发博文

隔山打虎

个人资料
个性签名
博客日历
分类
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 319944
  • 本日访问数: 54
  • 昨日访问数: 32
  • 本周访问数: 54
更多
友情链接
博文
(2017-04-01 20:48:33)
 

民歌湖畔,三月三札记

   雨后的民歌湖畔,风景这边独好。看叶儿沐浴阳光,嫩芽竟长;看花儿迎风摇枝争艳;看湖中碧波涟漪荡漾,鱼翔浅底,叶舟泛旅。听鼓乐喧天,伴随歌声悠扬远播。

   民歌湖畔,人们载歌载舞,诠释着对祖国的祝福,对壮乡的祝福,对美好生活的向往。

   这里是歌的海洋,这里是舞的盛会。人们用歌舞诠释着三月三远古的神韵,谱写着开创未来的新篇章。

   这里是人间仙境。看仙女抚琴奏乐,看仙女水中莲花布施,看仙女银针丝织......

   一切的一切,告诉我,作为壮乡人,好幸福。













< ...
(2015-09-28 09:00:43)
 
                     十月秋风

              

               悄悄的来

                你不想惊扰为着各类生计一直忙碌的人们

                你

                只想默默的展现自己的魅力

                只想带给大自然更多的生机

                因为

                只有不断的新陈代谢

...
(2015-09-04 07:17:04)
 

安倍的政治末日或将来临

   二次重执日本东京大权,而且是以高票率入住东京首相官邸,不仅是出于安倍的意外,更是让世人对曾因“身体不适”为由而辞去首相职务,如今又卷土重来的安倍,刮目相看啊!

   出于安倍意外的是,处心积虑抛出的“两点论”,即“安倍经济学说”和“中国威胁论”,竟然获得日本大众几乎是一边倒的喝彩!同样,令世人刮目相看的是,有着浓郁军国主义色彩的右翼政客安倍,竟能以高票率二次当选日本首相,这不只是说明,不仅日本国内的军国主义死灰复燃,且能借助国外势力迅速造势,那就是美国所谓的战略东移,加速美日抱团取暖;更是因为美国处于冷战思维和全球霸权的需要,而不计后果的放纵日本随意推翻二战秩序,解禁日本集体自卫权,企图加强结盟,遏制中国的百年复兴大业。

   随着时间的推移,事实会证明奥巴马的战略东移是一步“臭棋”,那只能是损人不利己;而日本将自己绑在美国的战车上,也只能是一步“死棋”,一旦局势失控,安倍必将玩火自焚,日本将 ...

               大结局

   上回说到,御林军一班人马被困蝴蝶谷进退不得,而且已经有好几个弟兄受伤,这才懊恼不已。特别是肖统领肖贵,不等雪钦差到来就挺进蝴蝶谷,哪是他的命令,他自然是愧对自己的这班手下,更何况自己在雪钦差的面前夸下海口一定能帮其找到妹妹,如果此时雪钦差来到,此番境况实在令人无地自容。

   肖贵之所以如此果断,有着自己的一番考量。自他第一次见到雪儿,他就被雪儿的美貌弄得个神魂颠倒。是啊,雪儿是他到目前为止见过的最漂亮的女人,不管是长相,还是身段,还是气质,无论哪方面都够得上人间仙女,令人百看不厌,越看越喜欢。

   可是,后来当他了解到雪儿不仅是朝中最美丽最年轻且深受皇上恩宠 ...

   三 十回     雪飘零巧计斗巫师   御林军蝴蝶谷受挫

   话说这瓜儿乌拉岛国的巫师自在京城摆擂台以来,已是过三关斩六将,甚是得意。因为,他摆的擂台哪是要比武斗医的。显然,纵目江湖,没几人能武会医,是这两方面的全料子。

   看我御医堂的国医们,虽然大多是医学界的精英,可是在武功方面却都是些绣花拳腿,中看不中用;而雪飘零的恩师南天逸仙与之对决,在斗医上是打个平手,在比武时是输个一招半式;再看王伟强,也就是雪飘零的丈夫,虽然在比武上是取胜了,但哪还是在一百招之后,方能将对手降服。而在斗医上,根本没法比,因为王伟强不懂医。总体来说,每一个和巫师对决者都与一个输字告退。这也难怪,本来圣旨就是圣旨,谁敢违抗?可是皇上下圣旨把雪飘零召回京竟还加上鸡毛告急,这说明事态异常严重。

(2015-02-01 20:05:30)

                                                 奸人诡计

   对于奸人所施的诡计,老实人往往是始料未及,有时候只能吃个哑巴亏,干瞪眼。下面请容小的给您讲一个民间故事,看看您能从中得到什么样的启发,正所谓害人之心不可有,防人之心不可无。

   从前有一个好吃懒做之人,整天就挖空心思打着别人的注意。有一天,此厮赶集买了几两油豆腐,刚好有一只在其身后的狗想吃他的油豆腐。于是,此厮故意将手中的油豆腐时低时高的拎着,害得这馋狗只流口水的一路紧跟其后,进得其屋,那狗便成为其下锅的料,下酒的菜。

   然而,此厮平日就是个好逸恶劳之徒,满嘴油舌,家里极少置办一些比如日常用品的东西以备急用的。没有柴火呀,怎么宰狗刨毛啊。此时此厮贼眼一转计上心来,如此这般和老婆嘀咕耳语一番,便开始导演一出真人版的夫妻嘴仗。

  &nbs ...

第二十九回   

 

  鬼影无形命丧荒野

  盗宝贼鸟作惊魂散

 

   且说雪儿办了几件贪腐大案,确实是大快人心,不负众望。不过,高兴之余,雪儿的心慢慢平静下来,这才想起竹影风骨之前跟自己所说的那番话,莫非她所指的媳妇是一个和自己长得一模一样的人?想到这,雪儿不禁在心里打了一个冷颤,难道这人是妹妹絮儿?一种不祥的预感无形的冲击芳心之后,雪儿不断的责骂自己太过粗心,一边用芊芊小手拍打着额头,一边自言自语,“你干嘛这么傻乎乎,你干嘛这么傻乎乎,说不定竹影风骨就知道妹妹的下落,当时为什么不将其扣下问个明白?”

   天,还没有放亮,雪儿就忙着起身,带了几个御林军到原先和竹影风骨遭遇的地方转了一大圈,可哪还有竹影风骨的身影呢?茫茫荒野,一阵乱风吹起,尘沙飞舞,深秋的落叶夹带着雪儿的离愁,从树梢一直飘落到雪儿的跟前,又从地面飞向天空,“絮儿,都是姐姐的不好......”

   雪儿螓首微转 ...

(2015-01-03 06:40:06)

闲来说狗

    

   狗与人,绝对是不能划等号的,因为不是同一种类,人就是人,狗就是狗,来不得半点含糊。

   可是,尽管狗和人八竿子都打不着,却在不同的岁月,不同的年代,人与狗总有扯不清的一层似是而非的说不好是什么样的关系。如古代帝皇朝哪些专门欺负老百姓的锦衣卫,人们管他们叫“鹰犬”。如抗日战争时期,哪些穿坏中国人衣服,长坏中国人的脸的汉奸们,人们叫他们为日本走狗,《敌后武工队》里的哈巴狗,就是哪些“狗”的缩影版本。诚然,中国人民经过八年抗战,宣告了日本战败,哪些曾经人模狗样的汉奸们,也为他们卖国求荣,充当日本鬼子走狗而付出代价,不曾毙命的当是以丧家之犬亡命天涯,消声觅迹以苟且偷生。又如解放战争时期,哪些跟着国民党兵干坏事的保安兵,城防兵和民团兵等,人们叫他们为“二狗子”。

衣冠禽”怎的成为贬义词

 

   成语“衣冠禽兽”,常被用指道德败坏之人,喻之徒有人的外表,却行禽兽之行为的人。

   “衣冠禽兽”,其贬义最早见于明末陈汝之所著的《金莲记》一书,然“衣冠禽兽”一词则是出于凌濛初的《二刻怕案惊奇》 :“不但衣中禽兽, ...

(2014-09-25 08:22:35)
文字比对拾趣      在校读书的时候,语文老师不少给我们讲解中国文字的起源,文字的演变,以及文字的各种结构和各种字体的特点。不过,所有这些仅局限于书本知识,很少有延伸至社会层面去进行思考。    应当说,中华文字是最有文化根基和内涵的,是最具想象力和创造力的。下面通过几个相应对比的文字,我们可以看出,我们老祖宗创造文字的睿智可以通天达地,字的构造和含义演绎着中华大地千百年的风起云涌和各种是是非非。    比如,“官”字和“民”字的结构。官者,头顶乌纱帽,威武之下两张金口,公与私全凭这两张嘴,是非曲直由此上吞下吐。上口为公,乃念经说法之嘴,训斥对象自然是咱老百姓,固有金口玉言之说;下口为私,用以官官相通,私下默默相许,是有官官相护之论。简而言之,官上之口,是对老百姓打着官腔说官话,吆三喝六;官下之口是迎客收礼,贪腐敛财之嘴。当年成克杰在位时,曾经发出感人肺腑之言,“每当想到广西还有几百万人还在温饱线上挣扎,我这个父母官当真是寝食难安哪”。可背后,这个所谓的“父母官”是怎样大把大把敛财的只有天知道。而时任政法委书记的周永康在公众视野其反腐之词也几曾掷地有声,可周 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010