发博文

可遇而不可求

个人简介
2007年荣获时空网“最具教育意义的博客”。
友情链接
个性签名
幸福之事,可欲而不可求,可求而不可执。
博客日历
个人资料
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 2687267
  • 本日访问数: 557
  • 昨日访问数: 572
  • 本周访问数: 1622
更多
博文
(2017-03-29 15:33:21)
分类:情感
山青青,水长长辞别外滩到珠江人生之路多漫长只把他乡作故乡
山青青,水长长五羊新城放光芒越秀山下叹早茶天涯何处不方糖
(2017-03-17 13:28:44)
分类:情感

    罗胖罗振宇是个执着的人,每天早上六点半,他都雷打不动地用语音叫醒我,每次不多不少60秒,一年365天,天天不落,这事已经坚持了1542天。他做响了逻辑思维,做响了举世瞩目的跨年演讲,做响了自己的人生,这就是罗胖,一个号称自己是死磕的人的执着。

    我不知道是不是所有的胖子都是这么执着坚持,但我知道我也是一个执着到执拗的胖子。以前的文章是每 ...

分类:情感
 

    每每到南京,念念不忘的有很多旧时的情怀,除了去过的那些耳熟能详的地方之外,还有一些难以到达的地方,比如南京长江大桥、比如浦口火车站。趁着冬天的时候,一个人行走在苍凉的道口上,心里诵读朱教授的《背影》。

    《背影》是现代作家朱自清于1925年所写的一篇回忆性散文。这篇散文叙述的是作者离开南京到北京大学,父亲送他到浦口火车站,照料他上车,并替他 ...

(2017-02-13 17:26:12)
分类:情感

    《广西人大》2016年第12期刊登一篇刘新文同志的文章《灯笼树》, 这是一篇深度好文。作者从一棵摇钱树延伸出杭州、江浙、中国的经济繁荣、祖国富强理论,我非常认同这个价值理念。

    文中说,“灯笼树,又名摇钱树,正式学名是复羽叶栾树。主要分布在中南及西南等地,喜温喜湿喜光,是南方城市选用的观赏树种之一。我对杭州街边红的黄的褐的灯笼形状的果实格外 ...

分类:情感

 今晚最后的课程是张海涛老师的创业分享,两个人,一年时间,产值超500万,怎么做到的 ...

(2017-01-11 13:36:23)
分类:教育

    这两天连续听了秦王会商学院两位老师关于激励方面的课程,一位是1月9日张兵老师的《如何每日一篇文章打造个人品牌》,一位是1月10日放牛哥《3招帮你快速打造自明星》。两位老师异曲同工地以“打造”为关键词,分别用了长达两个多小时的时间,有理有据地教唆我们如何“打造”成一个成功的人。

    听完之后我心里蹦出几个疑问萦绕于心:我为什么要成为自明星(不 ...

分类:情感

     一套完整的《余华长篇小说》(全四卷)在我的书柜上占据着显著的位置,全黑色的封面与我那淡紫色《生活的别致》封面相映成趣,犹如两个不同性格的男女共处一室相安无事。然而长达半年的时光里,我无法忘记它也无法读完它,这显然不是的我阅读风格。

    记得喜欢上余华小说是在汉源书店读他的《第七天》,读得胆战心惊,放不下却又不敢读下去, ...

(2016-12-16 22:13:35)
分类:生活

亲爱的南南侄、宁宁媳:

    你们好!首先恭喜你们喜获千金,为韦家添人添财添福慧,传宗接代、开枝散叶作出了积极的贡献!

    我十分高兴地荣升当了五奶奶,关于给宝宝起名这事,我深感责任重大生怕难以担当,所以认真想了好几天。但我不太懂得算生辰八字、不会算笔画与命运的关系、不会算命理,关键是不太相信这些八卦。我认为女 ...

(2016-12-14 00:51:24)
分类:日记
    早起的时候,窗外一片雾蒙蒙,有雨,终于变天了。看了一下手机,七点半,该起床了。煮一碗宁波汤圆当早餐,一边煮一边玩手机,突然想起第一个微信号,很久没能上那个微信,因为换了手机记了密码,后来一直想重新找回密码,想了很多种办法,用QQ找回,用邮箱找回,但依然无法登录,后来重新申请了新的号码,现在已经是第三个微信号了,心里却还是想念我第一个微信朋友圈的朋友们,问一声里面的朋友们可好?
& ...
分类:文学
亲爱的燕子:    非常感谢你给我带来刘新文主任的散文集《我信》,我一口气读完这本精美的书,读后就想一定要和你说说我的感想。    一直等着你来上海给我带来这本期盼许久的书,之前为了保持神秘和好奇,我没有问你是什么书,也没有在网上搜索,我也曾经听友人说过刘主席出新书,所以就一心一意地盼望着。等我拿到这本书的时候,心情很是激动。淡雅的封面,粉红的扉页,印刷精美的图片,出其不意的 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010