发博文

老鱼家的戏

个人资料
博客日历
个性签名
老鱼家的戏,曾用网名简单,样板戏等,嫁老鱼,所以改名。生来好吃,迷恋做菜,但吃的不多,主要为老鱼而备,这也是我保苗条而老鱼日渐发胖的原因之所在,呵呵,你记住没?
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 404167
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 64
  • 本周访问数: 254
更多
博文
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片

要想做好吃的丸子没有什么技巧,主要是靠手段。
大厨师一般靠九九八十一摔,把肉末握在手中,使劲狠狠向下摔打,直到肉末变成弹性十足的肉团,劲道不粘手为佳;而我们普通人家没有大厨们的修为,唯一可行的方法,就是拿着筷子插入肉末中不断地划圈圈,直到划不动不止。
划圈圈不是一件难事,关键时间长,手累。我在埋头苦划圈圈的时候,电视里正好播《鲁豫有约》,是我比较喜欢的蔡少芬。当问到蔡少芬的老公为什么会喜欢蔡,她老公说因为想吃方便面了,蔡少芬马上就去给他煮了一碗方便面,煮面的姿态很吸引他,因此觉得这个女人 ...
(2009-09-19 00:00:16)
分类:光影记录
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片

今天,台风过后的晴空万里,心情那个爽啊,经过会展看到彩旗飘扬,张灯结彩,好像有热闹呢。爬上会展中心那长长的台阶,走进展厅一看,原来是“2009中国。东盟(南宁)国际教育展览会暨第13届国际学生用品交易会正在举行开幕式。

黄市长致辞,并宣布学交会开幕。

市委领导、各国代表也到场祝贺。

同学们也来了。唉,又见鲜艳的红领巾,想来我告别红领巾的年代已经太久太久,看到这些阳光稚气的脸,真是很羡慕这些孩子们的天真浪漫,我们在人潮中来来往往,都忘记了什么是快乐了。

不过快乐的时间总是很容 ...
 
  我都好9不哈韩剧了,当年,一边看一边流眼泪,那些长得那么多的帅哥美女们多可怜啊,感情的路走得多辛苦啊;现在一边看一边笑,为什么?用我一姐们的话来概括就是“看韩剧才能体现我们的生活多么有优越感!” 嘿嘿,没错,别看韩剧中的那些帅哥美女个个长得眉清目秀,好得你都想去整容了,不过要说到美食,哪够我们伟大祖国优越,韩国那些帅哥美女们,好容易才吃得起一顿牛肉,吃个烤五花肉就要感动得哭地喊地了,唉哟,我都不咱们那些源远流长的八大菜式去刺激他们了,就是一般家常人家,都没有哪顿缺了肉啊,好歹也XX炒肉片, ...
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片

当然,现在已经不是笋子最美的时候了,笋子是属于春天的。
积压在电脑的菜谱越来越多,早些时候做的菜,一不小心就遭到遗忘的下场,我都想不起自己曾经做过一道这么美的菜。
笋子应该是多么委屈。
女人什么时候最委屈呢?大概就是一个漂亮的女人只嫁到一个普通男人,又听到诸如这样的叹息:“你这样的大美女没有嫁好,实在太可惜了!”那即使家里那个平凡男人再如何设法疼她、爱她,都仍然是委屈的。
如果是童话故事里的漂亮姑娘,怎么也要遇上英俊潇洒的王子,幸福快乐地生活,随心所欲地风花雪月,更不必去为柴米油盐发 ...

这杯西瓜奶昔超简单。
把一盒250ML的纯牛奶丢到冰箱冷冻室冻起来,三个小时后,把牛奶盒子从冰箱里拿出来,剪去外包装,此时看到牛奶正好是刚刚凝结又未冻结的状态,就势放进一个大碗里,用汤匙轻轻敲牛奶冻,就可以得到牛奶冰沙,赶紧把西瓜去皮取瓤,切成小块放进料理机里打十秒钟,倒到杯子里,再把牛奶冰沙倒进去,哈哈,超级好喝、冰冰凉凉的西瓜奶昔就做好了。
其实只有一个难度,就是掌握好冻牛奶的时间。冻的时候太长了,会硬得像石头,冻的时候不够,外层凝结了,中间还是一滩水,必须多体验几次,留心去观察才知道那个 ...
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片

周末去看车展。
说起我的看车路,又有点小罗嗦来八一八。
最初我先看中了天语SX4,觉得那小家伙挺时尚动感的;后来呢逍客出来了,看看价格,不过是贵了一点点,但好歹人家是城市SUV,开出去高人一等啊,又迷了一段时间逍客;有一次郊游,一位朋友开了一辆307SW,全景天窗,而且是全进口车,拉风啊!查价格,又只比逍客贵一点点......
总之啊,选车之路,我们总是对更好更贵的车心存敬仰,老鱼笑我有一颗名车的心,却只有一幅草根的臭皮囊。如此看来,我跟那只掰玉米丢西瓜的猴子有什么区别,都不过是在追求中迷失。
你可能 ...
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片

一直都认为自己算是一个比较胆大的,小时候就听家里人经常说起我的我一个勇敢行为:大人们一般吓唬小朋友最喜欢说什么厉害的东西来了,比如老虎来了,牛魔王来了之类,这些凶猛的东西会咬小朋友嘀,会把小朋友带到深山老林去嘀,一般小朋友都会吓得乖乖的,而我竟然就知道这样说:“切,干嘛咬我,不会咬你啊!”

当时我还是个刚刚学会走路,懂得说话的小屁孩呢,那些逗我的大人们一脸惊愕,只好悻悻地对我父母说:“这女娃子胆大,以后有出息啊!”

至于有没有出息到现在我都还没证实,不过照我几十年的强出头行为来 ...
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片


春眠不觉晓。
我认为这句话是指我这种懒人的。最近的天气反复不定,时暖时寒,梅雨天说来就来,让防范不及的家里遭了一场“水”灾,连木衣柜都差点可以拧出水来了,哈哈,据说水能生财,莫非今年财运亨通?!

近日迷恋一部韩剧《传闻中的七公主》,已经达到那种定时收看的程度,尽管已经从网上看了皆大欢喜的结局,却在每晚按时打开湖南台,窝在沙发上,藏起遥控器,连广告时间也不让给老鱼。老鱼撇撇嘴:“都不知道有什么好看,一群女人的恩怨情仇,婆婆又妈妈,给我看看天下足球嘛。”

咦,你想讨打吗?对于 ...
分类:光影记录
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
戏戏摄影手记:半年前,我就听同事说过这个所谓的“大唐文化”,当时同事还说这就是南宁的“798”,一直觉得很有必要去那里看一看,陶冶下艺术情操。谁知,去到那里一看,不过又是一些卖茶的小铺子和四处散布的小酒吧。唉,始终是到不了啊!
不过个人认为,对于摄影来说,也算是一个不错的场景了。
那天天气一扫前段时间的阴霾,开拍的时候阳光很配合,MM表现也很出色,没理由不出好片,对不对?事实上,我偏偏忘记带电池,相机里只剩了一格电,省着省着拍,加上那天色友非常多,机位都没办法占,我拿支50镜在前面一站,后面就有色友 ...
分类:觅食日记
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
青柠屋的前身是西贡岁月。 当年的西贡岁月,坐落于南湖湖畔,高亮宽敞的大厅,东南亚风格的格窗,讲究的餐具,处处显示出一种奢华霸气地姿态。当然,与此气势相衬的菜品价格也非平常人所能消费得起。 谁知此番踏进青柠屋,仿如隔世。 那幅熟悉的漂亮的美人图,手拿荷叶,低头一地温柔。哦,原来就是当年西贡岁月。人,还是那些人,菜,是那些菜,但都已经变得谦逊有礼了。接过一杯老板亲手煮的凉茶,情不自禁聊起了那时的西贡岁月,注定了如戏剧般的动荡多变,摆脱不了草草收场的结局。一切尘埃落定后,越南菜的亲切,回归到这一条小小的巷 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010