发博文

农民进城找幸福

个人资料
博客日历
个性签名
少喝酒,多吃肉! 本博客所有文章均属原创,版权所有,如需转载,请发信至941LX@163.com, 友情QQ:103009229
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1197726
  • 本日访问数: 76
  • 昨日访问数: 176
  • 本周访问数: 765
更多
博文
分类:家庭故事
 
    每年暑假,几家人一起出游已成习惯,今年的目标是贵州,算上这次,我们已三进贵州了,夏天,避暑胜地还数云南贵州了。当然,旅行不在于目的地,而在于与谁同行,我们在乎的是,一路的欢乐。
    惯例,还是由我拟路线,自驾的好处就在于,路线只是一纸计划,一个基本方向,路程还可以随心修改,自驾,就这么任性。     我们写计划的时候,是这样的:
       ...
 
      龙潭水库位于南宁江南区往江西、金鸡方向,原来我看新闻得知,该水库是江南区沙井一带居民饮用水源之一。近来去那里钓过鱼,发现现在满水库的水浮莲水葫芦,水面还有一层油污,水色加深,再也没有以前那么清澈。      我一直喜欢去龙潭水库钓鱼,前几年是没有水浮莲水葫芦的,水也很清澈。到今年年初的时候,发现有零星的水浮莲了,没想到大半年过去,现在水浮莲蔓延严重,而且以前没有的水葫芦也泛滥起来,可以说,沿着水库走,到处都可见绿绿的水浮莲,水葫芦,我们都知道,这些东西繁殖速度惊人, ...
(2014-08-14 10:13:29)
分类:杂谈
       今天早上,送儿子去学围棋。8点20几分,我们在莫屋坡坐上了39路公交车,目的地是星光福建路口。坐车的人蛮多,起点站刚出来一个站,座位只剩两个了,一个在最后一排,一个在车的中部,还好,不是老弱病残专座,我选择了坐在中部,单个座位,方便抱着小孩。
    车一站一站的上客,车厢里人越来越多。当车到车管所后,上来了两位老人,走在前面的那位似乎年纪更大些,该有七十几岁了,面容消瘦,推着一个购物车。坐在车前部的4、5个年轻人,有的在低头玩手机,有的闭着眼 ...
(2014-08-12 17:44:42)
分类:散文
 


    今年兄弟有年休,我们一直谋划这个暑假带小孩出去玩一下,几家人,不管是去哪了,目的就是要出省。

    于是我拟了三条路线供他们参考,一是去丽江,二是去西双版纳,三是去普者黑,一些同事听到消息,纷纷表达了兴趣。但是因为我们考虑到主要目的是带小孩玩,一不想每天跑太多路程,二尽量去有水的地方,小孩对登山一类估计没有兴趣,所以路线一改再改,最后,有两家人因为不是他们感兴趣的点选择了自己走,又有两家人选择了跟旅游团。最后,定下一起走的就我们三家人 ...

(2013-10-04 10:18:07)
分类:阿荣的故事

    儿子喜欢玩具,这似乎是每个孩子的天性。

    特别是电视流行一部新的儿童剧或者孩子们之间流行玩某个游戏,我知道又要准备面对儿子央求买玩具的场景了。

    现在的孩子,特别是男孩,在学校也好,在家也好,只要跟小伙伴一起,聊的都是游戏啊,玩具什么的。比的也是谁的游戏等级厉害,哪个的玩具牛。

    而儿子学校外面,就有两家玩具店,每天去接儿子,都要让儿子忍受一次玩具诱惑的煎熬。而我,也要忍受儿子央求的眼光 ...

(2013-05-14 20:00:40)
分类:阿荣的故事
      儿子7岁4个月大了,这家伙每天晚上都要我给他讲故事才肯睡。所以晚上我要去喝酒或钓鱼,儿子一向很反对,用他的话说是听不到爸爸讲故事睡不好。其实他妈妈也可以讲故事,我们家的故事书不少呢,可儿子不喜欢听人照着书本念,因为那些书他完全可以自己看了,他只喜欢听我现场编的故事,每天晚上睡觉时候,我都是由着儿子点菜一样:想听什么故事?
      儿子要听的故事里少不了小老鼠、小 ...
(2012-09-12 09:31:59)
    走在江南大道上,在水塘江段,西园后面,总会看到有人在卖所谓的“江鱼”,你别说,生意还挺好,不乏一些开着高档小车的人驻步选鱼。

    我也停车看过几次,那里卖的鱼大概有些还是真正的江鱼的,例如那里卖的沙沟、赤眼这些是不可能在鱼塘养殖的鱼种,鲤鱼啊之类的倒也是邕江盛产的。不过对于草鱼,我有些心存疑虑,因为一个摊每天都固定有几条草鱼卖,而且身材匀称,不象是去网或者去电回来的战利品,很像是网箱里的养殖品,不过要算是江鱼,倒也是江里养殖的, ...

(2012-06-05 08:17:37)
分类:杂谈
 

    忙碌之后,我喜欢自己弄两个喜欢的菜,喝两杯。

    我们老家的风俗,一向都是男人下厨房,我倒不觉得下厨房是辛苦的事情,也不觉得不下厨房就是幸福的。在农村的话,不下厨房的女人,有更多的活要干,例如淋菜、喂猪、洗碗、洗衣服等。

    有高兴的事情,我喜欢搞两个菜,喊几个兄弟来家里喝酒。心情不好的时候,也喜欢弄两个菜,自己喝,慢慢品尝自己炒的菜,如同品尝自己选择的人生。

 & ...

分类:杂谈
    最近,家庭矛盾重重,最大的焦点是关于孩子的教育问题。     我一直想给儿子一个快乐的童年,我认为,小孩就应该是以玩为主,想想我们这么大的时候,在农村,哪个不是满山的跑?放牛,抓麻雀、钓鱼等等。我们没有上过幼儿园,没有上过兴趣班,还不一样考上大学,进城市工作?     老婆的理念跟我严重的相反,她认为个个都去学,而自己的小孩不学的话,肯定就落后人家一截了,现代社会竞争那么激烈,落后就意味着被淘汰。所以她就用心的教小孩认识字,教小孩算数,还送小孩去学围棋,学 ...
(2012-05-22 10:49:11)
分类:散文
    晚上,我正在家陪着儿子下军旗。     手机在一边寂寞的唱起歌来,儿子麻利的跑过去帮我拿来手机,我一看,是黑鬼的电话。     黑鬼问,明天晚上有空吗?到我这吃饭。     我问,有什么好事吗?     黑鬼说,你来就是了。     我说,好。       一直看我的博客的朋友也许知道,我写过关于黑鬼的文章,黑鬼其实算是我的钓鱼师傅,因为长期钓鱼,人晒得黑黑的,所以熟悉的人都叫他黑鬼。     ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010