发博文

笑笑君

个人资料
博客日历
个性签名
分类
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 198169
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 35
  • 本周访问数: 140
更多
博文

 

当众为母亲洗脚到底是不是做秀?

 

笑笑君

 

当龙圣兄写下《当众为母亲洗脚是别扭的做秀》一文时,我不禁为之击掌叫好。因这样一篇激扬文字真情抒怀的文章不是一般人能够写得出来的。

 

现时,做秀与作假一样,有如过江之鲫,纷至沓来。

 

770 阅读  ┆ 4 评论 
(2009-04-03 11:19:48)

 

学雷锋其实是一种形象工程

 

——写在3月5日学雷锋活动之后

 

笑笑君

 

为什么没在学雷锋活动之前写呢,是怕引起某些不必要的误会。即使是在普及正确的观念也要择机而行,因为有许多人还相信这种大轰大嗡的活动对社会培养公民意识有很大的用处。

(2009-03-29 20:43:32)

 

公车上不让座就该挨打吗?

 

笑笑君

 

看了报道,青岛女孩在公车上不让座遭一男子用百元钞票疼打。http://news.sina.com.cn/s/2009-03-29/024517503386.shtml感觉“文革”式思维仍很有生命力。

 

事件的发生是这样的:一女孩先上车,坐在一标有“老弱病残孕”的座位上,一残疾老人上车没座位,有人请这位女孩让座,这位女孩有 ...

(2009-03-28 09:45:57)

 

开厕迎客,拉动“内需”

 

笑笑君

 

在南宁的星光大道,有两个“明星”厕所自从去年八月份维修关闭以来半年过去了就再也没开放过,这是与中央提出的想尽办法拉动内需政策相左的。

 

在来势汹汹的世界金融危机面前,全国人民正在响应党中央的号召,想方设法拉动内需,而作为内需的一个重要组织部分,“明星”厕所理应发挥其应 ...

(2009-03-19 09:22:33)

 

北外女生是一名乖乖女

 

笑笑君

 

在强势学校和教育部的循循善诱下,北外女生香奈尔终于低下高昂和骄傲的头颅。

 

今天清晨对教育部置疑“不能强制学习英语”事件的主角——北外女生香奈尔,真名王亭亭小姐发表最新博文,http://user.qzone.qq.com/622008752同意学校的安排,回校继续学习, ...

(2009-03-18 11:49:11)

 

北外女生的悲哀

 

笑笑君

 

这几天来,一名北外女生的博客http://user.qzone.qq.com/622008752让笔者十分关注。一来是因为她所提出的反对强制英语教育的观念与我不谋而合;二来是因为她有可能是“因言获罪”,从而引起笔者对当事人的同情和对北外的“横蛮无理”愤懑。

 

关于反对强制英语学习政策,笔者一连写了两篇文章,这 ...

(2009-03-16 11:10:42)

 

高考不考英语如何?

 

——再谈“中国学生要不要学英语”

 

笑笑君

 

昨天写了一篇《中国学生要不要学英语?》,遭到某些力挺英语学习的人士的诘问。他们认为“眼光不要太浅,只看见眼前‘大部分学生毕业后用不上英语’,还要看到20年以后、40年以后。” ...

(2009-03-15 14:23:49)

 

中国学生要不要学英语?

 

笑笑君

 

中国学生要不要学英语?我的回答是肯定的,因为英语在当今世界太重要了。但中国是否要把英语列为必修课,笔者认为未必。理由如下:

 

首先,中国社会大部分学生毕业后用不上英语,不要说中学生和高中生,就是大学生毕业以后真正能用上英语的人也很少。

 

杂志的要害不在于收费不收费

 

——谈杂志收费现象

 

笑笑君

 

杂志的要害不在于收费不收费,这是我看了翰林木的《杂说学术刊物的审稿费、版面费、稿费》一文http://xys3.dxiong.com/xys/ebooks/others/science/dajia10/banmianfei.txt后的最初反应。

  为什么要置疑重奖张艺谋和李宁?   笑笑君   近日,在广西壮族自治区成立五十周年到来之际,广西政府高调重奖对广西有突出贡献的广西籍人士张艺谋和李宁,引来网友们的诸多议论和意见分歧。   在广西这样一个相对而言属于经济不发达,贫穷人口比较多的地区,这种物质重奖的做法是不是很妥当呢,笔者认为值得商榷。具体来说,有以下三个方面的置疑。   一是重奖的合法性。   纳税人的钱不能是想用就用的,政府开支的每一分钱都应该征得所在地公民的同意和许可。税款用在哪些方面,什么时候用,用多少?如果说没有经过人大的立项、充分讨论和许可特批,就“充大款”随随便便地用税款支出奖励某一个人或某一个团体,都应该受到全体纳税人的置疑和监督。   二是物质重奖的方式值得商榷。   现在有一种说法是说张李二人过去所做出的工作是对广西的经济发展是有突出贡献的,对提升广西的形象是有帮助的。   在此,民众并没有否认张李两人在过去的工作中对广西的经济发展起到过不可磨灭的作用,张艺谋和李宁在任何时候都是值得我们广西人骄傲和自豪的。   但我们认为,在商品社会里,在涉及到用物质重奖时, ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010