发博文

红色爱心志愿者

个人资料
博客日历
个性签名
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 314533
  • 本日访问数: 15
  • 昨日访问数: 119
  • 本周访问数: 247
更多
博文
红色爱心无偿献血志愿者服务队邀你和濮存昕一起捐血
       2009年11月29日(星期日)上午中国无偿献血形象大使濮存昕将莅临南宁朝阳捐血屋拍摄无偿献血公益广告《无偿献血 献血安全》。
      欲参加服务的队员跟服务队各分队负责人报名,报名参加服务的队员着新式队服于8点半前到朝阳捐血屋报到。
     同时也热忱欢迎社会各界爱心人士一起参与捐血。









我们生活在地球上,血液对我们的生命来说是弥足珍贵,然而就象银行一样,光有人索取,而无人存储,这样下去是不行的,在用血方面,我提倡AA制,人人献血,人人用血,大家为我,我为大家,这样下去,我们的无偿献血事业才会成为有本之木,有水之源。

——濮存昕(北京人艺演员,中国无偿献血形象大使)


捐血與預防甲型(H1N1)流感答問
1. 香港紅十字會輸血服務中心(中心)如何保障捐血者與受血者的安全?
中心醫護人員於健康查詢程序時會特別留意及查詢捐血者是否有上呼吸道感染或流感徵狀如發燒、疲倦、食慾不振、咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、作嘔、嘔吐及腹瀉等。如有以上徵狀者會按照捐血篩選指引暫時豁免捐血。於四月二十七日起,任何人士最近從墨西哥回港或曾與證實或懷疑感染甲型(H1N1)流感病人有密切接觸,要暫緩捐血二十八天。其後如證實沒有感染便可如常捐血。中心亦加強提醒捐血者如於捐血後出現以上徵狀,需盡快通知中心。

另外,中心已跟據防感染措施,加強各血液收集點的衛生和感染預防,包括前線員工於工作時需佩戴口罩及經常洗手,捐血站內亦會加強消毒保障環境衛生。

2. 如我有一些輕微喉痛或頭痛等病徵是否需暫緩捐血?
如您感到身體不適,請暫緩捐血,待完全康復後再來。另外,您於最近曾有任何身體不適,必須於健康查詢時告知中心的醫護人員有關徵狀及出現徵狀的時期,以決定您何時適宜捐血。即使上述不適情況沒有引致傳染,但如能記錄下來,可備作日後參考之用。

3. 中心會否為捐血者的血液進行甲型 ...
标签:

献血血液

分类:无偿献血知识
 

我们献的血后来去哪儿了?血液的成分制备

 

帖接上回:

 [图解]献血是否安全,是否使用一次性耗材? 作者:兵哥哥  

http://blog.nnsky.com/blog_view_189803.html

< ...
标签:

志愿者失踪

分类:志愿者
去汶川当志愿者的女友失踪了    2008年06月16日20:17 汉网-武汉晚报

 五四那天,小邱临上火车前,送我一只木盒子,她说里面装着相思豆,让我等她走了再打开。我甚至没来得及打开那盒子,小邱就已经消失了……

  讲述人:章晟(真名)

  性别:男

  年龄:26岁

  职业:湖北红十字会志愿者

  地点:本报讲述室

  记者:刘晓宁

  

  (对章晟的约访进行得很不顺利。

  5月22日,记者第一次与章晟联系,当时他刚从重灾区撤至成都,通话效果非常不好,无法沟通。26日,他回汉后,马上带领一组涉外救援队再次入川。

  6月2日,得知他回汉,记者与他约定下午见面,结果他临时接到通知,去深圳参加中国红十字会的相关会议。10日记者再次联系,终于见到了他。采访结束后,章晟直接去了机场,准备第三次入川。)

  带领志愿者入川

  5月12日,地震发生后,我离开了单位,直奔湖北红会(讲述人对红十字会的简称,编者注)。5月15日,湖北红会志愿者队伍集结完毕,一行21人,5名同济医学院医学护理专业实习生,15名来自全国各 ...

(2008-06-17 10:36:51)
标签:

香港捐血

分类:无偿献血知识
 
香港捐血咨讯 世事无常,人间有情,只要数分钟时间捐血就可挽回一条危在旦夕的生命 捐血站热血一族 对于捐血的误解和真相 二〇〇七年捐血推广活动——摄影快拍
(2008-06-16 20:25:39)
 
 

广西无偿献血宣传资料

各地献血指南

“定期献血”

——2008 年6 月14 日主题

2008 年6 月14 日,全世界将再次庆祝世界献血者日,以使更广大的公众认识到需要安全血液供输血,以及献血的重要性,并感谢献血者的血液礼物。世界献血者日是世卫组织会员国卫生部长在2005  年世界卫生大会上设定的年度纪念日。组织世界献血者日活动的国家数目逐年增加,目前在大多数  国家都开展了活动。政府领导人、皇室成员和名人的高层承诺和支持,连同媒体宣传和以社区为基础的活动,将世界聚拢在一起,感谢那些无私的人们捐献其血液拯救生命,增进素不相识者的健康。
  世界献血者日的关注焦点是完全出于利他目的而献血的自愿无偿献血者奉献的拯救生命的礼物。随着越来越多的国家实现100%自愿献血的目标,人们也越来越认识到定期献血的自愿无偿献血者至关重要的作用。定期献血者是最安全的献血者,他们也是满足需要输血的所有患者需求的可持续国家血液供应的基础。拥有合格的献血者队伍应成为每个国家一项优先关注的重要任务。
  2008 年,世界献血者日的主题将是“定期献血”,以 ...

(2008-06-12 20:41:12)

父亲节大胆说出你的爱

父亲节的由来

    6月的第三个星期日是传统父亲节,人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。1909年就开始有入建议确定父亲节。据说第一个提出这种建议的是华盛顿的约翰·布鲁斯·多德夫人。多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定 ...

 
 

2008“我们在一起”公益海报作品欣赏

 

孟庆林
作品以冲锋号角和绿丝带为主要元素,体现汶川地震那一刻,全国人民集结起来,共同关注汶川灾情,冲到救灾第一线,伸出援手支援灾区。

吕云琼
《万众一心 众志成城》
一个灾难性时刻的降临,可怕的地震悄然无息地爆发,夺走了数万群众的生命,同时考验着全中国人民,全中国数亿群众的心是连接在一起的,爱心的体现与无私的奉献在此刻体现得如此高涨,大家高举手臂,手拉手心连心为受灾群众再建心灵花园及生活家园!

虞文发 《一方有难 八方支援》



蔡诚斌
《破壳重生》
经历了地震之后,大家和汶川人民一起抗震救灾,重建家园 ...

分类:志愿者
当你与灾区孩子们在一起时,十不要,五要   不要做: 1、不要欺骗(如孩子父母已经双亡,还是骗他); 2、不要承诺他做不到的事(我一定帮你找到你的父母); 3、不要强迫他回忆或说话(不要说“没有关系,你说啊”); 4、不要粗暴地“干预”他的情绪,如“不要哭了”、“要勇敢”、“哭吧!”等等,他有自己发出情绪的方式; 5、不要表现出他很可怜,需要被同情的样子; 6、不要试图取代他的父母,不说“没关系,我们都爱你”,会让孩子觉得自己背叛了自己父母; 7、不要过度的给予,有可能造成依赖、迁怒或感觉被施舍,会把愤怒发泄到别人身上; 8、不要以为自己是救世主,不要以为只有自己能帮助他,让他先找到康复的方法,启动每个人自我疗伤的能力; 9、不要造成他们的内疚(幸存者综合征——为什么我的同学都死了)、不要说“你已经很幸运啦!”“你已经比别人好多了!” 10、不要对他所经历过事情充满好奇,即使我们很爱这个孩子,我们还会控制不住自己的好奇,这是二度伤害;   要做什么: 1、如果需要和可能的话,大量躯体接触: 对孩子,此阶段,在这种情境下(仅限休克、急性反应期——在重大事件中,在几秒钟后或几小时内数月内), ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010