发博文

小李绯叨的博客

个人资料
博客日历
个性签名
分类
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 2449665
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 274
  • 本周访问数: 1770
更多
博文

民歌艺术节文艺演出简约不简单
南宁,天下民歌眷恋的地方。今年,在这个充满生机和活力的民歌故里,民歌吹起世界风,世界各国艺术家接踵而至,用音乐唱响对未来的美好向往。而在节俭风的吹拂下,今年的大地飞歌·2013南宁国际民歌艺术节文艺演出简约而不简单,唱出民歌的豪迈却不奢华,交出了一份令老百姓满意的答卷。
节俭不等于简单 质量更上一层楼 今年的文艺演出做到了情景交融,每一首民歌的背后,都有与音乐完美契合的舞台背景。壮乡的风雨桥上垂下长长的红绸带,紫荆花造型的花船荡漾出美丽的波浪……这一切是那么的美不胜收。 演出总导演孙健君在接受本报记者采访时强调,“节俭不等于放弃,由于经费压缩,我们得以将全部精力都用于精心制作上,把民歌与大千世界结合在一起放在屏幕上,用最佳的视觉效果呈现民歌的美丽,这是艺术家的精心创意,绝不是奢华浪费”。 市民对演出摒弃奢华之风表示了认可。市民覃良就说,“本以为演出因为节俭二会下一个档次,没想到才看了一半,反倒觉得质量比许多晚会都要高出一层”。 不请大腕同样精彩 本地演员挑起大梁 今年的文艺演出出现了大量的南宁歌手,有从选秀节目出来的优秀歌手汪小敏、艾菲,也有南宁市 ...
民歌绕梁,经日不绝。昨晚,“大地飞歌·2013南宁国际民歌艺术节文艺演出”在南宁上演,是对民歌的致敬,是对民歌的传承,更是南宁对世人的一种表白。 这样的表白是,没有大腕办不出一场好演出的年代已经一去不复返。也许在不久前,还有人在犹豫:这是一场大腕缺席的演出,它的质量会不会因此而打折扣?而昨晚的演出让这样的疑惑烟消云散。没有大腕,本地的演员、民选的草根歌手和世界的艺术家照样可以挑起大梁。汪小敏的《在那遥远的地方》深情大方,艾菲的《青春舞曲》活力四射,平安的《每个人都有一个中国梦》草根地气与深情豪气的完美结合,来自世界各地艺术家用激情与歌声同民歌热烈拥抱就证明了这一点。 这样的表白是,世界风同样可以让民歌美丽多彩。你可以说外国艺术家在音准上有点小瑕疵,但是让世界的艺术家用世界音乐的形式来包装民歌,演绎民歌,这其实已经是民歌在走向更多形态下的勇敢尝试。他们唱起《南泥湾》,是对中国一段历史的记忆;他们唱起《藤缠树》,是对八桂这片土地的一份关于文化的理解;而小朋友唱起《友谊之河》,则是对明天的一份美好的期许。 这样的表白是,在民歌的演绎中,南宁本地的面孔将更加鲜活。如果说多年前,当民歌艺术节的舞台上 ...
2013《一声所爱·大地飞歌》全国四强经过14日晚的激烈角逐最终出炉,加上第十期进入冠军之夜的阿吉太组合,小柯和袁惟仁队伍各有两名队员经过两期激烈的争夺战后顺利获得进入冠军之夜的资格,他们分别是小柯队极具民族特色的阿吉太组合、朱帅,袁惟仁队的汪小敏及李晓杰。而一直以来人气颇高,在节目中曾被黄舒骏大赞“是用费玉清的嗓音唱周杰伦”的R&B小王子后弦则遗憾出局,无缘全国四强。 后弦意外出局 
有遗憾更有收获
  按照赛制,本期冠军名额上演激烈抢夺战,由于本场比赛的第一轮王牌PK中,小柯队的王牌队员满江胜出,为小柯队获得了优先权。因此,第二轮比赛由后弦先出场,他再次为外婆深情演唱《外婆的澎湖湾》赢得了大众评审们的欢心。后弦见势信心满满地选择与袁惟仁队被评为极具天后范儿的张冬玲对战。结果不出预料,具有地域优势的后弦胜出,成功进入第三轮的车轮抢位战。在车轮抢位战中后弦最终不敌汪小敏、朱帅、李晓杰遗憾出局。回顾后弦参赛以来,作为内地“中国风”代表人物,后弦一路过关斩将,先后把“小李玉刚”孙霄磊和极具天后范儿的张冬玲PK下去,为观众上演了一幕幕惊心动魄的画面,出乎观众意料,后弦最终遗憾止步全国四强。< ...

除了美人还有美食,赏美人彩绘,品八桂佳肴。7月13日,在南宁市青秀山下的如意坊,一个“2013南宁消费美食季,夏令缤纷桂菜宴”活动吸引近千人到场。大家吃着现场烹饪的几十种桂菜美食,都赞不绝口,原来我们广西也有这么多好吃的菜式。

2013南宁消费美食季——“夏令缤纷桂菜宴”主题活动由南宁市商务局、青秀区人民政府主办,广西乐享广告传媒有限公司承办。当天有25家主营桂菜的餐饮企业及桂菜名厨来到现场,为吃客们演绎精彩的桂菜文化。来自南宁的190多家餐饮、酒店、酒吧代表也参加了本次活动。现场设置有桂菜名菜展示、桂菜名菜免费品尝、桂菜文化展、名厨教您学桂菜、桂菜文化有奖问答互动等,同时,还由市民投票评选出活动现场最受欢迎的桂菜。另外,精彩的人体彩绘和歌舞表演,也让到场吃客大饱眼福。

(2013-06-16 15:35:28)
     票房最好的电影也会被专家或电影厂厂长拍砖。因为专家和厂长就是用来砸砖头的。最近,某电影厂副厂长柳建伟对最近比较火的电影一一拍砖。
     首先,柳建伟认为,《泰囧》对于拜金主义没有明显批判。当然,柳建伟是非常客气的了。因为他没说《泰囧》很恶俗。很显然,当下的拜金主义确实是个值得关注的话题,但是电影如何发挥其锐利如刀的功能,去大张旗鼓地批判拜金主义,导演可能一时半会也想不出绝好的招数。当下中国导演最关心的是票房,如果票房问题没解决,他们也没多大心思去关注批判的。冯小刚也是从贺岁片一路拍过来的,他已经承认,为了骗大家进影院看《一九四二》,他已经用了无数的心血,也预支了太多笑声,就算大家一时适应不了,他也觉得他已经尽到一个电影人的担当和责任。徐峥导演是不是翻版的冯小刚,现在还不好说,但是他先让大家笑起来的路数也许在当下的中国是唯一的捷径吧。
    其次,柳建伟批评了另外一部势头很猛的大片。他认为,《北京遇上西雅图》是对极端个人主义的自然主义阐释。这样的话真的太有哲理,我们只好先去科普一下什么是“自然主义”。百度称,“自然主义”是对事物 ...
(2013-06-16 15:33:19)
      刚过完快乐的六一,就要迎来苦逼的高考。中午的时候还在和朋友议论,中国教育的最大失败也许在于,只关心孩子的成绩,没有关心孩子的心理成长所需,更没有真正教会孩子做人,这也是近年高校时有案件发生的原因之一。
    尽管放映前,《让熊猫飞》传出了很多质疑声音,但是还是通过渠道看了一下它。电影讲述了一个真实故事:两万名九零后零零后,以各类奇 思妙想的熊猫创意,换来了一座孤老院。这样一个奇特题材,将叙事、纪实、动漫三合一,成为中国电影史上一部“奇”片。看过该片的资深电影 发行人高军表示:“中国电影迄今生产了8000余部,这部电影无论从内容到形势都是最为特别的一部。”
    电影所传递出的想象与创造的快乐,正是中国青少年最稀缺的快乐。而该片的主要诉求得到了全国各少年宫,以及各地美术老师的支持,某城 市青少年活动中心的官方微博称该片成为了青少年成为“想入非非”的场所,想象的快乐,创造的快乐,这些中国青少年最稀缺的快乐,就这样扑 面而来了。
   一位老师说:“这是值得庆祝的时刻。关于应试教育,整个社会都有各种不满的声音,除了考试,除了分 ...
(2013-06-16 15:29:55)
    一向以来,功夫片一般在市场上是相当讨巧的。当好莱坞明星遇见中国功夫,如今吸引眼球的电影将出现。昨天,《太极侠》正式定档7月5日,值得一提的是,中国人这次是主角,不是只说几句台词的打酱油者。    说中国人不打酱油那是千真万确,因为好莱坞巨星基努·里维斯这次身兼双职,除了首度执导外,他还要扮演“恶魔之王”的角色,而正面角色 “太极之子”陈虎就是四川成都人,蜚声海外的中国功夫小子。他是旧金山国际武术邀请赛全能冠军,继李小龙之后第二位荣获全美空手道大赛冠 军的中国人。他曾是好莱坞炙手可热的功夫大师袁和平袁家班重要成员之一。凭着精湛的武术,担任过《黑客帝国》的动作指导、《霹雳娇娃》《杀死比尔》的动作主创,是好莱坞众多影星的武术导师,连基努·里维斯都要尊敬地喊他一声“老师”。   为了打开华人市场,据悉,在这部电影中,包含着国语、粤语、英语多种语言,由西方导演执导中国影片,是名副其实的中西合璧之作。
  尝试过了怀旧、青春、创业等路子,正当大家有些迷茫时,《太极侠》将于7月5日登陆全国各大院线与观众见面,显然是瞄准了商机。在目前公布的同档期影片中,类型题材囊括小清新 ...

5月19日全国第23个助残日,在这个特殊的日子里,安琪之家脑瘫康复教育活动中心的家长们在南宁市瑞士花园小区进行脑瘫知识的社区宣传。本次宣传活动由西乡塘街道办事处、瑞士花园小区居委员会以及安琪之家康复教育活动中心合作开展。

安琪之家康复教育活动中心成立于2002年6月1日,并在民政局正式注册。是广西第一家专门为脑瘫人士提供多元化康复、教育、生活自理、社交引导及职业培训的社会公益机构。“安琪之家”成立11年来,依靠顽强的信念和毅力,并在社会各界爱心机构和人士的帮助下,至今己为1300多位脑瘫儿童提供了康复教育、生活护理、社交引导、心理咨询等社会服务,并已成为全国民间脑瘫儿童康复教育业界的领军旗帜。

娱乐节目被逼进什么胡同
  尽管燥热的夏天还没完全进入我们的生活,但是,银屏里一浪高过一浪的娱乐浪潮已经汹涌而来。尽管,跳水池边一定没提醒,“跳水有风险,赚钱需谨慎”。但是如果拍一部戏的回报,和跳几场水的回报差不多,那为什么不选择后者呢?更何况那一瞬间被拍晕的机会,也不是人人都能随时遇到的,玩玩刺激,咱就不管是不是旱鸭子,咱就上跳台吧!
  显然,现在的娱乐节目穿得越来越少,危险指数却在不断攀升,似乎大家玩的就是心跳,那说好的节操,早已随着一池的浪花破裂成了牛杂碎。
  相对于中国的跳水节目,美国的真人秀节目则显然更“生猛”。一对男女寸缕不着,丢野外去生活体验,这样的超现实秀自然引来反对声一片。网民认为,美国电视节目为了吸引眼球提高收视率,简直无所不用其极,如今竟然打出了“全裸”牌,显然已经穷途末路、“黔驴技穷”了。
  想想,如果为了收视率,人的生命和尊严都成为虚设的,那么你在看节目的时候,会笑得很欢乐吗?反正我是不会。
  不得不承认,如今的娱乐节目被逼进了一个怪胡同。似乎一定脱不开以下几个关键词,煽情,哭丧腔的黄绮珊在《我是歌手》中曾经把人们的眼泪唱得 ...
    当经典变成“压缩饼干”   把86集的新版《水浒传》压缩成100分钟的电影版,最近日本有关方面要对中国的经典动手术了,这当然引起大家的吐槽。  于是可能有人说了,这真是一块好精致的“压缩饼干”啊,估计日本人就捡武松、西门庆、潘金莲这些既有精彩的武打,也有故事情节的来重点说了,要不100分钟能把108条好汉的故事说明白,那简直是天方夜谭的事情。  让我们值得自豪的是,在上世纪80年代,我们都是饥渴的一代,我们常常围坐在电视前将四大名著一一看遍,因此,我们知道经典原著原来的样子。当现在的经典被肢解成各种奇形怪状出现在电视和电影上时,我们会被经典的新模样吓得半死,同时面对一脸茫然的下一代,无法给出正确的解释。  日本人为什么要这样做,当然是冲着经典片基本不愁票房而来的。联想到当下的中国电影,似乎票房不过亿,那简直不是电影,因此,赵薇一出手,就直呼“我的电影票房预计是5亿”。  票房最好的电影也会被专家或电影厂厂长拍砖。因为专家和厂长就是用来砸砖头的。最近,某电影厂副厂长柳建伟对最近比较火的电影一一拍砖。  柳建伟当然不会忘记有人把中国的经典改成神一样的作品,于是他把刀对 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010