发博文

风清月朗

个人资料
博客日历
个性签名
直到我们老得哪儿也去不了,你还依然,把我当成手心里的宝
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1840831
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 311
  • 本周访问数: 14
更多
博文
(2017-11-04 11:01:30)
分类:流水浮灯


2017年的大事,也就是生了个二宝吧。

虽然曾希望是个儿子,和姐姐凑个好字,无奈人生有些事情不能尽随人意,女儿也好,以后又多个贴心小棉袄。

以前认识的博友很多都不更新了,即使以前加了QQ,也随着QQ的没落,基本没联系了,是啊,现在大家都玩微信了,连我自己都是很久才上一次QQ了。

下次再更新不知道是啥时候,毕竟做为两个孩子的妈妈,还真是没那么多时间上来码字。希望亲爱的们一切安好吧!


(2016-06-05 11:25:56)
分类:流水浮灯
       很久没上过某个备用Q了,突然发现某个愤青居然来看过空间.呵呵,既然要把我拉黑,为什么还要来看我空间呢? 矫情!十年前嫌我不会照顾人,嫌我不够独立,以为他自己会多有出息呢!丢,不过是在中山打工而已,能折腾出多大动静啊,哈哈.... 看到的亲,原谅一下我这么酸溜溜地口吻吧,我真是觉得很搞笑,多年前的一口恶气终于出了!
话说一个女人能独立地照顾自己,照顾家人,那她嫁你干嘛呢? 你一个二三十岁的大男人,就知道要求女人来照顾你,你又不是她儿子,凭什么呢? 也还真要庆幸,当年人家这么嫌弃我,不然怎么会等到某人这样温柔又懂得照顾我的人呢? 容我再哈哈一次,哈哈....哈哈.....哈哈.....
(2016-06-03 13:25:30)
分类:流水浮灯
        一晃眼,这个博客已经开了十年.       虽然结婚后基本是季更和年更状态,但是有空的时候,我还是回来默默地晃一晃,听着老歌,看看多年前写的文字,看着以前的博友是否更新了近况.       还是要感谢时空网的,至少一直给我保留着这十年来的点滴.
       有空的时候,还是要多写点文字,不然多年以后,很多事情已经完全没有印象,是有多无趣啊!       照片和视频毕竟只能记录那么一瞬间,至于拍这照片时的心情是什么,久了真是不记得.
       最近一直在想一个问题,为什么我的脸总是那么平淡,棱角一点也不分明,还有随着年纪渐长而越来越明显的双下巴(PS:所以最恨某人拍我的侧面,而且还要把每一张都放到QQ空间,恨啊恨),当然,大部分国人的脸都不会像欧美人一样棱角分明,或许还因为相由心生吧,我就是有一颗圆润的心,所以脸越来越趋于平和,希望看起来还算舒服.
       初中的同学,年初的时候又重新拉了微信群,随着各种抢红包和经常有各种吃喝玩乐活动,群里还算是比较热闹.       最近一次聚会聊天的时候,有 ...
(2016-04-27 21:29:29)
分类:行行摄摄
 
                 一年前,网上流行一句话:世界那么大,我想去看看!                其实,这也是我一直想说的.
                泰国游也说了一年多,才终于成行.                对于我这种已婚有孩,而孩子还小的女中年,来趟泰国闺蜜游真是不容易.                虽然很想自由行,但是E文不过关,最终还是选择了跟团,而且还是选择了传说中都是老人才走的曼巴线路                在机场集中的时候,才真心觉得,应该再等等,选个普吉岛的团                不过玩得也还算开心,就是天天晚上一两点才睡觉,早上六点多又起床了,真心累啊!(PS:主要是我们太咪摸,所以才睡得晚又起早)                还是上点图吧,趁小妞还没逛回来
                        &nbs ...
(2015-10-12 00:02:19)
分类:流水浮灯
         今天小妞睡得早,终于有空上网乱晃了.         才发现今年一篇博客都没更新......慢慢步入中年,能上网闲逛的时间貌似越来越少了.        中年?真的是慢慢步入中年了,平常想的更多的是,什么时候才不用整天看牛童,能有多一点属于自己的时间.估计很多年的都不大可能,等牛童上了小学,估计要花更多的时间去接送上兴趣班,然后父母年纪更大了,可能需要花更多的时间去照顾.....
        前些天和小杜在微信聊了一会,她在羡慕我,前几年及时结了婚,生了女儿,现在又能经常出门旅游,多好啊,而她依然在不断地换男朋友,没有可以托付终身的男人.       十几年前我们刚认识的时候,她可是整天带着男友出现的, 就算是五六个女同事一起去买鞋子,男友也是跟着一起去的,结果,在他们买了房子,回男友北方的家见了父母,在他们在一起八九年之后,居然分了手,原因无他,无非是觉得男友没有钱.       唉,那么多年过去了,不知道依然未婚的她会不会后悔,反正我是觉得挺可惜的.
       今天小溪突然在QQ上出现,说过段时间要来北海工作 ...
(2014-12-13 20:26:58)
分类:流水浮灯
           突然意识到,曾经觉得很重要的某些人,这辈子,应该是后会无期了.          确实,我的人生,跟他们已经没有任何交集.
         能左右我心情的,除了某人和小妞,也就工作生活上的琐事吧.
         上个月底去考了科目二,其实一直以来也没什么把握能过,毕竟没花太多时间去练,直到上个月确定要考试了,才连续去练了十来个早上.         其实考驾照还是得看心理素质吧,因为各种原因,最终还是没考过.第一次机会,竟然会在最后一项,曲线行驶的出口压线,确实太可惜了,就差那几十厘米...又要再考一次,真心纠结.考完的那两天,经常一闭上眼睛,就感觉自己顶着烈日在空荡荡的试场不停地考着车试.很多年没试过这么郁闷了.        虽然郁闷得要死,还是得调整心情,继续去练,希望下个月有机会补考吧!为了明年的冬天不用继续苦逼地开电驴去上班而努力!!!
        虽然小时代三部曲都挺烂的,但是那首时间煮雨真心好听,个人更喜欢吴亦凡的版本.        或许是他的声音比较年轻, ...
分类:流水浮灯
 


        今天上土豆找视频,无意中发现八年前收藏的东东,额,时间过得真快,八年就这么过去了。

        小屁妞这个学期开始上幼儿园,嘿嘿,终于有点私人时间了。

        可惜今天台风来了,飞沙走石的,哪里也不好去,只能在家上上网,看看电视剧了,好像又回到了婚前的悠闲日子。

        生了小屁妞之后基本没空写博客,偶然的一点感慨,也只是写在微信或者QQ空间的说说,现在真的有时间可以写字,却真的不知道该说啥了。


         先去博客首页转了一圈,其实也还是有很多以前的名博仍在活跃地更新,估计也是因为我很久才来看一次,觉得人家写得比我多,就算活跃了,哈……

        上个月底和某人带小妞去了一直想去的厦门玩了几天,因为是旺季,住宿买车票都很折腾,带着两岁多的小屁妞出门,也很累,但是还是玩得很开心滴,当然,要是时间更充裕些,计划得更完善,就更好了。

         以前单身的时候,经常休假找不到有时间的玩伴 ...

(2014-03-03 12:12:24)
分类:流水浮灯
         岁月是把杀猪刀,这话说得真没错!         最近非常喜欢听画心,突然觉得用这句歌词来形容我现在的心情很贴切,“你的轮廓在黑夜之中淹没……”         
(2014-02-02 22:53:32)
        写标题的时候,差点不记得“赋”字长啥样了,还好有拼音输入法,嘿嘿……        难得有空来这里看看以前的文章,缅怀一下过去,发现以前还有过一篇博文见报,唉,如果不是看到扫描图片,还真忘记了这回事,马上把它放上QQ空间。不然我可能会永远忘了它。       人生在不同的阶段,会有不同的烦恼,现在回头看以前写的文字,很多还真的只能用“为赋新词而强说愁”。虽然写那些文字的时候,我是真的在难过。              以前经常会上某个流量统计的网站,查看浏览这个博客的IP来源,如果发现某个人来过的痕迹,我就会生气,貌似这种事在前两年我还会做。唉,从这件事来看,我其实是个挺纠结的人。       后来……这个博客几乎被我遗忘了,女儿的到来,几乎占去了我所有的业余时间,有点空闲,也要忙着给女儿和自己购置各种衣物和日常用品,毕竟扮靓自己和女儿,更为重要。即使某个人现在偶尔还会来看我的博客,我也不会再介意,看就看吧,既然能写出来,也不怕被人看。生活总会有悲有喜,再正常不过,很多时候,把自己的不快乐写出来,也 ...
(2013-11-21 23:38:29)
分类:流水浮灯
      今晚看完两部正在追的电视剧的更新后,无意间看到一个关于仔仔访谈节目的标题,就点进去看了。我一直都喜欢帅帅的男明星,不同时期喜欢不同的男星,仔仔算是一直都喜欢的,看着访谈节目中剪接的片子,他从花样美少年变成现在的熟男,而我也从昔日的单纯少女变成现在的少妇,心里还是有很多感叹的!突然想到我很不屑的,而某人却一直很狂热的一些行为,其实我以前也很热衷的,比如疯狂转发别人空间里不知道几万人转发过的文章,追小说或电视剧追到半夜……等等,好像有点能理解他的行为了,姐玩这些的时候,他貌似还在部队,或者刚退伍,所以他比我慢了n多拍也是正常滴……小妞又扭来扭去想醒来的样子,唉,还是赶快睡觉吧!还要认真考虑本周末是否要去南宁水世界……再不去秋天就要来了
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010