发博文

小他@视界

博客日历
个人资料
个性签名
我的微博:君兮无言@新浪微博
最近来访 全部
  • 访问量: 623151
  • 本日访问数: 86
  • 昨日访问数: 106
  • 本周访问数: 247
更多
博文
分类:媒视
陈嘉韵:美国人or 中国人?   【新闻背景:卡塔尔半岛电视台英文频道5月8日在其网站发表声明称,由于半岛电视台一名驻华记者的签证和记者证到期后,中国有关部门拒绝为其办理新的证件,也不允许该电视台派遣新记者顶替其位置,半岛电视台将“不得不”关闭其北京分社。】 【文章背景:即将离开中国的半岛英文新闻频道驻华女记者陈嘉韵 (Melissa Chan) 曾在去年《信睿》杂志上撰文一篇《陈嘉韵:美国人 or 中国人?》】   作者系半岛英文电视台记者

约两周的工夫,我逐渐适应了在半岛英文电视台北京办公室的新工作,我的那些中国同事们在对我稍稍熟悉一些后,其中一位对我提出了一个令她一直感到纠结的问题。

“这个这个,Melissa,你认为自己更多是一个美国人,还是中国人?”

这些天来他们一直观察着我,惊讶我能说一口带有南方口音的流利中文,那口音让人以为我是来自广东,也有可能是来自台湾,反正绝对不会是来自美国。不过,从我的穿着到直截了当、果断而自信的沟通方式,又分明是美国文化泡出来的。

我开着玩笑对这位同事说,“做美国人方便的时候我就是美国人,做中国人方便的时候我就是中国人。”

“真是一个典型的 ...
(2012-04-16 12:01:42)
分类:肺话
君兮无言@新浪微博  http://weibo.com/xiaota224#1334548194832
(2011-07-27 00:15:31)
脱节的国度(2011-07-26 23:24:47)

你一直问,他们何以如此的丧心病狂,他们却觉得自己已经非常的克制忍让。

你一直问,他们何以如此的颠倒黑白,他们却觉得自己已经非常的公正坦率。

你一直问,他们何以如此的包庇凶手,他们却觉得自己已经非常的愧对炮友。

你一直问,他们何以如此的掩盖真相,他们却觉得自己已经非常的透明开放。

你一直问,他们何以如此的生活腐化,他们却觉得自己已经非常的艰苦朴素。

你一直问,他们何以如此的骄横傲慢,他们却觉得自己已经非常的姿态低下。

 

你觉得自己很委屈,他们也觉得自己很委屈,他们认为,在清政府的统治下,老百姓连电视机都看不上,现在电视机已经走进了千家万户,这是多大的进步。

 

他们觉得,我们建了这个,我们建了那个,你别管过程中发生了什么,也别管 ...

(2011-04-18 10:53:27)
分类:媒视

一,如何看待卫视的发展方向

最近受到全国观众热议的话题是重庆卫视放弃广告经营,变身为公益频道。重庆卫视一直是地方电视台改革发展的排头兵,很多经营及运营理念都出自重庆卫视。而今“退市”,让观众及业界都感到十分遗憾。

有业界人士指出:重庆卫视的“退市”是另一种卫视发展模式的方向。那么,又能有几个省能用财政“包养”卫视呢?

明显,西部省份就是市场、财政都救不了的卫视频道。于是有了2010年湖南广电与青海卫视、上海第一财经与宁夏卫视整合联营的模式。不过,这种“国号包养”的模式,今年已经被新的广电总局局长叫停。“国号包养”被叫停,一般认为是涉及到了“宣传体系”制度的问题。而江苏卫视与中国教育电视台一套的合作就明显要聪明得多。江苏卫视以资本合作的方式,全面代理中国教育电 ...

分类:城视

 

 

 

二、       频道竞争力的培育与提升

 

分类:城视
这是我去年写给卫视的咨询建议,由于没有市场数据,只能从资源竞争角度分析。放上来,欢迎路人拍砖。  

  

 

(二)资源分析

 

对于一个媒体,一个频道来说,其所占有的观众资源、内容资源及组织资源决定了它究竟能走多远。挖掘现有资源优势显得尤为重要。

 

分类:城视
这是我去年写给卫视的咨询建议,由于没有市场数据,只能从资源竞争角度分析。放上来,欢迎路人拍砖。

 

电视频道运营策划

 

从营销角度来看,媒体经营核心要素为节目、广告、覆盖。经营媒体就是 ...

分类:城视
这是我去年写给卫视的咨询建议,由于没有市场数据,只能从资源竞争角度分析。放上来,欢迎路人拍砖。

 

赢得竞争取决于竞争优势

 

在这个快速多变的市场环境中,媒体组织必须通过不断创新,寻求建立一种全新的,与众不同的,其他同类媒体无法比拟的核心竞争力,以此来保证媒体的长久和强大的竞争实力。

媒体核心竞争力

分类:城视
这是我去年写给卫视的咨询建议,由于没有市场数据,只能从资源竞争角度分析。放上来,欢迎路人拍砖。

 

 

(二)央视策略:遵从电视市场的需求与变化,保持“国家队”的市场份额

 

2010-1-1至2010-5-31央视频道收视排名(35城收视统计)

分类:城视
这是我去年写给卫视的咨询建议,由于没有市场数据,只能从资源竞争角度分析。放上来,欢迎路人拍砖。   市场份额就是宣传阵地   (一)有份额,才有传播力,才有宣传力,才有影响力。 省级卫视频道组整体市场份额逐年上涨,打破了央视频道群一统天下的格局,成为改变中国收视版图的重要力量。今年上半年排名前十的省级卫视中,市场收视份额超1%的频道有6个,在此6个频道中,有4个频道进入全国上星频道前十。   2010-1-1至2010-5-31全国卫星电视频道收视排名(35城收视统计) 全天收视 18:00--24:00晚间收视 排序 频道 收视率% 市场份额% 排序 频道 收视率% 市场份额% 1 CCTV-1 0.73 5.51 1 CCTV-1 1.99 6.34 2 湖南卫视 0.42 3.15 2 湖南卫视 0.92 2.94 3 CCTV-6 0.39 2.94 3 CCTV-8 0.80 2.54 4 CCTV-3 0.36 2.72 4 CCTV-3 0.78 2.5 5 江苏卫视 0.32 2.44 5 CCTV-6 0.74 2.38 6 CCTV-8 0.31 2.32 6 江苏卫视 0.70 2.23 7 CCTV-5 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010