发博文

西雅图不眠的时空博客

个人资料
个性签名
处处激情的人生,是事事满意的人生!
博客日历
最新博文
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 846484
  • 本日访问数: 127
  • 昨日访问数: 242
  • 本周访问数: 1358
更多
博文
(2017-09-09 14:26:22)
9月,本来计划好了去洛杉矶,可是突然因为某些原因,不得不退票。   出行泡汤。   很是无奈,有一点《革命之路》里女主的失望情绪在,就像你一直绷紧了弦,对自己说快了,快到终点了,可最后发现,终点还在看不到的地方。   感谢老朋友还记得这里,我也一直在。
(2017-04-01 09:32:18)

东野圭吾的《嫌疑人X的献身》上映了,朋友约好去看。

 

影片开始大概有十几分钟,朋友在旁说,怎么一直没法入戏呢。我倒觉得还行,反正朋友看摆渡人的时候,是睡着的。

 

像我这么资深的东野迷,看过好些部改编后的电影,说实话没觉得哪一部真正拍得好的,但也并不失望。从电影的角度说,导演也好编剧也好演员也好,都尽力了,只是因为东野圭吾的原著实在写得太好,没有完全表达出文字里传达的感情和意境,不怪他们。

 

这篇观后感,不是剧透也不具备任何参考意义,只是单纯的想记录,我怕自己会忘记,留一点看法,待日后回味。

(2017-03-13 08:15:14)
看到书上有一句话:生活是一场伟大的冒险。   我就在想,如果真是这样,那就不该等事情想清楚了再迈出去。   所以放弃或者重新出发,其实并不是件艰难的事。
(2016-12-20 16:55:54)

2016年快过去了,突然想起一句文绉绉的话:腊月清祀,岁更始。可唱歌,可醉饮,惟不可离去。   刚才从自己页面中的链接点进去看老朋友的博客,发现全都空了,不知道是不是时空网的bug。   要走很多路,才能看透很多道理。  

     
(2016-08-12 09:20:45)
分类:113
最近在看东野圭吾的书,有白夜行、秘密、解忧杂货店、嫌疑人X的献身、恶意...... 其它的还没来得及看。   因为写得太好,看得太入迷,之后很想找也曾看过的人来讨论讨论,可惜问了一圈,没有。   这种感觉,和年轻时感到的孤独又不同。
(2016-08-01 16:30:03)
很久没上来了,趁今天没事上来动动笔。   最近在做些总结,算一算我走了有整整十个国家,觉得虽然不算多但也还可以,可是听一个朋友说,他走了20多个国家,瞬间就觉得自己弱爆了。   年纪越大会越紧张时间的流逝,所以想在还能走得动的时候,尽力多出去走走,看看。   挺满意现在的状态。    
分类:113

我有个弟弟,没有血缘关系的那种。今天,我想写写他,如果你有时间往下看的话。

 

我和这个弟弟,相识于2007年南宁电视台的一个节目。那年他读高三,当别的高三学子正在一心苦读圣贤书时,他却饶有兴趣的参加那档为期大半年的节目,让我颇为有些想不通,总觉得这是“不务正业”的表现。

 

后来,他考上了广西民族大学,一般专业,一般表现,一般经历,一切看上去都只是按部就班,没有特别值得说的地方。当然大学4年,他收获了一枚女朋友,这是后话。

 

转折点在他的一个无心之举,不过现在想想,我倒觉得很有可能是他“蓄谋已久”的想法。

分类:113

昨天是周日,晚上和一朋友吃饭。席间朋友有意无意的告诉我:知道么?钢琴我正准备考级。这个朋友,今年35岁,去年零基础开始学琴。起因是情敌在一次聚会上弹了一段茉莉花,“惊艳”全场。自那以后,朋友四处拜师学艺,现在已经能顺畅的弹奏“致爱丽丝”。那段她专心致志弹奏的视频,到现在我都看得热血沸腾。

朋友说,感谢敌人,让我如此义无反顾。

 

我另外一个朋友,2000年代相识于杂志圈。那些年,我们一起给中国各个大小杂志投稿,有时被采用有时石沉大海。后来朋友进入深圳一家杂志当编辑,慢慢爬到主编的位置。就在最近,因为放不下编剧的梦想,离开生活了十几年的深圳,举家北迁北京,成为了史上最老的北漂...之一。而我,自2003年选择出国,兜兜转转这么多年,现在停留在了南宁,从事XX行业(哈哈,不小心暴露 ...

(2015-10-16 10:12:07)
有时我会想,为什么看到斑驳的景象,会想到是历史的沉淀,是不是牵强了些。

  图片里的人,是我啦!

 
(2015-09-15 08:04:47)
公司里的同事都是90后,平时聊天啥的他们总是会不小心脱口而出“像你这个年纪......”,然后我就会问:“像我这个年纪怎么啦?老了吗?” 然后其他同事就会呛那位同事:“你想晚上加班吗?” 然后大家都笑。   更多时候,他们会说:“姐你还年轻呢......” 这个时候轮到我说:“这种有时间经过大脑思考的话,最假了。” 然后其他同事又会呛那位同事:“姐,让ta晚上加班。” 然后大家还是笑。   无论你心态有多年轻,可是和90后比,你就是老了啊!
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010