发博文

春暖花开

博文
(2016-10-10 01:32:45)

       许久未来,

       念念不忘……


标签:

行走

 
上海到苏州,动车灰常多。一时大意,买到苏州北的车票,绕了苏州城一圈才开始游园林……   留园

 

 

 

 

 

 

 

曲径幽深~ 廊

 

 

此景名为~缘溪行       落英缤纷

转道~~定园

整个园林形如 玉如意

 

 

节令廊  

 

 

景致如画

 

 

来时耽误了些时间,匆匆游了半日园林。

对于苏州园林,外行的我只能走马观花。

夕阳下的苏州城,再见。

 

 

 

 

标签:

行走

 

周庄,有江南第一水乡美称。地属昆山市,上海到昆山可坐火车、动车、大巴,交通十分方便。

 

 

传统的手工艺人。

 

只看,不买。     

 

 

 

梦里~水乡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

逸飞之家,纪念陈逸飞先生。因他一幅画作,这个江南水乡为世界熟知。

逸飞之家

沈厅     整个建筑集徽帮、绍帮、苏帮之长,造型浑厚、线条流畅、樑栋雕刻精美,是罕见的江南民居。

 

沈万三——这个与周庄密不可分的名字。

沈厅——万三宴      至今万三猪蹄仍是招牌菜。

斑驳

...
标签:

行走

 

 六朝金粉地,秦淮歌不绝。

来到南京,怎能不夜游秦淮河?    

 

夫子庙的小吃街,看着好吃,其实……谁吃谁知道,反正我不爱甜食。

 

进去后,每批次游客配一美女专职讲解。进入这儿才知道美女讲解也不是“纯讲解”滴。她会提醒您要不要给孔子老先森上香,当然香的等级就看您的“诚心”了。小夜观澜囊中羞涩,只好把对孔子老先森滴崇敬之情深深地埋藏在心底,狠狠地对着圣像鞠躬。

 

 

正好赶上礼乐演奏

 

江南贡院,时间较紧,门票较贵(主要),没有进去,存照留念。

 

传说中的秦淮夜景

 

 

第二日,早餐。清晨的夫子庙一派宁静,莲湖糕团店。

 

继续行走……朝天宫

 

 

 

 

转道……中华门。“中华门”三字为蒋介石所书。

 

标签:

行走

 
  六朝金粉地,秦淮歌不绝。 南京,走起。   上海到南京动车2小时。 第一顿饭。朝天宫青年旅舍旁的“小马哥”牛肉面,汤汁鲜美、份量不止管饱,实实在在的“平、靓、正”

 

网上预订的朝天宫青年旅舍,一个人行走,功课是需要做一下滴……位置相当不错,距离想去的地方,理论上都不远……

 

  久负盛名的……久仰大名的……

 

 

 

 

隆重介绍:南京长江大桥!多年前课本上学过,如今终于见到了!登上大桥时小小激动了一会儿。

金陵第一园——瞻园

园林嘛……如此……

名唤“莫愁湖”公园的荷花

转道……

 

 

 

 

 

 

 

万民景仰!    

至高处,一览金陵胜景。

陵园庄严肃穆, ...

(2014-09-04 19:52:23)
标签:

行走

 

 

回到南宁后 每当看到如今日般晴朗的天空 便不自觉地想起混迹上海数月的那段时光……  

途径杭州,一日闪游

传说的西湖

 

 

西湖龙井

 

 

 

 

杭州黄龙体育馆

京杭大运河夜景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2014-02-27 10:43:32)
      森林里出现了一只乌鸦,大家便笃信所有的鸟都如乌鸦般丑陋。       于是发起了声势浩大的“捕鸟”运动……       而后森林里的树却一棵接一棵的枯萎了,整个森林如死一般地沉寂……       因为啄木鸟也不能幸免。       ——关于屡见不鲜的“伤医杀医”案。
(2013-02-16 11:24:01)
 
   昨儿晚饭吃得早,闲来无事到民歌湖拍拍。    大家都回去过年了,连朝阳路上的行人都不多。

 

   公车上也空旷得很,竟然碰上播放儿时常看的“阿凡提”,小小的惊喜一下。

   大年初六的民歌湖,游人并不多。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      祝大家新春大吉……事业家庭如花般娇艳美好……

 

 

(2012-11-02 10:27:07)
标签:

行走,张家界

 
  出发前听说山里很冷。但到达张家界的第一天,天气晴朗,穿着小棉衣爬山都觉得全身发热。

 

 

 

张家界的山,都像一根根的柱子。

 

 

太阳出来了。 “龟回自然”——可以放生龟的许愿池。

 

自然天桥。

 

 

第二天起床,窗外已经是烟雨蒙蒙,气温也下降许多。 雨天路滑,山路不好走。却让我们领略到了雨中张家界的另一番景象。 看着眼前的美景,偶的小卡片机实在能力有限啊····

 

 

 

《西游记》师徒四人取经路上。亲们,你们认出他们分别是谁了嘛?

《西游记》三打白骨精的取景地

这里就是白骨精被孙悟空打跑以后,化成一团云雾时所取的山景,《西游记》迷们是不是也觉得眼熟呢?

 

采药老人。

真心的说,导游一直让我们发挥想象、发挥想象……但是他描述了那么多山的形态,偶真正看出来觉着像的就是这个“采药老人”了。< ...

(2012-10-31 10:50:19)
 
张家界国家森林公园入口   乘坐垂直高差335米的百龙天梯上山。在隧道里排了一个多小时的队才能登梯。   入寨门,领我们入寨的阿妹。       拦门酒。干了!     袁家寨子的寨民不姓袁。相传是他们的先祖为了感谢猿猴的养育之恩,安营扎寨在此,并以“袁”字为寨名。   还原当年的生活场景     熏制腊肉。 最后一位寨王老爷爷,已经96岁高龄了。他老人家坐在旁边烤火,一直热情地招呼我们坐下来。老人家眼睛不好,没敢开闪关灯给他拍照。   这张床,有谁知道它的用途? ——  产床!  阿妹说以前的寨民在孩子娩出后,母亲就自己用牙齿咬断脐带……   阿妹还没开始介绍,同行的男同胞就已经有人很快地说出它的名字:贞操带 。速度之快,让阿妹都觉得惊讶。   寨王楼    娶新娘咯   传说中的“上刀山”,由于行程紧,没能看到表演。   寨内风景      
个人资料
个性签名
给你块糖,一边玩儿去……
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 467029
  • 本日访问数: 160
  • 昨日访问数: 47
  • 本周访问数: 542
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010