发博文

面朝大海,春暖花开

个人资料
博客日历
个性签名
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 314626
  • 本日访问数: 23
  • 昨日访问数: 96
  • 本周访问数: 468
更多
博文



1

     之前装的系统,久了,忘了密码,总是黑屏,勉强能用,终究不爽。借来一张盗版的系统碟,重装了。Win7,32位。稍有点落伍了,跟我的硬件也不匹配。

 

      说来好笑,这是我第一次自己装系统。装办公软件之后,发现还是要输入密码。跟碟主不熟悉,不好去多打扰,自己在网络搜出一串字母,输入,竟然就是这个办公软件的密钥。于是,我才又可以方便的写日记。所谓机缘巧合,就是你想远行,正好有合适的鞋子,所谓熟人,就是你可以不断打扰的人。

 

     需要重新下一些娱乐的软件,喜欢听歌,酷狗和千千静听必不可少。

     酷狗后面的新版本 ...



1
 

       南宁的姑兰,病危了,尊故乡的风俗,把她带回故里。打电话给姑丈,说着一些无力的安慰,想像着她 的每一次呼吸,我的内心充满悲伤。


     姑丈,其实也是我的表哥。我在南宁读书的时候,他们就对我极为照顾。而且,他是我接触的过人中,重情重义,最豪迈,一动一静,都充满男子汉的魅力。7月回国休假,无意中发觉,表哥伟岸的身躯,竟有点点驼了。岁月无形,却有重量。我们都无法逃脱。


     小的时候,我以为好人都不会死去,现在,我只能希望,好人能在 ...

(2013-11-07 04:45:16)
1

      朋友送我一瓶法国红酒,对酒没有研究,不知道其名字,当然也不是昂贵的年份酒,在这里我们俗称为歪脖。

     酒,是好酒,但是我更喜欢,那个酒瓶子,脖子歪成一个完美弧度,瓶子,朴实无华,用手轻轻抚摸,还有一种很粗糙的感觉,把锋芒都隐藏了,只剩下厚重的质感。

    以前也喝过,只是都是别人倒好,没有接触过酒瓶。酒色醇厚,不激烈。临睡前,来上一杯,想必能有安稳的梦,安慰漂泊的心。

    年轻时,我也激昂过,文字也曾经华丽恶心。现在,我发现自己进化成这瓶红酒,低调内敛。偶写文字,用词很 平实。
   我甚至,不喜欢用形容词了。

     以后回国,我打算买两瓶回去,不喝,就摆在家里,看到它,就像看到自己。

2

      朋友推荐一首歌,许佳慧的《预谋》。

      以前很少听女歌手的歌曲,我以为是翻唱刘德华版本的《预谋》,下班一酷狗,竟然不是。从一个女子的角度去感受这首歌,别又一番滋味。
     从歌词的背景分 ...
(2013-10-26 04:26:34)

1
 
 

        今天,同事偶然带来一袋烤玉米到办公室,分发给我和高级黑人雇员,我分到两个。考虑到我脆弱的牙齿,我说只要一个就够了,硬给我两个,只能收下。

      啃完一个,觉得牙齿累累,正想直接拿剩下的一个给黑人吃。我同事来了一句,这玉米挺好吃的哦,越吃越香。我点头说是是。

      女孩子面薄,为了照顾她的感受,我掰了半个玉米,接着跟自己的牙齿过不去。勉强啃完一半,另一半实在咬不动了,找了个理由,给黑人了。
       给我玉米,幸福了我的胃,却苦了我的牙。 

       很多时候,我们委屈自己,只是为了照顾他人的自尊。

(2013-10-21 03:28:19)

1
 

    回国休假,一返回非洲,就马上要去新地方工作。压抑得我想直接回国,时差都还没有倒过来,我以为是在恶梦中,可惜不是梦,是现实。


    回原来的宿舍收拾行李,知道我要调动,黑人都难过,有个我常照顾的孩子,流下了眼泪,我拍拍他的肩膀,要他勇敢一点,也像是在安慰我自己,我内心也很难过。让恋旧的人,不停的离开,不停的说再见,伤感。


    饭后常跟我一起玩篮球一起冲凉的老吕,也正在国内休假,想当面说再见,都不可得。休假之前,跟他闲聊,以为他会去新工地,想不到竟是是我离开。


< ...
1
 

     今天,公司国内的某副总来检查工作,我们老早就带着黑人列队等候,我们的直接领导还在腰间别着一个小小的喇叭,汇报工作方便。也难为他了,现场都是发电机和各种机械的轰鸣,还有灰尘。

     我记得读高中的时候,每逢街日,在那条小小的江边,都排满各种商贩,也用喇叭吆喝着招揽客人,置身其中,你就觉得,那就是人间。

     如今,听朋友说那带都改成步行街了,也取缔了露天的市场,那已经不是我记忆中的人间,是不是已经变成了现实的天堂。我已经不在乎了

     仍记得,以前回县城,开着朋友的60伏电动车穿梭其中,现在想来,已如隔世。

1

 

     原来的手机坏,不得不换个手机。

     买三星曾经的机皇9300。很多人都说iphone5好,可是iphone太贵,屏幕又小,所以我选掉价了的三星。而且,我已经用惯了安卓系统。同事都叫我买白色的,我还是喜欢更男人的炫酷黑。

 

     论坛上很多人都说,乔布斯走后,也把苹果的灵魂给带走了。我觉得有点扯,我也认为乔帮主是个牛逼的人物,但我不认同一个公司仅仅靠一个人来支撑。

 

     买回来,当地的黑人问我多少钱,我说8万,他们说这钱可以起一个房子了。让我很难受,再有人问,我就说2万。这样一说,个个想转手跟我买。

 

    情,何以堪啊。

 

(2013-03-18 14:41:28)

1

 

     近来,关于董洁和王大治的婚外情还在持续发酵。晚上无聊我也八卦八卦。
 

     董 洁是曾经的“谋女郎”,是大众眼里的冰雪玉女,大学时候看《金粉世家》,她扮演的冷清秋,冷淡似秋,把自己弄得像个不食人间烟火的尼姑。当初她与潘粤明的结合,被视为金童玉女,恩恩爱爱,一度成为娱乐圈的夫妻典范道德楷模。

     突然就离婚了,一开始说离婚理由是潘好赌,想不到最后竟然是董洁好色。王大治我都不知道是何许人,听苗圃说他的脸长得跟被门夹过一样灿烂。我也懒得百度了,马大哈的我一开始看新闻,我还把王大治看成王治郅,晕,以为是文体一家亲。

 

      其实,我写这些,不是为了批判任何人。

      董洁也罢,王大治也罢,只要是人都就有七情六欲。其 ...

(2012-11-04 14:50:13)

今晚,网络突然很好,赶紧跟在德国的欧阳视频了一下,她笑着说我骚,我也觉得,好吧,我是属于闷骚的那类男人,跟央视主持人李咏似的的。


         趁着网络好,能打开空间,赶紧码字。这个标题,原来我已经在博客写过, 现在再写,完全是因为答应了朋友之邀,我尽量忘记之前的思路,免得有炒旧饭的嫌疑。赶紧下载刀郎的《爱是你我》,依旧循环播放。看到爱字,我想到你,想到你们,想到love 和make love,看,多淫荡的男人啊。

       来非洲后,因工作性质,接触的都是男子。整天混在男性荷尔蒙的氛围,弄得我都变得更man了,看到驻地的厨房小妹,都弄得我胃口大开,木讷的我偶尔也能跟她们开开玩笑,但是我从未多想,这就是玩笑与卖笑的区别,淫荡的男人,也有尊严,我坚守我的底线,就像坚守我的底裤一样,我拒绝裸奔。

       饭后,如实在无聊,回房间,关上房门,观摩新版的《金瓶梅》,或者与苍井空神交,最近从同事那里拷贝 ...

(2012-11-04 01:43:48)
同我一起过来的吕工,刚刚坐上去机场的车,他就要回国了。 招待所外,我紧握他的手说保重,再见两个字,始终说不出口。11月的尼日利亚,下着类似国内7月的雨。     第一次见到吕工,是在4月份去北京面签,在使馆外,一大帮人在焦急的等待,谁都不认识谁,我看到一个人,年近50,西装革履,岁月已经侵染了些许黑发但神采奕奕风度翩翩,成熟中透着工程师特有的稳重和实在人的憨厚,在那淡定的踱来踱去,来到我身边的时候,我主动问好,就这样认识了吕工。 面试结束,我们就又各奔东西,吕工回吉林,我又坐28个小时的卧铺回南宁。至今,我的鼻腔里,仍弥漫着康师傅的味道。呆在北京,不过短短一夜,真正的one  night in Beijing。   第二次见吕工,是在北京集结,等待航班。时间比较充裕,我们可以从容的一起吃了两次饭,一次炒菜,一次自助火锅。本以为东北人都好酒,想不到吕工也跟我一样,不抽烟,极少喝酒,难怪第一眼看到他就觉得投缘。人生很神奇,不经意间,你就会发现另一个自己。   吕工虽然年近50,但是依然保持纯真,或者童真。心态极好,开朗又不张扬,那时候他开导我常用的一句话就是吃饱饭,不想家。他见我胃口不好,吃自助餐 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010