发博文

六姑娘

个人资料
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 613614
  • 本日访问数: 149
  • 昨日访问数: 212
  • 本周访问数: 426
更多
博文
(2012-04-07 19:17:42)
标签:

分类:绿城印记
 

春的年华

 

古圩的古迹被时光淹没,萧条冷清,破败的厂房门窗,野草肆意生长,不知谁在那砖墙下筑了菜篱;电站的残垣已经伫立在河边二十几年,远远望去,倒是有点神韵。北帝庙的山门紧闭,上个世纪三十年代的香火鼎盛已经成为众信徒一代传一代的神话。那些魁楼的痕迹,杳渺无迹,只有逐渐稀少的老者的描述精彩万分,我们,又怎能活在过去的梦想中。当下春色在某个角落里撩人非常,谁知道下一个空间站,我们所见又有什么样的一番天地?

你说年华正好,我也觉才刚开始。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2011-12-24 16:34:17)
标签:

菊花

分类:绿城印记
 
白菊

 

 

 

 
(2011-12-01 21:31:46)
标签:

广西大容山

分类:绿城印记
 

                                                                                          大容山上人与自然

今天天气骤冷,让人有点不适应。想想那天大容山上的阳光,是最觉温暖和纯净的阳光了,那样休闲的日子才是最幸福的啊。

都在说人与自然的和谐,我们人类不去破坏大自然就已经是给和谐作最大的贡献了。人的存在,是大自然恩赐的机会。

(2011-11-28 22:00:51)
标签:

大容山

分类:绿城印记
 

 

大容山的水和山

       所谓“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。大容山海拔1275米,据说每到冬季,山顶上的冰霜世界又是另一番美丽景象!哦,这两句没什么关联......

       我们在大容山的怀抱里倘佯,领略他雄伟的身姿和包容的胸怀。这时候我们是最惬意和最自我的时候。山脚下的奇花异草和风景不得不令人感叹大自然的和谐是人类所不能及的领域。这次,我们就欣赏欣赏这山和水的魅力吧:

我们第一天接触的山,像不像太行山啊?

这山上有一个景点:试剑石。

转了一会,我们的眼前出现了一片天地:这是在大容山么?这是在中国么?呵呵..

...
(2011-11-25 15:41:31)
标签:

广西大容山

分类:绿城印记
 

大容山的奇花异草

      一座大山最神奇的就是他的景致,最神秘的就是他景致里的内容。大容山的瑰丽在于他拥有我们不熟知的景物,要体会他的美丽,行走于他的青山绿水中你就会大开眼界,那些微小的植物和动物,都具有庞大的震撼力,感动着你封闭已久的神经。

      如果你在城市中已经生锈,那么走出去吧,走到大自然中,你会豁然开朗,在大自然面前,你不过是一颗尘埃,那些困扰你的琐事,显得那么渺小而卑微。

不知名的小红果

样子像白玉兰的花,长大树上,没有芬芳,却冰清玉洁。

当我发现她的时候,她孤零零地在一块石头的旁边,没有叶子,只有盈盈独立的身影顶在光光的杆上。

(2011-11-24 00:34:02)
标签:

广西大容山

分类:绿城印记
 

大容山的光和影

      初冬的南方宛如深秋,有大家闺秀的大方,也有小家碧玉的恬静。我们每人挂着一个照相机出发了,当然,还揣上放松的心情。

      这是我第一次走近玉林、北流——大容山;第一次拿着照相机带着思考拍景物;第一次露营,第一次那么近距离靠近蜜蜂……嗯?总结“第一次”这话不是我说的,但是,我也是有这样的第一次。

      天地之浩瀚,虚怀若谷,有容乃大。只有在大容山,你才体会天地的广阔纯净,阳光那么祥和温暖,山风强劲但是不失温婉,在清新的空气里无形中你的心也跟着空了,大了,什么杂念都没有了。如果你够投 ...

(2011-11-06 13:28:22)
标签:

分类:绿城印记
 

夕阳西下,一线阳光透进花棚里,打在叶子上,静静地,它们没有言语。

 

不用泥土,空气凤梨每天悬在管子上,把空气中的水分当成养料,晃晃悠悠,像一个体操王子。  

花儿正红,秋叶无霜,没有办法复制的繁华,一秋,足矣。

 

亭亭玉立的倩影难得一见,有谁珍惜,绚烂时的时光,沉寂时的流年?  

只把嫣红当旧梦,不识新绿上心头。  

通常,奇形怪状的东西都使人恐惧,其实,它们的美丽自有人赏识,就像,诗人都是疯子,天才,都是怪物一样。他,叫鹿角蕨。    

人的想象力是丰富的,口红花,哪一支更像口红?花的生长艺术是人无法超越的,人在困境中很难艺术地生活,花在其生涯中永远艺术地活着,而且多姿多态。

 

一把小提琴?不,我叫琴叶榕。只要你心静美好,你可以听见无声的悠扬。  

少似芝兰,老如松柏,修心在静,修身在品。众多花神中,恬静秀气的永远是她飘逸的身影。  

心,人心。心叶 ...
(2011-10-29 23:33:42)
标签:

南宁东盟

分类:绿城印记
 

经济?政治?我们都不懂,我只懂那不像一朵朱槿花,只像一朵喇叭花!

绿城?水城?雾里看花,白天不懂夜的黑!

只有在规矩下,才有方圆。

花语:过眼云烟

绚烂,有时只是一瞥。

任由你评说,没人听得见!

车很少,非常和谐。

美人迟暮,归。

 

 

2011.10.24,办公楼的窗户还贴着封条,照片透过玻璃拍摄。

(2011-05-03 17:05:41)
标签:

创业

分类:绿城印记

不知归途

瓢泼大雨都阻挡不了我出门的脚步,我已经无法停止一天工作,犹如上了发条的木偶机械地运动才能体现存在的价值。如果这是必须的谋生手段,你就必须承认这非常有意义,一旦这种“有意义”转化成动力,那么,我们那些曾经的激情宏图犹如马王堆出土的女尸,美丽地干瘪成一个标本,供未来瞻仰。

天气变化莫测,如三十年代花枝招展的交际花让人应接不暇。大街上的丰乳肥臀昭示着南方夏季已经插队来临,在这个春天里留个影成了我奢侈的憧憬。

去年的这个时候,三天,只是三天的考虑决择,就开始了从城的这岸到城的那岸的忙碌生活。那些 ...

(2011-03-16 21:41:18)
标签:

幸福感

分类:绿城印记
老板or老板娘vs幸福感   “一眨眼”有多久?如果我感叹07年到今天的时光飞快,而更让人惊叹的2010年光景就在一眨眼没了!没有任何悠长的片段回忆,回首的一页页都是白纸黑字,写着2010的每一天每一月每一个足印,这些足印像拼图碎片,任何一片都重要. 这样的日子不是浮云,只是神马不知去向.2010我有一个好听的称谓——老板娘。 有一段时间纠结于我是老板还是老板娘这样一个深奥的问题.这和先有鸡还是先有蛋的问题一样让人神情枯槁. “老板!” “只有老板娘,没有老板!”这是我最初的回答。 有人告诉我,不管是男的还是女的生意人都叫“老板”,之后别人再叫我“老板”,我就不再纠正了。 这个冬天冷酷之极,去年超市里买一车货五百,今年一车货要七百了.能这么比么?去年你买的神马,今年买的是浮云?那咋比?要不你说不想当厨子的裁缝不是好司机?这样说话,证明自从得了神经病,整个人精神多了。 一切生命都值得尊重,那些走了的,那些还在的,和花儿一样,有过年华。 一切辛劳都值得敬佩,人来人往车水马龙,那么多人,一部分人在挣扎着,一部分人在奋斗着,一部分人在享受着。 至今在思量,从一个“有文化”的职业到一个完全商业的职业有多进步,从一个完全商业的职 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010