发博文

清清邕江水

个人资料
个性签名
看淡世间名利,一路雨风同行
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 701684
  • 本日访问数: 43
  • 昨日访问数: 205
  • 本周访问数: 248
更多
博文
(2013-10-31 17:13:19)
 
久不报到,踪迹全无,长此以往容易让群众对官塘老干部队伍产生各种不良揣测,进而可能会影响到官塘菜市的稳定菜价,后果不堪设想……所以,身为领导干部,话,久不久要讲一讲,会,久不久要开一开,手,久不久要动一动,菜,久不久要夹一夹,群众路线,久不久要走一走,这样才是办法,才可能有办法。
近期,人在济南,主要任务还是捞沙,一路上苦苦寻觅宋朝时期官古人失传的捞沙名铲及流失在民间里的《官秘铲沙宝典》踪迹,探求旧铲挖新沙的科学真理。年轻仔摸着石头过河,老同济扶着墙壁上树,走好群众路线,少吃饭菜多吃面……说到济南,中学课本里老舍写的那篇文章——《济南的冬天》,想必在不少人久远岁月的记忆角落里,至今尙有几丝美好的残存……深秋的济南,早晚有点冷,中午也不热,与此时正在如火如荼开展“美丽广西﹒清洁官塘菜市”活动的南国大地——美丽大官塘,举目一派短裤背心的火爆场景,有着巨大的视觉反差。
官古人云:图乎,拍也!不图乎,漏野!遵循官古人教诲,图文乎也,以飨群众,坚决稳定官塘菜价!
1、广场挺大。↓
2、雕塑挺高。↓

3、泉水挺清。↓

3、柳树挺荫。↓

...
(2012-10-28 17:08:15)
 

1、身后藏把捞沙铲,到了江边看着办。↓

2、发现有人已得手,回去肯定吼两吼。↓

3、远处二桥有点高,捞沙作业要绑牢。↓

4、以为群众不注意,有人偷钓国家鱼。↓

5、干部不能开玩笑,钻进草堆看热闹。↓

6、草堆里面蚊虫多,一溜出来又见桥……↓

7、桥上没见木板车,挑沙过桥得不得?↓

8、捞沙作业难度大,周围走走做调查。↓

7、调查工作没结果,草堆里面继续躲。↓↓

9、芦苇茫茫无边际,方便群众打游击。↓

10、远处群众又得手,估计晚上又要吼。↓

11、江边群众屡得手,风水宝地记心头。↓

12、干部完全不得分,看看小妞放风筝。↓

12、领导干部怎么办,垂钓江边做做饭。↓

13、铁铲木车砖头瓦,捞沙工作继续抓!↓

(2012-09-11 16:13:31)

图1

图2

图3

(2012-08-30 11:57:57)
 
1、咣——!阿伯,开门!

2、沙铲何处有,故宫搜一搜……

3、不是电梯楼,屋顶漏雨否?

4、青铜很值钱,阿叔想收购。      铃啷铃啷铃啷——!收购电视机、录音机、电风扇、旧电脑、旧洗衣机啊————!

5、继续!铃郎铃郎铃郎——!收购旧空调、旧沙发、旧冰箱、旧报纸……

6、古有金屋藏娇,今有阿叔找铲!

7、三两老友五文钱,一块青砖几包盐?

8、皇帝盖房讲质量,一般不找开发商。

9、一二三四五六七,每间房子一样嘀……

10、七六五四三二一,那时没人用手机……

10、中文一直没学好,因为这个是鬼佬……

11、左边有栏忙照相,右边阿叔偷偷看。

12、沙铲还是没找到,群众纷纷去报告!

13、群众来到办公室,只见龙椅没领导……

14、领导到底在哪里?躲在屋顶吹口哨?

15、铜缸看似确实宽,难比群众铁饭碗……

16、皇帝以前 ...

(2012-08-26 17:15:29)
 

1、沙铲在哪里? ↓

2、屋顶没人理…… ↓

 3、路遇大猫咪。↓

 4、天气还可以。↓

 5、提铲捞沙去!↓

 6、没碰到四姨……↓

7、干部哪去撩? ↓

8、群众不学习? ↓

9、翻顶难度 ...

(2012-03-04 23:06:10)
 

    有人云,传系孔子曰:“官塘一日不捞沙,群众喝高树上爬。官塘两日不捞沙,干部屋顶练扒瓦。”此话真假,有待考究,但系,态度是严肃嘀!不系开玩笑嘀!

    近来疏于捞沙撩,全因铲柄被老干部捞断撩,忙着埋头修理农具去撩。前段时间,又跑去练习踩单车去撩。踩单车心得,日后再写,先抓紧时间谈点正经事,关于捞沙的业务工作。

    说到捞沙,整条邕江基本被老干部捞得差不多撩,再这么搞下去,邕江大桥就麻烦撩,二桥三桥更是难保撩,北大桥、桃源大桥、南宁大桥等多处桥梁管理单位已经不让官塘干部过桥撩,派出所的同济也都已经准备好手铐撩,再搞几铲就要上山撩!要去报告政府撩!所以,老干部只能采用“游击铲术”,搞一铲,换一个地方,搞两铲,换五个地方,相当给力,从未失手。

    某日,江河边,老干部用力一挥沙铲,只听到“咣啷”一声,挨卵哦!刚接好的沙铲柄又断撩!惊愕之余,低头打量,原来系铲到了一坨 ...

(2011-07-14 13:01:57)

奇卵怪,前些天竟然看起了电视连续剧!且还是一部拍得相当烂的国产电视剧,一看就接连看完了整部,天都差点放亮了!好在次日是周末,不然,哪有精神出门拉木车?不过,生活总得要放松放松嘛!再烂的电视剧,老干部也要把它看完。

传说日本人是工作狂,但你看日本人的名字,“松下龟田”,“松下裤带子”……人家再忙,身体没办法放松,但内心里头还是一个劲地想着要松一松,实在做不到,就起个带“松”的名字,松下松下!松下裤带子……总之,人要学会放松。

最近,无聊的事情较多,光是总结、报告、方案就反反复复写了十几篇。不就写个报告嘛!不外乎大头一、二、三……小头1、2、3……搞定撩!要是心情一高兴,一天写它几十篇也没问题!阿叔阿伯,你想要几份?

(2011-06-15 12:22:41)

很久没有打字撩,手指头都变得麻木撩……好在腰椎尖盘还没突出,不然,真系不得撩……坐都难坐得稳撩……

最近天气较闷热,老干部每天都要出去搞个大西瓜回来撑撑,几个来回,都搞成了习惯撩……特别是饭后,要是没几片西瓜撑撑,就觉得不太爽撩……

新闻里说,现在南宁的西瓜卖到一毛钱一斤都没人光顾撩……看来,瓜农可真系够呛撩!不过,老干部每次出去买西瓜,不管系阿伯还是阿姆,卖给我的瓜从来就没低过一块钱一斤撩……好像别人觉得我很有钱撩,我感到十分难过撩……一毛钱一斤的西瓜,估计要跑到吴圩、苏圩那边才买得到撩……这年头,种瓜的不如卖瓜的撩,卖瓜的不如吃瓜的撩……搞不清楚撩……

(2011-06-01 13:28:42)

今天是“六一”儿童节。

六一得那个六,六六又得那个三十六!今天也是六叔的节日,虽说人是老了一点,但人家确实系有“六”,同时人家也及时报告过政府,你还能怎么样?你还有什么办法?抓还是不抓?

凡是沾上“六”的同济,今天都可以开开心心过过节。

你看人家四姨同济,虽已是为人父母,但系人家带“六”,四姨,那个四,四四就是一十六!人家今天就过上了节!你有办法吗?人家有六!官塘那个六姑娘,人家当头就挂着一个“六”!而且是个大“六”!六六顺!人家现在系大老板!有什么办法?你有办法吗?!既然都带“六”,那就好好过节吧!

(2011-04-26 20:56:36)
下午,接到一个陌生电话,北方口音。 ———“喂!您好!请问您是XXX吗?”哟西!知道全名! ———“您好!请问您是哪位朋友啊?”哇噻!相当礼貌!   电话里,对方自称认识老干部,并曾经与老干部打过交道。当老干部问其姓甚名谁时,对方却是一而再,再而三地笑而言他。   江湖骗子的小伎俩,老干部早有所闻,本想就此挂掉电话,但这个神秘人物对老干部本人的情况和人脉关系,却是摸得一清二楚,电话里所提及的人物,也均是老干部所熟悉的老同学,且不止十个八个,对老干部那些老同学的情况也了解得十分详尽。   一时无法确定这个打老干部电话的神秘人物,是不是自己以前认识的人,或是江湖小骗子,出于礼貌,便继续与其瞎掰,顺便想来个反侦察。   天南地北地瞎扯了一个多小时,套知这个神神秘秘的家伙是老干部的一个在部队里曾服役过多年的老同学的战友,且对部队里的很多情况也是了解得相当的详细和精确,言谈中还提及到老干部所熟知的一些事情。   从基本面上来看,初步可以推断这家伙貌似确有其人,但聊了半天,这家伙究竟是干什么的,姓甚名谁,有何目的,老干部却是一无所获,一头雾水。丢那升嘀!这算是什么事嘛?!   ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010