发博文

赵大爷的博客

个人资料
博客日历
个性签名
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 139920
  • 本日访问数: 9
  • 昨日访问数: 21
  • 本周访问数: 45
更多
博文
分类:生活
中移动再出霸王条款——强迫新入网用户消费数据业务
    家中有老人,为了联系方便,准备为其办理一个手机号。7月26日,笔者来到中国移动广西南宁分公司新民营业厅。     咨询时发现,供老人使用的套餐非常少,最低消费的是一款“18元档飞享本地套餐”,主要有:套餐内含来电显示功能,100M国内数据业务流量,本地主叫国内通话20分钟,本地被叫免费。      我申明:这是给老人使用的,不需要数据流量,能不能去掉流量,增加本地主叫通话时间?      服务员说,不可以,公司就是这么规定的。      又问:原来3G时代8元的套餐,本地主叫通话时间都比这个长,怎么不搞了?      服务员:现在只推4G套餐。      我说:能不能把老人的数据流量转给我的手机使用?反正两个号码都是用我的身份证办理的。      服务员:不行。      无奈之下,我只能给老人选择这款套餐。心想:每月100M的国内数据流量费,等于白白交给移动了。本地主叫国内通话20分钟肯定不够用,每月还得给移动交话费。中移动就是这么推广4G的啊,今天总算见识了。  &n ...

 

老人病危,我和乐乐再次匆匆赶往湖南老家。

孩子爸昨天先回,并在网上给我们买好今天下午5点20分出发的火车票。孩子爸知道我慢,再三叮嘱我们要4点从家里往火车站。

我为了让乐乐吃饱,3点10分即煮了饺子让他快点吃。他磨磨蹭蹭,到4点10分还没吃完,最后只好帮他打包。

我们4点15分出发,刚到楼下发现忘记手机,赶紧回家拿。到了大门口准备打出租车,乐乐又说生字本没了,老师布置的作业没法做!我又赶紧给他买生字本。还好,正 ...

 

某天,朋友约我晚餐。

他在市效培训,回到城区时已是晚上七点多了。我在家和娘儿俩先吃点垫底。放下碗筷,朋友电话来了。我告诉孩子妈:“这个朋友好久不见,我出去和他聊聊。”

前脚刚出门,后脚她就对孩子数落:“看看,你爸爸晚上又到外面喝去了。”

“不是啊。”儿子振振有词为我辩护:“我爸爸是去外面和朋友谈点事。谈点事你知道吗?”

648 阅读  ┆ 0 评论 
(2015-01-01 22:23:52)

      

    某天中午,我和儿子在家午餐。

饭菜是他妈妈清早做好的。她上班地点比较远,中午一般不回家。上班前即帮我们做好菜,淘好米放电饭锅。我中午热一下菜,就可和儿子吃了。

儿子坐在我对面,父子俩有滋有味地吃着。偶尔,我问点他上学的事。

“今天学到什么新东西?”

“学了。”

703 阅读  ┆ 0 评论 

 

“孩子都可以打酱油了”,这是人们常用来形容自家小孩已经长大的得意之言。

掐指一算,儿子现在6岁半了,去小卖店打瓶酱油买个烟酒,应不在话下。

决定试他一试。

这天中午,见家中炒了几个好菜,想喝点啤酒尽兴。便冲着儿子吩咐:“快去楼下小卖店买两瓶啤酒回来。”

“不行啊,老爸。我看到小卖店门口贴着:严禁向未成年人出售烟酒!”

“你对老板说,是帮爸爸买酒不就得了。”

“不得。人家有规定,不卖给我的!”小子振振有词。

……

                                                                                (写于2014年9月5日)

 

晚上吃荔枝,儿子大声嚷嚷:“老爸,一个荔枝三把火!”
荔枝热性很大,想不到儿子这么小也知道。我一笑:“谁告诉你的?”
“罗老师啊。”
突然想考考他。这小子数学欠佳,正好是个机会。
“3个荔枝几把火?”
“9把火。”儿子居然脱口而出。
“5个荔枝呢?”
“我算算啊。”他想了一会,回答:“15把火。”
加大难度,“10个荔枝呢?”
这下子把他难住了。他抓耳挠腮,试着说:“23把。”
见我不吭声,又急忙修改:“35把。”
再改:“40把。”
我笑:“乱蒙能蒙对吗?好好想想!”
他考虑半天,没有出声。
启发他一下:“5个荔枝15把火,6个荔枝呢?”
“18把啊。”
“7个荔枝呢?”
“20把。不,不,是21把。”
“8个荔枝?”
“24把。”
“9个荔枝?”
“27把。”
“那10个荔枝呢?”
“30把火!”
我及时表扬:“答对啦!这下子知道怎么算了吧?”
“知道。知道。”他毫不谦虚。
“真知道了?我再考你。”
“考吧。”儿子信心满满。
“听好啦,100个荔枝多少把火?”
“100个荔枝,一肚子火,肚子都烧黄了!”儿子恼火道,“老爸,你这题也太难了!”

...
(2014-06-09 17:52:39)


下午5点左右,南宁暴雨如注。

正是儿子放学时间。往常,都是他自己来我办公室,等我下班回家。——因为家和办公室都离小学较近,尽管才一年二期,4月起,就由他独自上下学了。今天突然下大雨,他又没有带伞,这傻小子不会冒雨往我办公室冲吧?

赶紧拿了两把伞,去学校接他。还好,他乘乘地坐在教室位置上玩。班主任老师正看得严严的呢。

雨太大了,回到办公室,儿子的跑鞋已湿透。我办公桌下正好有双布鞋,便叫他暂时换上。

他的脚刚穿进去,大叫起来:“啊呀!老爸,有暗器!”

我拿来检查,原来左脚那只鞋里,有个文件夹子。

“是你干的好事吧?”我责问。

“不是我。”

“不是你还有谁呢?”

经过审问,他承认了错误,是前段时间趁我不注意偷偷放进去,想“暗算”我一下。没想到天热,我一直没穿布鞋,就没有“上当”。

“害人终害己啊!”我点评。

690 阅读  ┆ 0 评论 
分类:生活

 

周六下午,送儿子去学围棋,顺道把老家托来的一点东西,转送给朋友。

车停在办公楼下。我问儿子:“是守在这儿帮我看车呢,还是跟我上办公室拿东西?”

“看车。”

“那好。说定了啊。”我锁上车门,朝办公楼走去。

刚到电梯口,发现儿子蹑手蹑脚地跟在后面。见暴露了行踪,他哈哈笑起来。

...

 

中午吃饭,儿子突然没头没脑地来一句:“老爸,锻炼身体还是好!”

我瞪住他,愣了一下。

教育孩子,我主张德、体、智同步发展。儿子出生,先天条件不错,长得虎头虎脑。之后,坚持母乳喂养近两岁,四肢像莲藕节一样,圆滚滚都是肉。在我们居住的大院里,号称“第一胖”。这样下去可不行,我有点着急。好在到了四岁,儿子长高、抽条,身体马上变瘦了。

我带他锻炼身体。上公园,让他双手吊住单杠,“一、二、三……”我们在旁边数数。不久,居然能坚持到十以上。又送他去业余体校体操队。毕竟只有四岁,胆子比较小,要奶奶陪着才肯练习。奶奶一离开,就哭着喊着追了出来。不到一个月,奶奶有事要回老家,儿子的体操梦提前结束了。

尽管不去体校,身体还是要炼的。我在家“土法上马”,要求锻炼三样:俯卧撑、下蹲、仰卧起坐。俯卧撑是我提起儿子双脚,他两手弯曲直到与肩膀水平为止,相当标准。开始每样做一组,每组十个。随着年龄增长,逐渐加码。现在六岁半,俯卧撑、下蹲居然能做100个,仰卧起坐也能做 ...

  天气渐热,儿子每天中午放学回家,身上都汗淋淋的。奶奶为防止他感冒,要给他抹澡、换内衣。儿子却跑来跑去,和奶奶捉迷藏,惹得奶奶很生气。“我一下躲到书房,一下躲到厕所门背后,一下躲到阳台。”儿子得意地向我汇报。我喝斥他:“奶奶那么辛苦,你还东跑西跑,能不生气吗?!”“我跑得来不及了呢,就躲书房。很来不及了呢,就挨打了。”儿子嘻嘻哈哈。……“今天中午吃饭,我不和你比了,我要和爷爷比。”儿子说。爷爷端起碗:“好啊。”“爷爷,我们比赛啊。如果你输了,我就打你一下。”“如果你输了呢?”爷爷看着这个小子。“我输了,就让你睡个好觉。”儿子装着很大方的样子。“你这家伙啊,就知道占便宜。”奶奶总结道。                                                       (写于2014年3月17日)
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010