发博文

Keepsilence—存放图片的糖果盒子

个人资料
博客日历
个性签名
我决心不管以后发生什么事,永远都将用一张充满笑意,甚至和蔼可亲的脸庞来与命运对抗。无论它的打击多么沉重,抚爱多么亲切…… Email:dasichina@yahoo.com.cn 背景音乐为黄慧音的《慈经》
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 687145
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 73
  • 本周访问数: 511
更多
博文
(2009-09-23 23:59:47)
分类:影像空间
分类:生活随笔
 

 

每天早上出门前从报箱取出生活报习惯性会粗览大标题看看大事件,

也习惯了报头的红蓝两色,醒目朝气。


一种习惯坚持了12年,从生活报创刊至今。

周一,这种习惯被打破了,报箱取出的报纸觉得有些怪异,

以为是送报员送错报纸,报头三个大字“生活报”,没错。

中午回家再细看报纸,发现了其中的变化。

改版了,内容变丰富了,连报头的颜色也换了,换成了绿色。

难道绿色代表生命,寓意希望?死气沉沉的绿色,怎么看怎么 ...

(2009-08-19 23:05:50)
分类:生活随笔

 

汤圆小妞彩云之南逍遥游带回了狂多的玫瑰花当手信,

汤圆老怂恿我拿那扎很浓烈的蓝色妖姬,说漂亮,属于稀有品种。

我一眼就相中这扎淡桔色玫瑰,我说,这清淡,安我!

最近偏好粉色系,虽然有装嫩嫌疑,这色系能自己带来安定,装嫩又何妨。

生活不应只有一个色系,理想的生活状态应该是五彩斑斓异彩纷呈。

试问有多少人的生活能达到这个境界,再光鲜亮丽也有暗淡无光的那天。

美景只是过眼云烟昙花一现,很快如水中涟漪恢复平静。

昨晚在网络上遇 ...

(2009-08-12 23:29:03)
分类:生活随笔
 

周末找乐。周六下午三点准时从南宁出发,暴风雨的前天气闷热如蒸。

整个区域笼罩在这样闷热中,热辣的太阳直逼得人要融化。

灵水边,铺开报纸席地而坐,把食物展开一溜,面朝人潮涌动的湖水野餐开来。

15元的门票,连脚都没湿一下。

后悔没多带些存货进来,赚回那门票钱。

天色渐晚,收摊转夜宵场。

路灯下,排档很热闹,东西咸得抓起水杯一阵牛饮。

第二天睡到自然醒,吃了县城有名的生榨粉。

回城前在转战两家农贸市场疯狂采购,每个人都有收获。

下午三 ...

(2009-08-04 00:07:32)
分类:生活随笔

“周一正式进入股市,拿出两千元的私房钱作为投资资本。胡乱买了两手S*ST股,同事大惊:傻了你啊,S*ST随时会退市,到时你就血本无归!周二股市有小波动,一下亏了30多。然后又加仓两手,晚上查系统时,发现亏了60多。周三、周四,奇迹出现在,我的那支S*ST涨停。周五一早空仓。算下来这周小赚了10%。……”

 

两年前7月的某个艳阳高照的中午,头晕脑热的在证券公司填了若干份表办理了简单的手续后,终于蹦入“股民”队伍!那时看着高走的大盘,“祖国山河一片红啊”。也不知道动了哪根筋,一入手就买了支S*S ...

(2009-07-22 23:32:43)
分类:生活随笔

今天是太阳和月亮相逢的大喜之日, 早上九点,一群人在办公楼的走廊争先恐后用仅有的两片电焊镜目睹这难得的时刻。 也不知哪位同事一激动就把其中一片镜片打碎了, 经同事提醒,赶紧回办公室拿出上回腿伤拍的磁共振影像胶片, 两张胶片重叠一起,比用那小镜片看舒服多了。 同事拿来他的CANON EOS 50D,借了我的胶片对着日食“咔嚓”一下, 刹那成为永恒,于是有了这张很有纪念意义的图片。 图片上黑色的背景,泛着白光,那日食好似一轮明月挂在天空。 美唉美唉,醒醒吧,这不是月黑风高夜的美景,而是上午九点的日食奇观。 ...
(2009-07-21 23:20:08)
分类:生活随笔
­ 陪MAMA买东西,等得太久,跑到旁边的玉器摊瞎看打发时间,一眼相中这条珠链。 相信眼缘。虽有瑕疵,世上无完人也非有完物。 ­ ­ ­ 不喜欢喝白水,也排斥化学饮料。 只爱喝自己做的柠蜜,一个柠檬切片, 密封盒子中一层柠檬一层糖,请进冰箱一天便成浓缩柠蜜。 广告里提倡每日五个半柠檬,酸葡萄的心理话:那是有淫人的生活呦! ­ ­ ­ 宅家,加班中……
(2009-07-20 23:03:58)
分类:生活随笔
 
一个晚上奔了两场生日宴。上半场吃了易同事生日蛋糕,蛋糕是我们部门送的,我电话到蛋糕店预订。对尺寸模棱两可,于是很豪气的来了个10寸栗子蛋糕。10个人分蛋糕,易寿星酒过三巡切了9块,看在我还有下半场的份上,很多人看到那份量倍足的蛋糕有些胆怯,都抢着和我同分一块蛋糕。嘴里还有栗子蛋糕的余香,时间一到,又要奔赴下半场:熊猫班长的生日趴蹄。 ­ ­ 上半场只吃了菜,下半场是来吃米饭团子的。真合拍! ­ ­ 在准备打开盒子那刻,我们叫女主角闭上眼睛, 嗯,激动人心的时候准备到料…… &sh ...
分类:食字路口
 
还记得THE HERE么? 三年前THE HERE落户于小区人家中,默默无闻。 前院面朝繁华的民族大道,坐在落地玻璃窗前边品味美食边检阅着这座城市的热闹, 后方安静的院落,那里有树有藤椅还有几只喜欢打架的小猫。 招牌花鱼火锅,许多人寻香而来, 有点小资,有点情调,还有点意思的THE HERE被喜欢他的人口口相传开来。 三年后,THE HERE搬家了。 新家是一幢漂亮的三层房子,新的环境新的装饰, 像老朋友那样,没有改变的是你对他的的感觉。 ­ 物以类聚,人以群分。世间有许多说不清道不明的缘份。 人是高级情感动物, ...
(2009-07-06 22:55:30)
分类:影像空间
 
蜗居的花瓶在这个夏季从未落空, 有时百合有时茉莉,常换常新,为有限的空间增添了几缕芳香。 回家路上买菜后经过花店偶尔会顺购几支,左手菜花右手鲜花,很生活。 西大的荷塘,每年必去,已成为一种习惯, 一阵热风吹过,满池荷叶随风摇曳,很有节奏感, 偶有停留在荷叶上的晶莹水珠,这时候也颤颤抖抖左右摇摆。 主角荷花骄阳下亭亭玉立,粉嫩饱满,招人喜欢。 最近睡眠质量不佳,慢慢尝试芳香疗法,对薰衣草精油情有独钟, 每天睡前两滴精油散落于枕巾上,这一夜睡得很安稳。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010