发博文

每个孩子都是天才,宇宙的潜能隐藏在每个孩子的心中!

个人资料
个性签名
哪怕天下所有人都看不起您的孩子,做父母的也要眼含热泪地欣赏他、拥抱他、赞美他,为自己创造的生命而自豪。 以崇敬之心接纳从天国来的孩子,用爱教育他,带领他进入人世间的真自由!
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 435552
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 101
  • 本周访问数: 522
更多
博文
(2017-07-11 23:14:00)
分类:情感
 
    回来好几天了,发现自己作出改变后,先生也跟着转变了。
      首先是回来前跟他道歉,不管是谁 ...
(2017-07-10 09:51:15)
分类:心灵成长
      某天,在一群里看到朋友分享的心得(感恩好的分享),这也正是我自己最近的感悟,于是改动了一些,分享在此给大家共勉:
     以下这段是作者原话,转载如下,感恩!
     是的,我对别人其实没有那么重要。
    我专注于我的生活。
    因为,人人都是观世音呵。
   当我这样生活的时候,
  &nb ...
(2017-07-10 08:44:31)
分类:心灵成长
        
    因列車的停運,我們有了一次不同的體驗。
這不,輾轉到武昌轉車,倒明天的車。中間有不少空餘時間,候車廳裡人滿為患,熙熙攘攘的。我選了個角落,鋪上隨身的單子,讓女兒躺了下來休息,兒子自己看起了書。此刻,我心裡平靜,自在,安寧。
幸福從來都與物質無關,與外面無關,此刻充盈我心!
物欲橫流的現代社會,人心不古。多數人都在不 ...
(2017-07-10 08:43:12)
分类:心灵成长
      這次回來,他沒有像之前那樣一肚子怨氣,原因之一是我在上完課後跟他道歉懺悔了,不管是誰的錯,總有一方做出讓步,就像老師在課上做的實驗,擰緊的毛巾分抓在兩頭,除非其中一人先鬆手,放下,否則無解。
        所以我選擇了完全放下。家真不是講理的地方。有時候大家都較真了,這個家就永無寧日了。爭贏了又如何?輸了又如何?若一方的讓步能換來 ...
(2017-07-10 08:36:21)
分类:心灵成长
  三年前,老师来时,交给我们的作业之一就有一个是回去看家谱,从每个家庭做起。我很认真的回老家看了家谱,才知道我们李姓的来源和祖先的来源,开始爱上我们 的这个姓。其實每个家族都有它的传承和文化,可是我们现的很多不孝子孙都已经不知道了。很感谢老师的指引,否则我一辈子都不会去看它,更不会知道自己是从哪来的,也许一辈子都浑浑噩噩的活着,随波逐流。不知不覺的過完一生。

 

&n ...
(2017-07-10 08:25:45)
分类:心灵成长
         订了明早的火车要离开,下午六点接到短信告知,要乘坐的列车停开,走不了了。开什么玩笑!

          只好一一查询,终于找到可以在武汉中转,虽麻烦也只能如此了。想想明天带那么多行李,还有俩孩,有点怵。流浪三年了,每次更换旅程都这样,也习惯了。不過孩子們還是很高興,又開始了新的旅途。我內心平靜,不憂不懼。
 &n ...
分类:育儿
各位亲爱的家人们:
    大家好!由于身体原因,患病办不了健康证,也就无法再担任幼儿园教师一职,因此也申请了辞职,本学期结束后即会离开这里,对此给大家造成的困扰和不便,请大家多多包涵,不胜感激。之后的家校联系工作就交由张校长负责,家长们有事可以联系她哈。
这个小园子创办时间虽不长,却凝聚了大家共同的心血和努力,留下了许多弥足珍贵的美好瞬间,我在这里想跟大家共同分享 ...
(2017-07-10 08:16:39)
分类:心灵成长
      回来第二天,就收到了很久以前一位曾参加过当年我带的手工坊的家长后来成为朋友的信息,亲,你回来了,来我们家玩吧。很想你之类的,还说她路过当年我们住的小屋外面,不由想起当年在我们家吃蛋糕的场景。很美好!
98 阅读  ┆ 0 评论 
(2016-04-16 22:24:15)
分类:育儿
    记不得多久没更新博文了,回望来时路,才发现这两年我已经践行了当年的愿——浪迹天涯,而且是只身一人带着俩孩,边流浪边体验生活,吃了不少苦头,但却收获满满,如果重来一次,我还是无悔今天的选择。最后我们来到一个叫小团山的地方,把它作为我们最后一站,精神的家园。记得有一首歌是这样写的:

617 阅读  ┆ 0 评论 
(2016-04-16 22:20:21)
分类:育儿
菜合子之忆 昨日采了山上新鮮菠菜,拌了肉末,粉絲等材料做成了菜合子,他们都說好吃。殊不知我原是南方人,從小未曾吃過真正的面食(挂面除外),年輕时也不會做饭。后來是從胜似亲娘的婆婆處習得如何做面食一一婆婆在世時,极少讓我做家务,因她實在太能干,是裁缝高手(金洋小時候衣服鞋子全是她一手缝制),还常做面條,合子,饺子等面食给我们吃(据她說,她的做饭技巧在村里是最烂的)。可在我看來,那於我是一辈子難望其背啊。婆 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010