发博文

敬锋倾诉——敬锋

个人简介
用文字书写人生,用声音传播感动!
个人资料
个性签名
用文字书写人生,用声音传播感动! 《规划师》杂志社社长助理;节目监制、主持人;民盟盟员,高级策划师;南宁市西乡塘区政协委员,民盟南宁市委会委员。
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 1034442
  • 本日访问数: 329
  • 昨日访问数: 208
  • 本周访问数: 537
更多
博文
 

十九大报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位!当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


中国特色社会主义进入新时代,城市发展也将进入新的发展时期。城市,在经济学上定义是一个坐落在有限空间地区内的各种经济市场——住房、劳动力、土地、运输等等相互交织在一起的网络系统;在地理学上定义是地处交通方便、且覆盖有一定面积的人群和房屋的密集结合体。


城市是由众多元素构成的,其发展也是涵盖方方面面的。对一个城市的观察可以更好的解读其历史文化、城市精神、商业、交通、教育等等城市性格或者说城市特点,通过观察也可以探究城市未来发展的方面与路径。


最近一套名为《城市观察》的系列图书放在我的案头。这套丛书由“《规划师》图书工作室”策划、出品,由广西师范大学出版社编辑、出版。图书分为:南宁篇、北海篇、百色篇、防城港篇、钦州篇等5本图书,由一直致力于“城乡综合服务商”的华 ...

十九大报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位!当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


中国特色社会主义新时代,我们要坚持以 马 克 思 列 宁 主义、毛 泽 东 思 想、邓 小 平理论、“三 个 代 表”重 要 思 想、科 学 发 展 观、习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野探索、实践城市治理新模式、新要求、新理念。


十九大报告指出:我们要坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,主动参与和推动经济全球化进程。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展 ...

10月18日,“中 国 共 产 党 第 十 九 次 全 国 代 表 大 会”在北 京 人  民 大 会 堂隆重开幕!

 

习 近 平 总 书 记代表十 八 届 中 央 委 员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

 

十九大报告对过去五年的总结到位,对未来五年的规划有根有据。报告没有假大空的泛泛之谈,对成绩保持谦虚,对问题敢于直面。报告总结全面、分析深刻、规划准确、鼓舞人心!

 

中 国 共 产 党 第 十 九 次 全 国 代 表 大 会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会!

 

报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。——这个新的历史定位是在我们全面深化改革、实现“两个一百年”的关键时期作出的重大政治判断!

 

这一重大政治判断 ...

2012年11月党的十八大后我写过一篇题为《走稳、走好、走踏实——研读十八大报告的体会》的文章,转眼五年的时间过去了,我们的生活更加幸福、社会更加和谐、经济更加平稳!

 

今天上午9:00,“中国共产党第十九次全国代表大会”在北京人民大会堂隆重开幕!李克强主持会议,习 近 平 总 书 记代表十八届中央委员会向大会作报告。

 

通过央视现场直播聆听了《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的十九大报告。

 

十九大的报告对过去的五年总结到位,对未来的规划有根有据。报告没有假大空的泛泛之谈,对成绩保持谦虚,对问题敢于直面,聆听报告对未来更加充满信心!

 

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

 

747 阅读  ┆ 0 评论 

现象级国产电影《战狼2》自7月28日上映,到今天已经23天了。根据“猫眼专业版——实时票房”数据,截至8月18日14:50电影《战狼2》票房49.06亿元!8月11日凌晨,电影《战狼2》的票房(含服务费)突破40亿元!成为国产电影历史最高票房纪录。

 

据媒体报道,在全球权威票房统计网站Box Office Mojo的榜单中,电影《战狼2》以6.8亿美元的全球票房位居第100位!另外,票房网站Mojo对电影《战狼2》的数据统计截至8月13日,如果按艺恩票房统计,截至8月17日下午5点,电影《战狼2》国内累计票房已达48.5亿,约7.3亿美元,已经高于第88名的电影《地心引力》。随着电影《战狼2》的持续上映,其排名还可能继续上升。

 

电影《战狼2》上映以来,很多朋友约我写写对其的影评,我自知才疏学浅,不敢贸然评论。8月11日,单位组织员工观看这部现象级的国产优秀影片。首先感谢单位能组织观影活动,在紧张的工作之余丰富了员工的文化生活,同时也是一次难得的爱国主义教育。

 

观看电影《战狼2》有一点自 ...

(2017-08-11 16:07:21)

思念,似夏日炙热的阳光

我爆裂在如火的思念之苦中

急盼大雨带来相见的喜悦



思念,似寒冬冷冽的北风

我冰冻在极寒的思念之痛中

急盼春风吹拂重逢的激情



思念,无声无息,潜入我的灵魂深处

刺痛我的心

挑染我的伤

血,溢出我的身体

化作思念的泪水淋湿我的双眼

 


从没想到思念是如此的感觉

痛彻心扉,却又无能为力



倒满一杯高度数的白酒

一饮而尽

呛鼻的辣,此时却没感觉

然后,一杯又一杯

...

6月24日至25日,由国际智力运动联盟、中国围棋协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府和城市围棋联盟共同主办的“城围联围棋嘉年华•广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战”在南宁国际会展中心举行!


来自城市围棋联盟32家俱乐部的教练棋手、全国各地棋迷朋友以及社会名流、棋坛名宿、商界精英、媒体记者等千余人见证并参与这场围棋的盛会。


自2015年起连续三年我都有幸到现场观战“城市围棋联赛揭幕战”,充分感受到了“城围联围棋嘉年华”的快乐与精彩,更充分体会到了“城市围棋联赛”对围棋的创新与推广!


通过 ...

(2017-06-20 16:45:33)
 

今年6月24日“城围联围棋嘉年华•广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战”将在南宁国际会展中心举行!这是城市围棋联赛举办的第三届,也是见证城围联成长发展的重要一年。



前两届的“城市围棋联赛揭幕战”我有幸都到现场观战,充分感受到了“城围联围棋嘉年华”的快乐与精彩,更充分体会到了“城市围棋联赛”对围棋的创新与推广!



今年的揭幕战我也会到现场观战,因对围棋的喜爱、对“城市围棋联赛”的喜爱,写了以下的几句诗,水平有限,请多提意见!

140 阅读  ┆ 0 评论 

最近,一部名为《人民的名义》的电视剧成为社交媒体、茶余饭后人们的谈资。究其原因,该剧直面现实问题,直指腐败,直击反腐倡廉!

 

电视剧《人民的名义》之所以备受关注、好评如潮,是因为其契合当前的反腐倡廉工作,切中现实生活的方方面面,真实呈现了正义与腐败的较量。剧中人物塑造真实、贴切,将官场中人的圆滑与世故展现的淋漓尽致,也将正义与信仰重新呈现在我们眼前。电视剧与原著小说情节设计上略有不同,但都相当精彩!

 

有媒体说《人民的名义》是反腐题材电视剧的回归,是影视审查机制的最新尺度,是同类型电视剧十几年的解冻……我个人觉得这些提法或者说表述很不严谨。一直以来我们的影视审查都没有提出过反腐题材的电视剧不能拍摄或播出,至于为什么很长一段时间以来我们看不到新拍摄的反腐题材的电视剧呢?我的回答是,一直有拍这些题材的电视剧,但很多都不接地气,不是剧情荒诞,脱离现实;就是人物设计脸谱化,所以一直以来很难有一部同类型的电视剧能脱颖而出,直到这次的《人民的名义》。

&nbs ...

   “海绵城市”这个词这几年不仅仅是城市规划、建设领域的热词,也是媒体的新闻热点词,更是市民热烈讨论的词。何为“海绵城市”?百度百科是这样解释的:海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”,国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。 国内关于“海绵城市”的认识与重视也是这四、五年的时间。2012年4月,在“2012低碳城市与区域发展科技论坛”中,“海绵城市”概念首次提出;2013年12月12日,习 近 平 总 书 记在“中央城镇化工作会议”的讲话中强调:“提升城市排水系统时要优先考虑把有限的雨水留下来,优先考虑更多利用自然力量排水,建设自然存积、自然渗透、自然净化的海绵城市”;2015年10月,国务院办公厅印发《关于推进海绵城市建设的指导意见》,部署推进海绵城市建设工作。 南宁市于2014年11月启动海绵城市建设试点申报工作;2015年4月入选全国首批海绵城市建设试点城市;2016年6月,南宁市顺利通过国家住建部等部委组织的海绵城市试点建设首年度绩效评价,建设成果得到考核组肯定,获得了海绵建设年度专项奖励。 2016年,我有幸 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010