发博文

妄念

个人资料
博客日历
个性签名
有猪人,幸福了
最新博文
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 103551
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 10
  • 本周访问数: 32
更多
博文
(2010-09-08 16:48:36)

前几天朋友带孩子来检查,我看小家伙挺帅的就说应该没问题,没想察出来真有地贫携带。我只好安慰她:没事,能活,以后有对象再找我,或泡个北妞,洋妞更好!


地贫在广西发病率太高,南蛮之地怪兽割据,研究表明地贫基因改变是为了当时抵御疟疾横行,可见古时候广西人民求存何等艰难。就算逆天改命后世也逃不脱后遗症,有点惨

(2010-09-06 11:06:56)
时间有限,直接转发我的围脖。http://t.sina.com.cn/dacailanzi 大菜篮子     今下午(9.5)在附院眼科病房看望小曾,也见到他父母和博友黄同学。黄同学精明干练,是个可以信赖的年轻人,他与他的团队是小曾坚强后盾,得此同僚两老也深感安慰。小曾原是山东人仕(更正,曾是桂林人,父母在山东工作)体型威武,乐观爽朗毫无颓态,只是伤情所需不能睁眼,但相信目光定是炯炯的。临别握手我说,待你康复后咱再好好瞅瞅对方!     从曾父母口中了解到,在山东济南民风彪悍,但凡发现盗抢现象大多群起攻之,110出警亦迅速有效,所以社会治安一向不错,但这次来南宁真寒了心,到处是小偷,警察成帮凶的感觉。说起来有点惭愧,对于小贼肆虐平时都麻木了,碰上多半自认倒霉,报警的都少,就是这样姑息态度让歹徒愈加肆无忌惮!   转发黄同学博客:   我认为,也许我们不能要求所有轰轰烈烈惊天动地的才叫见义勇为,当一个普通的人,愿意向他人施以援手,施以善心却遭到惨痛的报复时,我们必须予以竭尽全力的支持保护他,因为,全力的保护最平凡的小善,才是对善良最大的保护!谢谢大家的支持,如果您有熟悉的优秀的眼科医生或医院,请 ...
先转发围脖如下:  

今天同事在南宁中山路发现一个扒手,出于责任感,他暗示了受害人,没想到扒手恼羞成怒,非常猖狂的追上来,用凶器插进了他的眼睛``````警察一个小时以后才姗姗来迟, 一个阿姨说那个扒手是惯犯,每次进去两天就被放出来,没办法的````不过, 经过手术处理现在眼球是保住了````让我们转发为他祈祷`````

9月2日 06:02  

我们每一个人,都在选择,有的人选择勇敢,有的人选择逃避,而今年29岁的曾诚,在2010年里,给自己年轻的生命,做了一次次壮丽的选择——离开家、离开父母和朋友,依然未婚的他毅然挺起了胸膛,高喊一句“让外调来得更猛烈些吧!”;(1)

9月2日 05:54 来自新浪微博 转发 | 收藏 | 评论    

离开集团办公室的整洁和安静,在南宁**最紧张的日日夜夜里、在成堆的棕榈粕、豆粕里,每一个一线的员工,看见了他的嘶声力竭、彻夜不眠。也许有人说他是极少数,但我要说:“不!”:他和你我一样,是一个有血有肉,有快乐有烦恼,普普通通的 ...

(2010-08-24 16:50:20)
标签:

菲律宾

香港

人质

分类:麻木不仁
  事情发展成这样,惨然。众目睽睽,数十特警环伺,凶徒仍能从容开枪杀伤人质,使得这十多小时对峙和努力全部失去意义。
菲方采取的措施简直就是彻底的错误示范!可怜同胞鲜活生命就在这样看似积极的漠视中葬送。包括凶徒,其实他一开始并无杀人意愿!
我C,对那几个岛国的恶念爆发到极点.   香港官方立即把菲列入旅游黑名单,希望国内也跟进!不能总是太温和了。有句话越来越觉得妙,道歉有用的话还要警察干嘛!据说枪声响起时还有菲人欢笑,结合事件始末种种,我真难以对那地那人再有任何好感。东盟别合作了!世博菲馆炸掉!!犯强汉者虽远必诛,再端着什么大国范儿装温柔,人家就当柿子捏!   摘自本人新浪围脖!大菜篮子!
(2008-06-02 03:38:01)
标签:

奶奶

离去

生命

分类:生活记录
    拥有一个东西的时难以体会它的珍贵,生命也是如此。   刚上大学时回家,奶奶尤能烧水做饭,常外出,觅来宝贝藏至屋中,劝之不理。常摔跤,诉腰痛。夜里唠叨。
我走时,送到楼梯口,招手道别,叮嘱连连。     刚工作时回家,奶奶已很少出门,但眼睛亮,抚我脸看胖瘦。追问车票价格。还是啰嗦,可清楚听到关于她的坏话。
走时,奶奶在阳台,透过栅栏缝隙看我离去。     一月前回家,奶奶精神尚好,虽诉腹胀,但能进食,喜ZZ之番茄炒蛋,说话清晰大声,偶笑。
我们走时,奶奶坐在躺椅上摇手。   前日回家,奶奶已形销骨立,不忍卒看。她不愿跟随儿女同住,提出回到老屋。家里叔叔姑姑齐聚,收拾,搬运。奶奶脚肿着,全身都冷,唯神智清醒,不舍屋内所有物事。大家都哭了。
把轻轻的奶奶抱上车,我第一次,看着奶奶远去。     妈妈说,奶奶有时是很烦,但有她在,起码还是两个人在一起过。   现在,都是一个人了。
标签:

地震

救灾

圣火

奥运

分类:生活记录
­ ­ ­ 天地不仁,以万物为刍狗! ­ “5·12”,像一块突如其来的黑纱,系在我们每个人的左臂。 ­ 奥运之年,圣火经行之处点燃蓬勃热浪。然而灾难来了,它以另外一种方式激发我们的爱国热情! ­ 当悲伤倾尽,有我们众志成城;当泪尽血续,有我们守望相助! ­ 此刻,心中一点小小的期盼正如星火燎原: ­ 让奥运火炬传递到汶川! ­ 让熊熊圣火点燃灾区人民的希望之光,照亮救援队伍前进的道路,抚慰幸存者受伤的心灵... ­ 我相信,这是一股巨大的力量,是强烈的鼓舞。 这种力量,来自全世界热爱和平热爱生命的人们,来自所有受苦受难人民坚强的内心,来自一个不朽民族五千年坚韧的筋骨。 这种力量从来都在,但会因火炬的无比光芒而更清晰、凝聚与团结。 ­ 即便原定的火炬传递计划会因此改变,灾区道路条件是如此恶劣,花费的人力物力会是非常巨大,但这都是值得的。 说白了,首先人活着往往只是为了一个精神头儿。 这次地震,震撼的不只是汶川、四川,而是整个国家;受伤的不只是身体,更多是心灵;打击的不只是中国,更是整个华人世界甚至全球人民!这时候,领导亲临是及时的,军队空降是 ...
分类:麻木不仁

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。
 

    经常听到“相濡以沫、相忘于江湖” 这两个词,这两个词似乎较难从字面上理解其意义。经查,该词出自《庄子·大宗师》,原文“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。”意思是:湖泊干涸了,原先在水中嬉戏的鱼都被搁浅在了陆地上。它们快要干死了,相互之间吹出湿气河护着,吐出唾沫湿润着,这是多有亲情!何等的友爱!可是谁都不愿意这样,在它们看来,与其在干涸的陆地上如此友爱亲情,还不如在江湖水中各自游走、相互忘去。这是庄子的本意。

 

    可现代人断章取义,曲解了“相濡以沫、相忘于江湖”本意,“相濡以沫”长久以来当做了爱情美好的代名词,形容夫妻二人相扶相携、相依为命地共度患难,相知相敬地品赏平凡,相偎相依地享受温暖。没有奢华,但存质朴;没有距离,但闻呼吸;有的只是一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助。

 

    “相忘 ...

(2007-11-23 18:46:14)
分类:生活记录
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
­ 近在咫尺,遥不可及   下一个黎明,我会再踏上这片沙滩吗 ­
    ­ ­ ­
  ­ ­
(2007-11-20 15:49:08)
分类:稳食艰难
    无脑儿、脑膨出中、呆小症、兔唇、先天性心脏病……出生缺陷疾病严重影响着人口素质。出生缺陷是指婴儿出生前在母体子宫里就发生的发育异常以及存在于身体某些部位的畸形。
 
出生缺陷预防主要是预防先天性疾病和遗传性疾病。先天性疾病是由感染、放射性等因素导致的染色体或基因异常,孕妇受风疹、巨细胞感染会生下失明、腭裂、多指的孩子。遗传性疾病则主要是由染色体或基因突变而导致的异常疾病,具有遗传性,如地中海贫血症。
 
为了孩子,你应该做到:
 
1、孕前夫妇双方主动到可靠医院接受优生筛查,发现异常及时咨询医生或镇区婚育学校,寻求补救方法。
 
2、女性生育最佳年龄在23-28岁,35岁以上怀孕出现唐氏综合征的几率将逐年攀升,规划好人生,晚育不等于优生,高龄产妇尤其要做好筛查。
 
3、计划怀孕的前3个月到孕后3个月要定量服食叶酸及多种维生素,应选择专门给孕妇服用的营养补充剂,可有效减少胎儿发生神经管畸形(包括无脑儿、脑膨出、脊柱裂等)的危险。
 
4、不想重蹈“菲女”李嫣的覆辙,怀孕期间家中不要养宠物,避免弓形虫感染、忌服安眠药、抗过敏药等可能对胎儿 ...
(2007-11-07 18:25:26)
分类:生活记录
有过许多的魂牵梦杳,离的最近恐怕就是球场了。 ­ 混沌地晃出办公室,昏暗天色中我准确地找到了这里,上空的钠灯依然熠熠生辉,寒夜就这样一下子温暖起来。 ­ 我停车,驻足。 ­ 奔跑着的,许多是熟悉的身影。熟悉的姿势,熟悉的笑骂,熟悉的三不沾,哈哈~ 过了那么久,似乎什么都没有变。 也有的吧。白发多了,皱纹展了,腰围宽了,娃儿也都大了! ­ 找了个地方坐下,迎接到战败下场的玉老师。 ­ 我:玉老师,您终于舍得放水了!赢那么多场!还让不让别人活啊! 玉:还不是看到你小子来了!! 哈哈,居然比我还大声...这个当年叱咤风云的中锋,现在已是风靡全校的解剖小讲师,不过性格腼腆的他,始终在球场上才会变得张狂而锋锐。 ­ 接着,好象是无可避免地谈到了房子老婆娃,这话题让我很烦。 ­ 于是 我:打球的还是那帮人啊,坐在这里感觉真的回到从前.. 玉:对啊,当年我们一起在这里打了多少场球.... ­ 然后,我们沉默了许久。 ­ 有个诗人这样说: ­ 当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见,是不是我们的爱情,也要到霜染青丝、时光逝去时,才能象北方冬天的枝干一般 &nbs ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010