发博文

心思如绵

个人资料
个性签名
我的A面在生活里,沉着、稳重、淡定。我的B面在文字中,多变、丰满、感性。我的C面在心里,希望修得圆满却仍有缺陷。
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 511645
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 65
  • 本周访问数: 73
更多
博文
标签:

剧评

分类:杂言堂

    这几星期来,每登录新浪微博,《来自星星的你》出现率很高,咱不禁也跟着追追。果然是神剧兼强剧啊。     一个是美苑奇葩女,一个是呆萌奇幻男,没有前世今生的奇缘,只有一见钟情的牵绊和守护。     金秀贤长得不是多么逼人的英俊,只是带着一股惹姐姐怜爱的、呆呆的青瓜蛋子气息。     全智贤就是野蛮女友的延续,恶又善,萌又霸,娇又强,无脑又机灵,理性又神经大条,爽辣又柔情。人格分裂得叮叮当当的悦耳跳动地响。多有趣啊,各位大妈阿婶们有不少都 ...
标签:

摄影 旅游

分类:杂言堂
 
一树梨花压海棠。去年第一眼瞧见相距65公里外的太平镇梨花,一树莹白似雪,一团团在山头,看着真是迷醉。初九咱也打算去走走,完成花花春田第四篇。
去的时候从蒲庙出发经灵武二级公路到刘圩、中和,过中和约9公里再进乡级道路到太平,最后到碗窑。这段路不好走,路窄不平整,回来的时候我们走碗窑、新城、那香、新棠、百济、新江回蒲庙,70公里左右,车少,比第一条线路要宽点平整一点。
现在上映纯美乡村大片,花花公子不宜。坎路迢迢奔赴,只为寻得村野淡客的莹白如雪,不艳不妖,但俏娇, ...
标签:

摄影 旅游

分类:杂言堂
 
现在上映的是粉嫩大片,老牛不宜。
初八气温骤然就降了下来,20—25度的晴好天气持续了1个月左右,好得太不像话了!这不是逼人出门拈花惹草的气氛么!也逼得石门的樱花今年早早就应春了,那一枝枝的狐媚妖艳不就是想找拍么!不拍它现现世,怎么对得起咱的细眼针睛和单反嗷。嗷。嗷~~~~~~~













...
标签:

旅游

分类:杂言堂
 

初五在隆林同学的家乡。德峨乡街上中老年妇女大多常年都穿苗服,年青的一般只在节日里穿穿,日常的苗装简单朴素。梁同学向妯娌借来苗服,穿着上街招摇过市。借来的是盛装,在重要节日穿着,以前能穿上这身锦服的算是土豪人家了。杨同学的姐姐、妹妹都懂得裁剪,姐姐在家乡专做苗服的以及配饰,虽说刺绣不用亲手做,但是颜色搭配以及用料都须考究,手工极为繁杂。咱身上穿的是妹妹回乡参加县里苗服设计大赛获一等奖的这套,华丽丽地走在街上,很是夺眼球。





初六百色的澄碧河 ...
标签:

摄影 旅游

分类:杂言堂
 
写在前面的话(引用)——每个人心里都有一亩田,用它来种桃,种李,种春风~~~~~~
原本计划在初八年后去一趟罗平,春节期间要走亲访友,老覃同学向来也不太愿意在假期出行,只想好好休息,避开人流高峰。不料在得知我有意去罗平看油菜花海,立马在初二决定全家一同自驾出游,立即简单收拾背囊,搜索攻略,初三上午9点出发了。途中得到回隆林过年的梁、杨同学的告知,他们当天下午也一并从隆林出发,到罗平与咱家汇合,同游,再一起折返隆林感受苗寨原生态,甚好。最近这三周以来天气好得不像话!晴,暖。罗平亦 ...
(2013-07-17 10:28:22)
标签:

旅行

分类:杂言堂
 

自打有了小哥,每年都带他去趟海边,冲冲浪,玩玩沙。 今年受了北海一位朋友的邀约,一同去涠洲岛小住两天。她的小哥与咱家小哥年龄相仿,玩起来也好有个伴儿。 吃住行都由她打点安排妥定,就连去岛上坐的游船都能找个相识的船员,带着两个小娃到驾驶舱参观参观。  

每天驶着船,眼望着这无垠碧波,湛蓝天空,自在风云,心境总也会不窄不容不惊不奢的吧。  

 

 

浮波无岸,敛滟闪荡,直看得眼前如繁星坠入碧波中。

(2012-11-25 12:33:54)
标签:

赏菊 摄影

分类:悠语阁
 
[flash=mp3]http://music.baidu.com/song/1227508[/flash]   周六,携小哥一块去南湖看菊花展。

 

 

 

 

      有了入门级的摄影器材,拍起来更能把菊的意静神闲姿容呈现出来,   它的姿态,在每一片花瓣中。     白菊胜雪,琼莹,洁净,雍容   其傲,其清,其淡,其凉,   是思无愁  

 

 

(2011-12-22 20:56:00)
标签:

休闲

分类:杂言堂
 
这次厦门培训下塌的酒店后面是一大片的商业广场,逛街休闲购物都很不错,人流不多,相当悠闲。 中餐在接待学校用,晚餐都是自行解决的。大多时候我们都会往商业广场对面街的厦门牛庄走。 厦门牛庄,是一个美食广场。各色小吃、中西美食都一应俱全。 头天晚上去,只注意到了入口处的牛先生和牛女郎,进去后眼睛就冲好吃的对着了,其他的没仔细看过来。

    后来再去的时候,便留意到牛庄的各个角落里都放置着各形各色的牛。  

...

(2011-12-16 22:18:01)
 
能玩的时间不多,只能报旅行社跟团到南靖一日游。从厦门出发坐两个多小时的班车,便到了南靖。 [网摘]南靖土楼 成千上万,堪称“土楼王国”。这些土楼大小不一,形状各异,除常见的圆形、方形外,还有椭圆形、五凤形、斗月形、扇形、交椅形、曲尺形、八卦形、围裙形、塔形、合字形、凸字形、前方后圆形、套筒形、雨伞形、方圆结合形、马蹄形等,并且拥有最大、最高、最古老、最奇特的土楼和蔚为壮观、美不胜收的土楼群。       南靖土楼游客接待中心。

 

内庭

...
(2011-12-14 12:18:42)
标签:

旅游

分类:杂言堂
 
台湾金门有几宝:高粱酒、贡糖、金门菜刀、一条根、面线。在这里着重介绍贡糖和菜刀。 一条根是药材,可做茶、药膏、药油,去各种疼痛,觉得与清凉油和红花油功效差不多,没买。 面线就是我们说的面条,细、软、滑。没买 高粱酒闻名全台湾,金门土质和气候适合生长高粱,对酒没什么研究和喜好,没买。而且据说是小作坊做的才醇香,要在春节期间才可订购到。     贡糖 [网摘]相传贡糖之名来源有二:一说是它曾是民间用来朝圣的御膳贡品,因此冠上「贡」字;另一说则是贡糖以上等花生仁、白砂糖、麦芽糖经民间传统工艺用木 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010