发博文

天空未留痕迹,鸟儿却已飞过

博文
(2017-01-23 22:35:34)
心若简单,没有繁杂的迷惑,故而能看透;生活简单,目标明确,自然能行远。
  一个人且行且止,且思且想,不在于你身在何处,而在于你心往何方。
   ...
(2016-05-05 11:15:55)
左宗棠经常在背后给曾国藩捅刀子,曾国藩的处理方式却也非常简单,该解释这件事就解释这件事,过后我权当没发生过;该帮你左宗棠的时候,我还是要帮你。 这就是曾国藩为人处世的准则:我就处理眼下这一件事,处理好了,不考虑周边的第二层、第三层博弈关系,这反而是在乱局中、变局中最最聪明的方法。 有一则禅宗故事,有个小和尚问老和尚:“师父,你年轻的时候都干些什么呀?” 师父说:“我就是砍柴、挑水、做饭。” 小和尚问:“那你得道开悟之后,你都干些什么呀?” 师父说:“我还是挑水、砍柴、做饭。” 小和尚问:“那有什 ...
(2016-02-21 15:08:46)
分类:美文赏析

闲敲棋子落灯花

 

(2016-02-21 14:49:10)
分类:思绪飞扬

  

●  黎武静  

“枕上诗书闲处好,门前风景雨来 ...

(2016-02-20 16:33:52)
分类:人生感悟
人生多少相逢,是“绝版”的。

  告白之后,便是告别。转身之后,各自天涯。命运,只许给彼此短暂的一段光阴。此前不曾有,此后不再有,一生仅此一 ...
(2015-11-13 07:59:28)
分类:人生感悟
7月中旬大学毕业后,我来到望京工作,离家不算远,坐一个小时的地铁,但下了地铁到单位还有将近五公里的步行距离,好在望京这一片有非常发达的三蹦子市场,北京俗称蹦子,就是那种烧油的三轮车,经常在路上和汽车飙,毫不示弱,还总是一蹦一蹦的,坐在里面总有种随时翻车的刺激感,从地铁口到公司十块钱,价钱合理,又能享受到飞起来的感觉,坐三蹦子就这样成为了我每天生活必不可少的一件乐事。

三蹦子由于车身不稳,油门难以控制,又没有避震系统,所以翻车的几率较高,有很大的安全隐患。City God们,也就是城管,每周都会进行一 ...
(2015-10-20 16:58:13)
分类:思绪飞扬
初秋,自有初秋的韵味,天高云淡,秋高气爽,与秋天面对面,正对秋的容颜,缕缕清雅涌入心扉,心蕊馨香慢慢晕开,周边的一切,凸显得格外别致入心,站在岁月斑斑的老树下,想一些曾经的故事,或什么都不去理会,单纯简单的在路边小坐,静待一池碧水微澜,荡漾心中。
分类:人生感悟

瞬息万变的世界,潜伏着各种各样的诱惑。不断变幻的色彩里,萌生过多少新的希望,盈亏圆缺的轮回中,又折断过多少梦的翅膀。

在这个美丽非凡的城市,我只是一粒小小的尘土,微不足道。然而,再微小的尘土,也想要找到属于自己的美丽天地,展现自己最辉煌的一面。梦想对我来说,其实并不高远,我只想活出自己的精彩。但最平实的愿望,也会有难以抵达的 ...

分类:人生感悟
从前,有个国王为求一幅安宁的画而悬赏重金。画家们云集,纷纷呈上自己的佳作。在众多的作品中,国王真正喜爱的只有两幅。他必须做出选择。    
第一幅画的是一个湖。湖面平静得宛如一面镜子,四周环绕着高耸的山峦,湛蓝的天空中飘着朵朵白云。所有的大臣都认为这是一幅安宁的画。    
620 阅读  ┆ 1 评论 
(2014-12-11 09:17:20)
分类:心情日记
浅冬的夜晚,细雨飘零,漫步在寒风里,已觉薄凉。 看着满街俊俏的棉衣,才发觉,已难追寻秋渐行渐远的脚步。生命中的一些相遇亦是如此,一些人,在斑驳的岁月中,亦会慢慢疏离,等发觉时,已是一季。迈过时过境迁的距离,一个回眸,又不期相遇。低眉轻问:噢,原来,你也在这里!时光深处,总有一些故事布满儿时的记忆。 朱裙,粉钗,低眉,不语。那红红的灯笼,串联着女子如莲的心事。那儒雅的长衫,依然刻在记忆的眸里。隔着雕刻玲珑的时光木窗,回眸着那娇羞的身影,神情依依。即使,你不言,我不语。那些浓浓的爱恋依然写满彼此的眼睑 ...
个人资料
个性签名
几度风雨流年中,几近挣扎与君同,几人此生遇知己,难逾头顶自天空。
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 278392
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 97
  • 本周访问数: 147
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010