发博文

天空未留痕迹,鸟儿却已飞过

博文
(2018-12-03 11:49:10)
分类:人生感悟
看南怀瑾老师怎么解释男婚女嫁:    男人发昏了,结婚,这叫男婚;女嫁呢,和男人成了家,把男人变成了猪,养在房子里,女的在旁边看着
(2018-11-25 08:41:07)
分类:心情日记

尘世行走,我们身边有许多人。不妨试着这样划分之。

贵人:生活道路艰辛坎坷,谁都盼遇到贵人,在我们饥荒时雪中送炭,不小心摔倒时扶你一把,贵人是遇到的,不是你求来的,也不是你刻意的交往就能培养出来的,因为根据我不算丰富的阅历,在你最需要的时候出手帮助你的人,一般都不是你曾经帮助过希望投之以桃报之以李的人,那些让你翘首相盼的、满心期待的人,多是交了让你失望的答卷,而出手帮你的,很可能是当时你并没看好,甚至是素昧平生的人,他的出乎意料,让你感激涕零,让你无以回报, ...

(2018-11-25 08:23:52)
分类:人生感悟

有时候,见到猫与狗打架,狗怒气冲天,吼声不断,血盆大口,仿佛要置猫于死地;猫则上下翻飞,毫不示弱。每每出爪,常见狗满脸是血,败下阵来。每每看到,就联想起男人与女人。

你们俩根本都是不同的世界,按现在的说法,是来自不同的星球,你是汪星人,他是喵星人,怎么就闹起了战争呢;就算是来自一个家庭,你有你的工作,他有他的任务,是吧,狗的任务是看家护院,来人了吠几声,提醒来人规范行为,提醒主人来了外人,而猫的任务则是捉老鼠,看护粮仓碗厨,完成任务,就在热炕上懒懒的睡觉,哪怕 ...

分类:思绪飞扬
你在哪个环境,那儿就是你的道场!自净其意 2018-03-05 07:02:10

真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。

你的工作环境就是你的道场 ...

(2018-04-28 11:39:48)
分类:工作爬虫
 真正的修行不在山上,不在庙里,不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。你的工作环境就是你的道场、你的坛城。
  当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行。其实修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解决生活中的实际问题,离开了生活谈修行,总不免是在逃避问题……
159 阅读  ┆ 0 评论 
(2018-01-19 17:04:10)
 
104岁道长口述自己的生平:说了很多修道的问题,真的是肺腑之言2017-12-28 19:53

今天在看张至顺道长,顺便就和大家说了说他,没想到在翻阅资料的时候看见了这一篇文章,看的是五味杂陈,说出了很多问题。

106 阅读  ┆ 0 评论 
分类:人生感悟
《一百岁感言》 杨绛

       我今年一百岁,已经走到了人生的边缘,我无法确知自己还能走多远,寿命是不由自主的,但我很清楚我快“回家”了。
217 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-01-23 22:35:34)
心若简单,没有繁杂的迷惑,故而能看透;生活简单,目标明确,自然能行远。
  一个人且行且止,且思且想,不在于你身在何处,而在于你心往何方。
   ...
(2016-05-05 11:15:55)
左宗棠经常在背后给曾国藩捅刀子,曾国藩的处理方式却也非常简单,该解释这件事就解释这件事,过后我权当没发生过;该帮你左宗棠的时候,我还是要帮你。 这就是曾国藩为人处世的准则:我就处理眼下这一件事,处理好了,不考虑周边的第二层、第三层博弈关系,这反而是在乱局中、变局中最最聪明的方法。 有一则禅宗故事,有个小和尚问老和尚:“师父,你年轻的时候都干些什么呀?” 师父说:“我就是砍柴、挑水、做饭。” 小和尚问:“那你得道开悟之后,你都干些什么呀?” 师父说:“我还是挑水、砍柴、做饭。” 小和尚问:“那有什 ...
(2016-02-21 15:08:46)
分类:美文赏析
闲敲棋子落灯花 王清铭 给学生讲赵师秀的诗歌《约客》:黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。最后一句“闲敲棋子落灯花”,本想按《千家诗》的赏析,照本宣科说这是描写诗人初夏的雨夜期客不至的焦灼之情。但我仔细揣摩,觉得其实不然。黄梅时节雨霏霏,正好有空闲邀约朋友来下棋;朋友来不了,诗人神游户外,听蛙声在池塘边悠然地歌唱,于是有一种宁静随涟漪漾到自己的心里来;拿起棋子,跟自己对弈,灯是唯一的旁观者,灯花落了,将突然明亮的光芒镀上他的身影。诗人仰起头,同样明亮的眼神下, ...
个人资料
个性签名
几度风雨流年中,几近挣扎与君同,几人此生遇知己,难逾头顶自天空。
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 310106
  • 本日访问数: 43
  • 昨日访问数: 140
  • 本周访问数: 183
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010