发博文

天空未留痕迹,鸟儿却已飞过

博文
分类:思绪飞扬
你在哪个环境,那儿就是你的道场!自净其意 2018-03-05 07:02:10

真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。

你的工作环境就是你的道场 ...

(2018-04-28 11:39:48)
分类:工作爬虫
 真正的修行不在山上,不在庙里,不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。你的工作环境就是你的道场、你的坛城。
  当生活出现了问题,我们总感觉是生活的问题打乱了我们的修行。其实修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解决生活中的实际问题,离开了生活谈修行,总不免是在逃避问题……
68 阅读  ┆ 0 评论 
(2018-01-19 17:04:10)
 
104岁道长口述自己的生平:说了很多修道的问题,真的是肺腑之言2017-12-28 19:53

今天在看张至顺道长,顺便就和大家说了说他,没想到在翻阅资料的时候看见了这一篇文章,看的是五味杂陈,说出了很多问题。

33 阅读  ┆ 0 评论 
分类:人生感悟
《一百岁感言》 杨绛

       我今年一百岁,已经走到了人生的边缘,我无法确知自己还能走多远,寿命是不由自主的,但我很清楚我快“回家”了。
139 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-01-23 22:35:34)
心若简单,没有繁杂的迷惑,故而能看透;生活简单,目标明确,自然能行远。
  一个人且行且止,且思且想,不在于你身在何处,而在于你心往何方。
   ...
(2016-05-05 11:15:55)
左宗棠经常在背后给曾国藩捅刀子,曾国藩的处理方式却也非常简单,该解释这件事就解释这件事,过后我权当没发生过;该帮你左宗棠的时候,我还是要帮你。 这就是曾国藩为人处世的准则:我就处理眼下这一件事,处理好了,不考虑周边的第二层、第三层博弈关系,这反而是在乱局中、变局中最最聪明的方法。 有一则禅宗故事,有个小和尚问老和尚:“师父,你年轻的时候都干些什么呀?” 师父说:“我就是砍柴、挑水、做饭。” 小和尚问:“那你得道开悟之后,你都干些什么呀?” 师父说:“我还是挑水、砍柴、做饭。” 小和尚问:“那有什 ...
(2016-02-21 15:08:46)
分类:美文赏析

闲敲棋子落灯花

 

(2016-02-21 14:49:10)
分类:思绪飞扬

  

●  黎武静  

“枕上诗书闲处好,门前风景雨来 ...

(2016-02-20 16:33:52)
分类:人生感悟
人生多少相逢,是“绝版”的。

  告白之后,便是告别。转身之后,各自天涯。命运,只许给彼此短暂的一段光阴。此前不曾有,此后不再有,一生仅此一 ...
(2015-11-13 07:59:28)
分类:人生感悟
7月中旬大学毕业后,我来到望京工作,离家不算远,坐一个小时的地铁,但下了地铁到单位还有将近五公里的步行距离,好在望京这一片有非常发达的三蹦子市场,北京俗称蹦子,就是那种烧油的三轮车,经常在路上和汽车飙,毫不示弱,还总是一蹦一蹦的,坐在里面总有种随时翻车的刺激感,从地铁口到公司十块钱,价钱合理,又能享受到飞起来的感觉,坐三蹦子就这样成为了我每天生活必不可少的一件乐事。三蹦子由于车身不稳,油门难以控制,又没有避震系统,所以翻车的几率较高,有很大的安全隐患。City God们,也就是城管,每周都会进行一次三蹦子 ...
个人资料
个性签名
几度风雨流年中,几近挣扎与君同,几人此生遇知己,难逾头顶自天空。
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 297385
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 23
  • 本周访问数: 16
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010