发博文

一千零一夜的故事

个人资料
博客日历
个性签名
分类
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 168992
  • 本日访问数: 79
  • 昨日访问数: 61
  • 本周访问数: 140
更多
博文
(2013-02-15 01:57:59)

春节感悟

 

春节,把脚步放慢,给心情放个假

站在屋顶,看看远山

生活告诉了我们:只要目光不短浅,就一定看得到远处的风景

同一处风景,不同的天气有着不同的景致

既有天晴时的看头

亦有雨天时的味道

因此,不论天气如何,都要保持好心态

 

看看用糯米与黄泥混掺建起的老墙

古老的东西已经越来越少了

古与今,新与旧的对比有时是那么的有趣

新生事物总是在旧事物的基础上 ...

(2011-12-15 20:07:48)

形同虚设的扰民报警器

 

“滴——滴——滴滴”

这是什么声音?为什么会有这样的声音?这是怎样一个情景?这是什么状况?我在干什么?

“滴——滴——滴滴”

“滴——滴——滴滴”

我彻底地惊醒!由于是惊醒,刚才的梦境也由于“惊”而忘掉了,依稀感觉被惊醒前做的是个好梦,可惜被这“滴滴声破坏掉了,看时间:凌晨4点钟。

(2011-12-03 21:02:05)

单亲的孩子照样可以幸福

 

办公室里的电话在响,阿华接了电话。

电话那头是孩子啜泣的声音,“宝宝,怎么了?”阿华温柔地问。做妈的总能熟悉孩子的一切一切,包括声音和呼吸。

电话那头孩子不知说了什么,说了好一阵子,阿华大声说:“宝宝,你别哭啊,外婆是不对的,妈妈回去批评她,好吗?”接着,又是一阵安慰的话。

挂了电话,我关心地问了一句:“家里没事吧?”阿华说:“没事,我 ...

(2011-07-23 00:37:43)

同情不能让人长记性

 

 

放下一周的烦恼和劳累,充分地享受这个周末带给我这个劳动人民的快乐。这一周感觉真的好累,周围的同事住院的、骨折的、外出考察的、安排全天学习的、借调的、公休的……一个人要当3个用,搞得数个挨车撞了也要拐着腿来上班,人员紧缺,轻伤不敢下火线,吃饭的时候嫌人多,做事的时候就嫌人少了。

电话响了,值班室来电:小韦上班路上被撞,正送往医院路上,那边情况不明,这边无人接班。

心里咯噔一下,这段时间真霉,屋漏偏逢连夜雨,这是第五起了。

(2011-05-22 20:39:04)

亏不了的

朱小姐工作没有几年,没有什么过人的天资,为人还算比较老实,交代完成的事即使内心有些不乐意但还是会去做的,特别是诸如大家都不愿做的QC课题。

逆来顺受的朱小姐做了三年的QC论文,除了第一年得鼓励奖外,后两年是越做越成熟,得奖的名次越来越高,奖金越来越大。正当有些不自信的她信心渐满时,挨那跟她一样年轻的老公嘲讽:“得奖又怎样?你又得什么?怎不见给你个小官职当一当?”朱小姐有些疑惑,其夫说得虽然让人不舒服,但似乎也在理。

朱小姐向我述说她的困惑。

我向她分析了我的想法,我说:朱小姐啊朱小姐,不否认也许别人在踢一踢、动一动 ...

(2011-05-01 23:51:09)

有理走遍天下

 

在东葛路某超市的冰激凌专柜的柜边上一溜的价钱标签上有张特别的粉色价钱标签,那是促销的特价签,不由看了看。

草莓冰激凌8.9元/盒,那么便宜?我不信,将价钱签拉出来看,上表明是雀巢草莓冰激凌,标签上除了商品名为雀巢草莓冰激凌、单位为盒、单价为8.9元/盒和条形码外,并没有太多的标识了,再看价钱签所对着的那堆冰激凌,核对后确认这堆冰激凌是价钱签所描述及指对的雀巢草莓冰激凌,于是捡了一盒放进购物车里。

查看购物单时发现这盒冰激凌是按21元收的,于是在服务台问询,对方有些不高兴,说要去卖场看后才答复我处理结果。

(2011-03-04 23:19:50)

原来春天已经来了

 

终日忙碌,麻痹得不知季节何时交替,岁月何时溜走。

对于季节似乎就停留在冷了就添衣、热了就减衣的概念上。

昨日上班时,走过大门旁的桂花树下,被树枝勾着头发,抬头看,树枝头好多嫩绿色、泛着油光的嫩牙,不仅仅是好多,应该说是满树才对。

今日走过办公楼附近的斜坡时,无意中看到办公楼附近的桃花开了,同行的老冯说,这桃花已经开有一段时日了。

(2011-01-16 19:34:54)

人家屋檐下,要学会低头

 

小刘心情烦躁地在扒那碗饭,中午宁愿吃食堂的饭也不愿回家吃。不知谁问了句为什么,小刘就像个委屈的小媳妇似的,抖落公公、婆婆如何对她不好,如何封建家长做派,常插足小刘对孩子的教育,影响夫妻的感情。

细听情况是:小刘夫妻正在供房,还准备供单位的第二套,压力较大,包括小刘的孩子在内,三代人都住在公婆的家,婆婆年轻时就是个爱做主的人,操纵着全家的生活,到老了,仍保持这种做派,长辈可以批评晚辈,而晚辈解释就被说成是顶嘴,小刘觉得很委屈;公婆晚上看电视很晚,小刘认为这样会影响同住一间房的小刘正在读书的孩子,诸多诸多的事让小刘很不习惯,影响了情绪,影响了夫妻感情,甚至想到了离婚。

(2011-01-07 22:10:15)

感动源于幸福

 

Q上,冰冰问我:为什么现在的我常常会感动。对父母的关爱觉得感动,对爱人的体贴觉得感动,对朋友的关心觉得感动,很多的很多都觉得感动。

当年,我和冰冰住在同一宿舍,漂亮的她成天课本不看,镜子却要被看穿了,还杞人忧天地望镜自叹:“假如世上没有镜子我怎么活呀?”我们会回答她:“你不是还有一泡尿吗?”冰冰就会不好意思地笑。

离校后,我们的联系时断时续,记忆中她就是那种没肝没肺的小女子,去年出差到她所在的城市,和她做了个见面,她成熟了,做事稳重了,说话有深度了,愈显漂亮了,她说这是老去的表现吗?我说不是,这是心智成长的表现,要知道如果你是牛,就算多老了也不会长 ...

(2010-11-01 00:14:48)
家家都有难念的经   阿紫打来电话,说很烦恼,老公阿成接了母亲的电话,挨母亲奚落了一番后又与她冷战了。 唉,又是这样!这不止是一次了。 阿紫的老公大学毕业后分在首府工作,这让在小县城生活的母亲倍感骄傲和自豪,虽然阿成只是一个很普通的工薪阶层。 两人贷款买了一套很小的小居室,阿紫从她那宽大的娘家搬了出来,要好好经营他们的小家,普通的日子过得有滋有味。 阿紫的母亲已不在,父亲只有这个女儿可依靠了,父亲每月有几千元的退休工资,今年又得搬了一套两百几平米的房子,经济上并不拖累他们,只是现在父亲腿脚不利索了,让阿紫很担心,为了方便照顾父亲,夫妻商量搬回去住。阿成关心妻子、孝顺长辈的决定让我们觉得感动。 阿成其实人还是不错的,数次岳父生病都是他送去医院的,是个孝顺和有责任的男人,他的这个优点也许也会给他带来很多的烦恼和无所适从。 阿成的母亲不高兴儿子对岳父好。提出要来南宁住,阿成夫妇赶紧收回那套已经出租的房子给她,她又闹着要跟儿子一起住,儿子说房子那么小,住不下啊,不可能让老妈住客厅吧,老妈不同意,阿紫夫妇说那就来吧,因为阿紫父亲住着次主卧,阿紫夫妇于是将他们的那间有卫生间的大主卧给老妈住, ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010