发博文

独一无二周宝儿

个人简介
周宝儿,艺术女青年。 http://weibo.com/bobozhou723/
个人资料
个性签名
我的新浪微博:http://weibo.com/bobozhou723/
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 667810
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 61
  • 本周访问数: 98
更多
博文
(2016-09-09 11:28:39)
 
        又沉寂了好久,总想写些什么,可是每当打开电脑却无从下手,想分享的好多好多,比如这一年的起起落落,比如人与人之间的悲欢离合,再比如……        7月间去了趟泰国,其实最主要是为了那份酸辣虾而去,将近40度的高温把人烤得耐性都没了,一路上状况百出,还有好多没能去到的地方,甚至连标志性的榴莲都忘了吃。直到看到了海,可以瞬间把旅途里遇到的都忘了,所以我每次都说,如果能生活在海边,多好。







       旅游回来,一切即刻恢复紧张的节奏中。也是在几乎一瞬间决定,重开我的“六楼后座”。也许一些食客们对三年前的“六楼后座”还有印象,在这几年间,不断接到不少食客们的预定电话,这也促使决定重开的其中一个原因。除了正常的每日的行政班工作之余,就开始兼顾菜馆的筹备工作。每一个包间不同的主题,再围绕主题延伸至软装的部分,都是我自己琢磨,自己动手贴贴装装钉钉锤锤,一点点弄出来的。只可惜我不是专业设计师,最后的效果 ...

(2015-12-14 10:33:32)
 
“你看过了许多美景,你看过了许多美女,你迷失在地图上每一道短暂的光阴,却说不出你爱我的原因,却说不出你欣赏我哪一种表情。”就是旅行的意义。你好,我是周宝儿,我在泰国甲米。           许多年前就爱上旅行,当时的心情是愉悦兴奋甚至期待的,世事变迁,如今已经物是人非,每去到一处总会在想,如果是在那个时候,我会是怎样的心情。现在有的,仅仅只是观赏,仅此而已。         讨厌冬天,裹得整个人都不好了,来到泰国,阳光下肆意地晒着,心情都放松下来。我时常边晒着太阳边在想,如果问我过得好不好,我说我很好。什么是很好,就是我一个人开车路过无边荒原,我闭眼站在深不可测的海边,我应付着生活里的些许算计,我抵抗着命运偶尔的不怀好意。所有的所有,让我逐渐无力抵抗。         一些零散的图片,记录了那一刻的点滴。  

 

你、我、他、她

< ...
 
         

3月12日是植树节,今天的天气意外地没有再阴雨绵绵,五象新区管委会干部职工,五象投资公司干部职工、自愿参与的新区企业、居民等组织前往五象新区总部基地休闲公园(紫薇园)植树及自愿认捐。大家积极参与“花样南宁·七彩五象”的建设,掀起义务植树、树木认捐的新高潮,促进了“七彩五象”的建成。花样南宁,由我们做起。

 

 
            临近女神节,五象新区管委会组织全体女职工参观良庆区那马镇坛板坡、邕宁区新江镇那蒙村新农村建设。在镇长的介绍下我们知道,作为新农村示范点和现代农业示范点,这两个昔日的贫困村屯开始了它们的“美丽蜕变”。宽阔的街道、整洁的地面、规范而精致的绿化带、具有壮族风情的房屋是给我们的第一印象。     参观了良庆壮文化传统民俗展示、了解了新农村的旧貌变新颜、现代农业产业园等等,每到一处的景色都是一幅画,可以称作是360度无死角。     半天时间结束了参观的行程,其实远远不够让我们慢慢欣赏新农村这么多翻天覆地的变化,淳朴的民风、整洁的院落、大自然不事雕琢的宁静让人流连忘返。新农村建设是造福百姓的惠民工程,村民的生活会越来越美好,越来越甜蜜。这些美丽蜕变,我们仍将一同见证。     文字部分少些吧,一起来看图。  

...
 
         今天3月5日,既是学雷锋纪念日,也是一年一度的元宵节。在这么有意义的日子里,我们五象新区管委会组织各单位领导及代表,到良庆区书林坡参加义务清洁卫生活动。大家都非常积极地参与进来,虽然下着小雨,但一点儿都没把热情浇灭。          向雷锋学习,弘扬雷锋精神,彰显道德风范。          仅简单记录,各位看官勿喷。

          一路上看到村民们开始杀鸡杀鸭准备今晚的元宵节晚饭,你们呢,也准备好了吗?祝大家元宵节快乐!

(2015-02-25 16:27:22)
 
       今年过年自己在南宁过,爸妈玩儿去了,吃饭是个头疼问题。自己买来煮份量少不好弄,出去吃又到处关门过节去了。大年初二出门晃悠,去西南商都找了遍,在为数不多的营业中的餐厅选中家看起来不错的牛排餐厅。
人满,要等位,在等待的同时翻了会儿餐单,价格中上,服务员还介绍说点一份主餐,副餐无限续点,这个对于饿坏了的我是好事,就决定它了。
        环境算是温馨清雅,选了角落的位置坐下,点单、上食物挺快。我要了份3分熟牛排,副餐看着顺眼的都来了轮。副餐小巧精致,估计是方便客人们能每样都尝点吧。牛排78一份,嫩,可味道偏淡了,黑椒汁稍辣,相对来说还好吧。副餐有面包、饮料、沙拉、甜品糕点、汤、冰淇淋,我点了牛角包、蒜蓉包、罗宋汤、蔬菜沙拉、焦糖布丁、提拉米苏等...罗宋汤喝了两份,蔬菜沙拉三份,焦糖布丁四份...由此可见这几样下次你们去的时候可以试试,嘻嘻。对了,还喝了三杯饮料,冰咖啡不错。一顿吃下来也就花了78元,相当于吃了个小型的自助餐,可是想吃肉饱的朋友就免了,副餐无限续点可没有肉喔。估计服务员看到我吃了那么多会吓一跳,其实是因为一天 ...
 
         江北大道是我下班回家的必经之路,天天经过都会看到那些“蚝”店,因为本身就很喜欢吃,总想着什么时候有空逐间去试试看。前两天下班,同事敏敏跟我说很想吃蚝,达成共识,下午下了班兴冲冲地往江北大道赶。
          我们的第一个目标本是湛城蚝门,都听说挺好吃,可是去太早,服务员告诉我们要7点才能开始营业,看看时间还有半小时,已经饿得受不了,哪能等,继续一路找上去。其实对于哪家店的蚝好吃,我们是没有任何概念,看到凌铁桥附近有好几家,冲着门头那啤酒两元一支,我们就误打误撞进了土蚝馆。
          事实证明,我们的盲选正确,味道的确值得称赞,过后的几天,自己忍不住去嗑了六个生蚝刺身,朋友看到我的朋友圈后经不住诱惑让我带路又去吃一顿。
          至于味道如何形容,只能说在我吃过的店中算是中上水平了,比平日吃过的口味较重,去吃过的朋友都会说棒;我最爱的生蚝刺身不仅新鲜肥美,居然还没有腥味,这真是值得我一而再去吃的原因。 ...
 
            下厨一直是我的爱好,朋友聚餐、家庭聚会、甚至自己一个人在家里,我都会忍不住想动动手。并不是我做的菜有多好吃,而是我享受这过程,希望我的朋友、家人们吃我做的菜能感受到我的快乐。
            上月因为脚意外受伤住院,出院、再回到家休养,已经快大半个月没碰过锅碗瓢盆了,手痒痒,这一个多星期就基本坚持天天做菜,吃到自己做的菜,心情也好起来。
            几道简易小菜介绍给大家,愿大家跟我一样,时刻保持愉快的心情。


凉拌粉:粉在菜市场就能买到,按照自己的量。这是一道素粉,配料:黄瓜、酸柠檬、酸荞头、酸姜、酸辣椒切丝。下油锅爆 ...
(2014-07-03 16:43:09)

           自从在朋友圈里发了一组很带感的照片,我的那些中国好同学竞相模仿起来,刚看到照片的那刹那,一口水喷了出来...同学们,别闹

 

 

 
 
        嗨,我是周宝儿,相隔十个月,我回来了。                 再次见面,本着娱乐大众的精神,上一组让人捧腹的照片。               “BIU~BIU”用腿开枪照网络走红,众网友纷纷搞笑模仿!都快被大家玩坏了啊!!好酷炫的姿势!我自己看着都要笑尿了。            接下来,是我的~
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010