发博文

夏荷之梦

个人资料
个性签名
流浪去吧,总会在世界的一角,找到愿意懂我的人...
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 530684
  • 本日访问数: 42
  • 昨日访问数: 59
  • 本周访问数: 101
更多
博文
(2011-01-23 01:01:42)
分类:风言风语

已经很长一段时间没有坐下来,听听喜欢的音乐,随心所欲的做一些漫无边际的胡思乱想,没有自由,便极度的喜欢享受专属自己的时刻,就像很长很长的日子过去了,我始终无法做到一个人独自去一些想去,或者随性想去的地方,许多的梦想,始终盘桓在心里,始终是美好的,亦是享受的。

始终在心里保有一方纯净,忙碌的生活,有时候亦会有一些彷徨,只因为那一方纯净,最终会慢慢自我修复,有梦想的女人,便不会轻易丧失自我,因为,我已经明白,能救赎的只有自己,只有自己才能使自己妥帖。

安静的夜晚,其实有许许多多的想法,尽管寒冷,仍觉得极其舒适,这段时间不停歇的忙碌,一度以为自己的思维已经僵硬,再也装不下任何的东西,反复听一首歌,心慢慢的温暖起来。

上班,夜校,叛逆期的儿子,这些丝丝缕缕的烦忧慢慢的消逝了,有时候觉得自己太过幼稚,许多虚幻的感觉却常常能让自己轻易的获得快乐,打这些字的时候与一朋友有一搭没一搭的聊天,说到温暖,我说我的温暖很轻易便有,因为简单。朋友幽幽的叹气,说他的要求总是太多,所以总是找不到。我笑。我不知道,他的温暖与我的温暖是否一样,于我,温暖无处不在,一个微笑,一个的眼神,一句 ...

(2010-04-19 15:19:21)
分类:东游西荡
 

时隔三年,重新踏入了小陆,一路看着熟悉的景物,那种亲切与感动无以言说,也是三年前烟雨迷蒙的烟花三月,我的首次处女驴便是从这里开始,三年来走过不少地方,唯有小陆能给与自己无比的踏实与放松。

不再喧嚣,这次只与七妮两个女子,期待路上能有偶遇。而事实上,一路上皆有偶遇,赏花之人皆为新朋或旧友。

 有微微的阳光,天空灰蒙蒙的,令人格外的怀念云南的蓝天白云。

春天的大明山,满山遍野姹紫嫣红,花事撩人。

一路山花烂漫,却不忍采摘。

不记得是什么果了,成熟的时候酸酸甜甜的充满儿时的记忆。

小陆的营地就像天堂一般。

我的新闺房,纪念一下。

晚餐与一帮偶遇的旧友凑一起在落满泡桐花的天棚下浪漫饭事。

这般的花棚,第一次看到,心不免柔软起来。

饭后喝茶聊天,捉鱼捉螃蟹,直至夜深仍不愿入眠,躺在暖暖的帐篷里听雨声滴答。

早上睡到自然醒,下了一夜的雨在天亮前已经停了,呼吸着新鲜的空气,寻踪觅迹,来到了三年前首次扎营的地方。

其实泡桐花一朵两 ...

(2010-04-07 14:24:53)

 

呆在一个群里几年了,从最初的喧嚣,到几年的沉寂,而每天,仍有一个两个,以各种不同但类似的理由申请加入,每每看到这些请求,我总是不加予拒绝,点击同意,只是他们不知道,即使群里没有人聊天,我都选择了屏蔽。于是,不介意沉默的呆了下来,不甘寂寞的来了便走,其实我也知道,很多人如我这般选择了屏蔽,呆着,或许只是懒得退出了。

亦或许,很多人需要一个安静的角落,不说话,偶尔无聊的时候,看看,或回想一些曾经见过的人或事,便好了。

这个世界,无法顾及太多,在能使自己心安的圈子里,从圈子里欣赏圈外的形色风景,如此,才会妥妥帖贴。

很久不更新了,现在繁杂的上传功能让自己常常失去了耐心,其实,很思念那些用文字彼此温暖的人,那许多个不眠的夜晚,忧伤与窃喜,牵挂与祝福,在同一个城市,隔着屏幕,在彼此的文字里相互慰藉与分享,有恰到好处的距离,轻松,随意,亦是一种优雅的姿态,单纯而质朴。

翻看五年前的文字,平凡细碎,多是一些外部的审视,五年后的自己,似乎容颜未变,却早开始内心的自省。一路走来,有你陪着,偶然的相遇,蓦然的回首,便已温暖了一世。

很久没有在午后这么安 ...

(2010-02-11 09:28:26)

手机里所有的电话号码全不见了,除了记得一两个号码,其他的一概没有记忆,所以过年,没有办法打电话拜年或发祝福短信了,只好在这里提前向所有的好友提前拜年,祝福大家虎年幸福快乐,新的一年里顺心顺意,财源如长江水滚滚而来。

今天要回家过年了,开始想念我亲爱的儿子,将近一个礼拜快乐的单身生活,他很懂事的没有一个电话骚扰我,有几天我快乐的忘乎所以,几乎都要把他忘记了,昨天娘俩终于打了一通电话,他很老道的说:我在这边过得挺好……嘿嘿,其实我能听出他的声音有一丝幽怨,毕竟,我们很少这么久分开不联系。

昨天跑了两趟超市,终于买齐了认为该买的年货,好多的巧克力脆米卷薯片牛肉片,都是儿子喜欢吃的零食,看着堆了一地的大包小包,心里又满足又发愁,明天可是坐火车回去,这么多的东西可怎么带?

没啥想法了,就像妹妹所说,我们又可以过一个团圆年了,这比什么都重要,回家即使忙得鸡飞狗跳也是开心的,看到我们姐妹仨围绕在身边,孙子孙女在楼上楼下疯跑打闹,便是妈妈最幸福的时刻!而让妈妈幸福,也是我们做儿女最应该做的!

所有美好的祝福给所有的人!

(2010-02-05 03:52:50)

终于暂时恢复了单身的生活,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人赤脚安静的在房间走来走去,一个人闲散的在冬日温暖的街头行走,没有了家里那双清澈眼眸的牵挂,生活一下便惬意松散了,孤单,但并不寂寞。

心里一直积郁着许多许多的愿望,在平淡如水的每一天偶尔会不经意的一点一点绽放,这种窃喜,成就了自己的从容淡定,让自己有足够的耐心与定力去等待,所有想要的愿望终归会逐一实现,喜欢的生活,终归会过上。

生存常常与苦难相伴,爱心却无以摧毁,即使一些看似卑微的生命,比如一株从肮脏墙角探出的小草,一片落满尘土的树叶,若带着一种愉悦的眼光看待它们,会发现它们同样有一般的生命形态,有专属它们的美丽特质,这些随处可拾的感动,渐渐丰盛了自己的内心,所向往的东西,质朴而单纯。

也或许因为心中有爱,所以对所有事物才会有尊重的愉悦,才会去细细品味所有的感觉,才会于简单庸常的世俗生活中,品味出优雅和精致,如水的音乐划过,此刻心里便有了无限温暖。

一个人的时光,很容易便思绪飘忽起来,音乐在这样的时刻更是致命,很多时候常常身不由己的随波沉浮了,就比如今夜,只觉爱意充盈了身上每一个细胞,字里行间,你读到 ...

(2009-12-18 09:14:15)

晨起,吃了热呼呼的香菇鸡肉粥,香浓的雀巢咖啡放在键盘旁边伸手可及,心里便开始有了也许很短暂的满足与幸福,不管怎样,生活总还是有美好的时候,天气渐渐冷了,严寒的冬天开始恢复了它原本的姿态

而我的常态却仍然没有恢复……

要抛弃一些已经习惯的东西真难,比如生活,比如思维。

这不由想起了《十年》里的那些小说,A卷开始看得入迷,渐渐的便心生厌烦,B卷则几乎看不下去了,几乎相同的叙事方式,带着迷茫的喃喃自语,一段文字看完,便从脑子里消失了,没有感触,同样没有迷惑。

唯有刘丽娜的美人鱼让我印象颇深,故事仍然是那个故事,不同的是添加了许多大段的描述,关于内心,关于感觉,非常细腻,读这些文字的时候我就在想,作者应该是很自恋的人,迷恋来自自身的所有感受,她可以躺着温暖的浴缸里,微闭着眼感受水波轻轻晃动滑过肌肤,然后身体的细胞一个一个绽放,发出轻微的噗噗声……这种感觉让她无法自拔,不是这样的人,是写不出这般缠绵细致的文字的,只是长篇累牍之后便会让人觉得矫情。

关于枕边书,由于读书太少,所以总是不多,掐指算来,也就是来回那么几本。但喜欢上了便会一直带在身边,闲时或烦躁便会 ...

(2009-12-05 09:08:10)
分类:活色生香
 

偷得浮生半日闲,已经不记得有多久没有外出踏青了,倏忽间,才惊觉萧瑟秋风不知道怎么开始,夏日已不再回来。

大明山去过许多次,首次的处女驴亦是献身于大明山脚下的陆汰,雷江赵江内潮江等等,都留下许多次美好的足迹,只是,明目张胆的从大明山景区大门进入,则是第一次。

深秋的群山对秋天的概念一直很模糊,在半山腰向远处眺望,绿意葱茏。

 

散淡的芦苇,从春天一直蔓延到秋天,执着的追索冬季到来。

 

即使秋天模糊不清,但终究逃不脱季节交替更换的印记,深黄浅绿渐渐淹没于群山。

(2009-10-10 10:37:44)
分类:风言风语

2009年10月6日清晨六点,接到了从千里之外回乡探访的大伯父,78岁高龄的伯父身材清瘦高挑,微微笑着,步伐不再像前几年那样健步如飞,我搀扶着他的胳膊缓缓的走着,他说,他的身体好着呢,无病无痛。

 

晨曦微露的公路静谧的向着远处延伸,偶尔有车驶过,路边一畦畦碧绿的稻田平坦的向天边散开了去,不远处零星点缀着围绕在绿树丛中的小村子,天边黛青色的群山若隐若现,此时的乡村景色犹如一幅灰蓝色调的山水画,而我们就在画中徜徉,清新的空气从车窗涌进,一车的人都贪婪的呼吸着,这样的景色以及空气对久居大城市的人来说是一种多么难得的享受,伯父很自豪的大声对陪同他一起回来的伯母,姐姐,外孙说,这就是我的家乡,漂亮吧。

 

一路笑语喧哗的寒暄,回到家里稍事休息,早餐是妈妈五点钟便起床慢慢熬的新米粥,几样清爽的小菜。今天的行程安排的很紧张,回乡下老家,看看老房子,走访几家亲戚,昨天一路舟车劳顿,下午是一定要回来休息,晚饭之后便出发回南宁了。一番忙乱,待整理好送给各家的礼物已经九点多了,赶紧上车出发,还好高速路开通之后,回去只就是20分钟的车程,也不必坐船过渡,非常方便。

&nb ...

(2009-06-21 13:35:36)
分类:东游西荡
 

今天是父亲节,想起父亲早已模糊的音容笑貌,心里怅然无比……这样的缺失将伴随着我走过长长的一生,没有任何感情可以代替,逝去的永远有一种令人锥心的,无法触摸的痛楚与怀念。

路在天边处渐渐延伸,宽阔如斯,湛蓝的天空下,思念亦随了白云如烟飘荡,没有起点,亦没有目的地,飘渺的是思绪,忧伤的是旋律的,流转的是手心里攥着的温暖……

在这样的季节,车窗外飞逝流过的便是眼里的风景,留住的是内心张扬的思念,放任的便是汹涌而至的忧伤与甜蜜的交织,一个层次一个层次,彼此眼底的彼岸花,温暖的沉醉了我们所走过的……

一路有你,陪我走过了所有的痛苦与甜蜜,一如今天的低落,仍让我有了极致的幸福,倾心相遇,便有了相约一辈子的陪伴,妥帖的牵着温暖的手,风猎猎吹过彼此的头发,站在同一高处,看一路的风景,即便是忧伤至骨髓的怀念,亦有微笑在嘴角泛起……

走过的足迹,无论清晰或模糊,终究是一步一步踏过来,当某一天不经意回首,会有感动于心里泛起涟漪,美丽与否,幸福与否,都要从容笑对未来,因为,对父亲的怀念深入骨髓便是一种坚强的信念,而身边的温暖更是无处不在……

...
(2009-06-21 00:22:47)
分类:风言风语
六月的南宁燥热无比,呆在开了空调的家里上网便成了无比幸福的事情,最近懒洋洋的,什么都不想去想去写,不知道是否跟天气有关,在小兰的空间里看到一篇文章,转载过来,勉励一下自己。   你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。 你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久,你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。  不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。  节制自己的感情。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010