发博文

珍惜每一天

个人资料
博客日历
个性签名
留住自己的思想 积累自己的情感
最新博文
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 582761
  • 本日访问数: 101
  • 昨日访问数: 94
  • 本周访问数: 996
更多
博文
(2012-07-09 15:03:15)
分类:七彩阳光

参加儿子的毕业典礼

 

    很荣幸,受邀参加儿子的毕业典礼!

    中考前班主任打来电话,代表学校邀请我参加孩子们的毕业典礼,并作为家长代表上台接受孩子的献花!这对我而言是一件大事,也是一件引以为自豪的事(不好意思,心里很虚荣),所以推掉一切事情,包括单位庆“七一”晚会!6月30日晚上终于到来,特意换上一件新T恤,本想着白衬衫,儿子说太过于虚伪,只好作罢!现在想来,当晚要是穿衬衫会更好!

    八点未到,当我拿邀请函,步入校门的瞬间,三年来的一幕幕浮现在眼前。

    也就是三年前的六月末,当我第一次步入那个大门,和众多的家长一样,在学校教务 ...

(2012-07-07 08:49:58)
标签:

中考,中学

分类:七彩阳光

感谢信

(受班主任的委托,儿子与另一位同学共同起草了一份二百字左右的感谢信,感谢信将与班级小礼品一同送给所有上过他们课的老师共22人。现窃用他们俩的作品充充数。)

 

尊敬的老师:

    三年的时光,在人生茫茫之旅中如白驹过隙,但三年来我们的成长,离不开您的培育与关怀。正因为有您,我们明白了做人的道理,拥有了强健的体魄,取得了良好的成绩!

    忘不了您讲台上的谆谆教诲,也忘不 ...

(2012-07-06 15:04:18)
分类:七彩阳光

全A+,向高中挺进!

 

中考成绩终于出来,没出什么意外,儿子取得中考六门科目全部A+及总分A+的好成绩!

11:46,班主任在Q群上公布好消息,说14中共有二十多个全A+,建政校区与琅东校区人数差不多,并说中午12点可查成绩。

心中更是忐忑,恨不得想马上知道结果。

“全A+”!

12:03,儿子终于打来电话,他的中考自然由他来查。欣喜之余更多的是感谢,没有学校的培养,没有老师的辛勤劳动,不可能有孩子今天的收获!

下班回到家,第一件让儿子发短信向老师报告,并感谢任课老师,也许老师早就知道了结果,也许老师不会太在意孩子的成绩。

千言万语汇成一条小小的短信!

(2012-07-03 23:25:39)
标签:

中考,南宁

先乐一乐,孩子的中考

 

 一 接受邀请

    中考刚结束,627先收到三中的电话邀请,629

分类:家长会

调整心态,沉着应对,争取中考全面胜利

----- 09(7)班第十五次家长会纪实

 

中考即将到来,就第二次模拟考试情况及中考前、中考及中录取要注意的事项,学校召开了入学以来的第十五次家长会,这也是儿子初中阶段最后一次家长会了,2012年6月8日晚8点在学校召开。

    班主任进行针对体育中考情况、文化“二模”情况、各学科最后阶段的复习建议、中考的一些建议、后期安排及高中报名情况进行了详细的讲解。

 

一、体育中考情况

 

体育中考平均分27.8分,其中满分(30分)有25人,实现中考开门红!

 

(2012-05-29 23:31:36)
分类:生活随想

将处分进行到底?!

       近日发现一学校对学生管理特别严,尤其是对学生考试作弊更是严惩不贷。无论是平时测验还是段考、期考,都有因作弊被处分的学生,特别是段考,三天下来,不下十个学生被处分、导致找不到合适的张贴处分布告的地方。

      处分布告都贴到表扬下面了!昨天受到处分,今天又作敝!

        学校不仅要教书,更要育人!诚信则是做人的根本,对违反纪律的学生进行惩罚,无可厚非!

     但白纸黑字的大字报张贴在学校的最显眼的地方,让全校师生、甚至家长都知道,对于高年级的学生来说,心理可能能够承担得起。但仔细看那些布告,好些都是初一、初二的学生,他们的年纪都在十一、二岁?这样的处分公告方 ...

(2012-05-29 20:41:43)
分类:生活随想
 

 

儿子十五

  

十五年前的今天,当听到他第一声哭叫,就注定这一生与他结缘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...
分类:家长会

一切为了中考

                                                                                                              ----- 09(7)班第十四次家长会纪实

        

    还有44天就要中考了,家长会如期召开!经过中考前第一次模拟考试,所有的成绩与排名都已出 ...

(2012-04-09 23:21:33)
标签:

中考

分类:家长会

向中考挺进

 

距离6月24日到26日的2012年中考越来越近了,儿子正一天一天的刻苦学习!

上课!做作业!考试!补课!体育训练!

没完没了!

昨天开了家长会,中考报名工作正式启动。

报名时间:4月9日至4月20日,参加中考以学生自愿为原则。学生及其法定监护人共同决定是否参加中考,任何单位或个人不得干涉。对于自愿不参加中考的学生,必须由学生本人向所在学校提交书面材料(学生及其法定监护人须在书面材料上签名)。

852 阅读  ┆ 4 评论 
分类:生活随想
 
学习与锻炼两不误 中考和休闲不冲突   自从拆了篮球架,孩子们经过两个多月的煎熬,上周篮球架终于重新布置妥当,上周六球场又热闹进来。天气虽然有点冷,但挡不住的是孩子们的热情!加了林疯狂的疯狂表现,孩子们更是找到了找篮球的理由: 学习与锻炼两不误 中考和休闲不冲突 场上十多个孩子主要来自四中和十四中,其中不乏学习成绩优秀者,打篮球是他们最好的放松方式。上周六,听说可以打球了,好几个孩子刚补完课就骑着单车兴匆匆起来。 到了初三,还有四个月就中考,孩子们的学习压力相当大,晚上学习到12点钟是常态,周六、周日补课是正常,每周能有一次与十几个同学在一起打打球,实在太美妙了! 周六下午打球,家长也是挺支持的,有一次开家长会时,一家对孩子来打篮球明确表示支持。上周六,一个孩子电话请示其母亲,得到肯定回答,“打球可以,其他不行”。我更是支持,周六必亲自到场,讲安全、讲纪律。有家长在,孩子们会觉得更安全!  
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010