发博文

西瓜生活

个人资料
个性签名
回归平淡
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 485991
  • 本日访问数: 201
  • 昨日访问数: 302
  • 本周访问数: 803
更多
好友

现在还没有好友

博文
(2018-09-26 11:37:32)
分类:回忆系列

    印象中鸭子给我最大的快乐就是挖蚯蚓,鸭子是怎么被一只只吃掉的反倒记不清了。成年后看到很多文章里写着有些人家里养的鸡鸭兔之类的小动物们最后被主人宰杀吃掉的时候,小主人往往依依不舍眼泪汪汪或者嚎啕大哭,总觉得无法理解的矫情。鸭子养来不就是吃的么?我从小挖蚯蚓把它们喂大,心里 ...

(2018-09-25 21:08:15)
分类:回忆系列

     院子里但凡能种菜的地方都被种上了菜,但总的来说菜园主要分两大块。一块在院子尽头,两排平房的交界的拐弯处。这里被家家户户分成一个个小方块,种了辣椒豆角茄子南瓜菜花等,每家用竹蔑编了护栏隔开,再做一个小门虚虚地掩着。菜花开的时候,绿绿的枝芽上顶着一串串的小黄花,菜园里 ...

(2018-09-25 21:05:51)
分类:回忆系列

   如果每个人的生命都是一片海洋,其中总有一些会被我们遗忘,而后成为偶然被打捞上来的沉船宝藏。这些宝藏或许是一件事,或许是几个人。即使忘记,他们也不会消失。倘若找到,难免感叹唏嘘。

 

   这些人和事大都陪我们走过一 ...

(2018-09-08 16:21:28)
分类:回忆系列

昨晚做了一道充满回忆的肉沫炒小白菜,没有酸辣椒,用的是超市买的剁椒代替的。图的是剁椒会带一点酸。菜的味道虽不如当年吃的,但对在这个城市生活着的我来说,也算聊以慰藉了。

189 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-11-17 16:58:31)
分类:2017随记
1.皇阿玛和皇额娘大驾光临。我拖地铺床晒被诚惶诚恐接待。然而皇阿玛和皇额娘就是挑剔,看我家那都不顺眼,然后就自己动手要弄到他俩顺眼为止!
于是额娘花了一个下午把厨房收拾得白白净净清清爽爽的。又花了一整天把楼上楼下桌子沙发衣柜地板擦了个遍。

皇阿玛也不甘示弱,花了半天时间把天台上我种了两年 ...
(2017-09-14 09:59:03)
分类:2017随记
 
昨天下午:有一朋友从小学画画。放学回来我给娃欣赏了朋友的画作。娃震惊了,用大拇指掐着小拇指尖尖比划着对我说,妈,你的画跟别人的画一比,那就是一坨屎啊一坨屎。
哎,娃太小还不理解,我朋友是技术流,写实派,他娘亲我的画是感性派,要感性的来看的。昨天外公看了我的作品,龙颜大悦,要我给他画张画像。于 ...
(2017-09-11 10:53:40)
分类:2017随记


昨晚周末,边画画边等着看极限挑战。我喜欢黄磊黄渤孙红雷。画完了,节目久候不至。
大清早爬起来欣赏昨晚的作品,让我感到震惊和骄傲的是,我又进步了,这次居然那个抱娃的形象得一眼就可看出来,还有那个穿着斑点衣服的人我成功地画出了他抬头的效果!
我的作品特点就是能给人以无穷的想象空间, ...
(2017-09-06 15:03:41)
分类:2017随记
昨晚(1): 娃班上男女生有一场关于开卷有益的辩论。娃作为反方一员,总共发言两句。第一句,并不是每个人都有辨别能力。第二句,开卷只是有益的必要条件而不是充分条件!

我深深被娃第二句震撼了,问他啥意思。他得意地笑,我也不知道,在百度上找到的!

果然虎娘无犬子!
据说最后是平局, ...
(2017-09-05 07:55:18)
分类:2017随记
上午学人家调理身体,找医生针灸。无奈我是个天生怕扎针的人,于是每次扎针都弄得医生无语。其实医生,我每次来也是要酝酿勇气的啊。
扎针记(1)风闷闷兮邕水浊人忐忑兮心折磨
恳请扎针轻点兮
我定听话不蹉跎


 扎针记(2)
红花绿叶枝头闹
我等扎针多焦躁
不如咱俩换一换
你来扎 ...
分类:2017后
 
真正爱好吴哥的人,可以在这里花上好几天的时间。除了大小吴哥,还有女皇宫,崩秘列等古迹。这次在暹粒的时间有限,所以女皇宫什么的都没去了。也不遗憾。女皇宫上次来的时候去过了,其它崩秘列什么的也无所谓了。反正我也不是专业人士,吴哥虽然有内容,雕刻也精美,看多了也会吐的。但这次来跟上次来相比,两三年的时间, ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010