发博文

时事评论

个人资料
个性签名
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 268782
  • 本日访问数: 54
  • 昨日访问数: 68
  • 本周访问数: 122
更多
博文
标签:

飞虎队

回忆抗日战争在南宁的两次空战(之二)

援华飞虎逞强,日寇闻风丧胆

  

 

 

前言:

援华抗日的美国志愿航空队——飞虎队(信息来源新华网、百度百科摘录)。其正式名称是美国志愿航空大队,也称中国空军美国志愿援华航空队,因其插翅飞虎的队徽和鲨鱼头形的战机机首而闻名。

飞虎队最早使用的机型是P40C型,二战后期,改用先进的P51型野马式战斗机,完胜日本的“零式”机。但初期使用的P40的性能是稍逊于日本的“零式”的,这是以弱对强,但飞虎队反而战功显赫,这说明了,战争的胜负,人的作用的重要性。

抗日战争爆发后,中国空军在战斗中消耗很大,为改变这种被动局面,中国向美国提出,希望美方提供战机、人员的支援,而当时美国尚未对日宣战,直到1941年4月15日,几经波折之后,美国总统罗斯福签署了一个未公开发表的命令,允许美国陆、海军预备役 ...

标签:

南宁空战

回忆抗日战争在南宁的两次空战(之一)

真心英雄,鹰击长空,保家卫国,虽死犹荣

 

 

 

 

前言:

抗日战争时期的南宁空战史实,在百度里我找不到,只在2005年6月27日《南国早报》第43版里看见一篇题为《南宁上空鹰》的简单报道。现根据自己的记忆,结合《南国早报》的报道,写下此文,以补百度之欠缺和纪念抗日战争胜利70周年。

正文:

1937年7月7日北京卢沟桥事变之后,中国共产党发出全民抗日的号召,全国人民奋起参加了反抗日本帝国主义侵略中国的全面战争。

那时候,没有导弹、原子弹。空军的战力就是战争中的王中之王。

既然是全面战争,就不管前方后方,都难免受到战争的威胁和伤害,重庆如是,南宁也如是。抗日战争时期,南宁经常被日机狂轰滥炸,人民 ...

一封来不及递交中共中央纪委广西巡视组的信


中共中央纪委广西巡视组负责同志:

您好!

为了坚持真理,修正错误,促进和谐,以利团结。我们根据实事求是的原则,向巡视组揭发解放后于1954年8月才奉命成立的广西南宁第二中学的某些领导人,为了一校之私,不惜篡改历史真实,无视政府合法文件权威,弄虚作假,欺世盗名,侵犯南宁市至今唯一的一所中国百年名校南宁高中〔之前为解放初期于1950年2月由广西省立南宁高中、邕宁一中(原广西省立南宁初中)、广西省立南宁女子师范初中部(原广西省立南宁女中)三校重新合并而成的南宁中学。之后为今日的南宁市第三中学〕的合法权益,盗用南宁高中的百年校史这块金字招牌,去欺骗在校师生、本校校友、不明南宁高中迁校历史真相的南宁高中老校友、中考考生、考生家长和广大社会公众。

南宁二中某些领导人制造了这个假的百年校史,为南宁二中脸上贴金去争取尖子生源,提高高考成绩,是明显的违纪违法的行为。我们看了无法容忍,但几经我们指出,并向上反映,想 ...

(2015-03-27 15:33:39)

今年3月5日(农历乙未年正月十五元宵节)上午,我静静地躺在南宁市第三人民医院中医科的理疗床上,卢敏主治医生领着一位与我素未谋面的女子来到我的床前,说:“您的同学来医院看望您了。”我一下子如堕五里雾中,顿感愕然。我哪里有如此年轻貌美的“女同学”?“女同学”笑了。我却懵了。这时候卢医生才笑着露底,说:“您还认不出来吗?她就是您的云姐姐。”

原来,云姐姐就是我在网上认识已久的知心好友,大名鼎鼎的广西时空网的资深博主梦云儿,新浪微博博主蓝梦。

由于正在治疗,我身子动弹不得,无法站起来接待客人,只好仍然躺着和云儿姐姐交谈。她说 ...

转基因与非转基因食品之争(之二)

一个是财迷心窍   一个是逗你玩

 

引言:(根据新京报讯)

“因转基因食品该不该吃”产生骂战,方舟子和崔永元从微博的争论,发展到同上法庭。“昨日庭审中双方互指对方诽谤侮辱自己。方舟子索赔30余万,而崔永元反诉索赔67万,且均称对方恶意诉讼。崔永元称:和方舟子的官司坚决不接受调解。”

正文:

哈哈,两位都是科学界和文化界的名人,应 ...

    在网上发现《袁隆平大声疾呼:中国最大的劫难已无法避免!国人醒醒吧!》一文。作者介绍了袁隆平撰写的《中国最大的劫难已无法避免》。该文总共列出12个要点,总的来说是现在中国人口太多,耕地太少,按照传统生产方法,生产出来的粮食,已经无法满足中国13亿人的生活需要,因而必须使用转基因高科技的生产方式来求得解决。因为转基因粮食能够高产。

然而,转基因这个新东西,接受了到底是福还是祸?现在社会上众说纷纭,莫衷一是。主要是由崔永元和方舟子为代表的这两派辩论的对立(崔永元为此还花了100万元到美国调查)。本人水平有限,只能收集一些专家和网友的观点,供大家参考、共同研讨。

袁隆平说:“现在中国市场上的食物看起来还很丰富。但哪里来的?内行人都很清楚,这不是自然生长的食物,是激素催大催长的食物。……市场上供应的基本上都是三个月长大的激素猪;……现在市场上的鸡肉几乎都是28天长大的激素鸡,还有我们吃的蔬菜,也要靠激素化肥催大,这样的东西毫无疑问,是对身体有害的,不是有很多儿童性早熟的报导吗?三岁女孩就正常来月经了,乳房也丰满了, ...

(2014-08-20 16:20:28)

南宁是文明城市,不错,有国家颁发的金字奖牌作证。南宁的市容美丽,半城绿树半城楼,林在城中,城在林中的生态环境羡煞人。南宁人包容不排外,还有能帮就帮,以及在南宁公交车上让座成风的良好社会风气,让一些外地人来南宁工作久了就舍不得走,甘心定居做南宁人。南宁让很多外来游客流连忘返,印象深刻,值得大书特书。

但金无足赤,人无完人。南宁也有美中不足之处,亟待改进。特别是人为的交通堵塞(这不等于说南宁今日的车堵全都是人为的)。

远的不说,就说一说处于市中心区的小街,也是主要便捷通道的华强路的乱象,就和“文明城市”的要求相差十万八千里。

给时空网友梦云儿的公开答复

 

广西时空网友梦云儿,对我发表于新浪网的长微博《提高高考成绩,南宁二中有妙招》一文,发表评论说:“呵呵,这些数据从哪里弄来的?”

我无法在“新浪微博”中给梦云儿的评论回复。因为我看不见“新浪微博”在什么地方,可以让博主回复发表评论的网友。它只有评论栏,没有回复栏。同时也考虑到梦云儿这条评论,也许会在更多网友心中引起共鸣。所以,我决定在时空网给梦云儿公开作答。(因为该文于今年7月11日首先发表于广西时空网,梦云儿又是时空网的资深博主)现答复如下:

关于《提高高考成绩,南宁二中有妙招》一文中的数据:

1、“南宁二中说:”部分,来源于今年中考南宁二中招生的宣传品《南宁二中2014届高考成绩通报》。在《通报》中,南宁二中某些领导人,公然在今年高考“创新”出一位不存在的“广西高考状元,”并且在进入广西理科总分前100名、150名、200名和文科总分前50名、100名、150名的南宁上榜考生数和南宁二中所占的百分比造假。

提高高考成绩,南宁二中有妙招(之二)

 

2014年高考:

1、广西理科总分

前100名:南宁二中说南宁市有22人,南宁二中有10人,占45.5%,实际情况据悉是:南宁市有26人,南宁二中有10人,占38.5%。

前150名:南宁二中说南宁市有34人,南宁二中有18人,占52.9%,实际情况据悉是:南宁市有38人,南宁二中有18人,占47.4%。

835 阅读  ┆ 1 评论 
2014年高考已经过去,纵观广西全区参考学校的高考成绩,南宁二中名列前矛。不过让人遗憾的是,南宁二中今年的成绩不如去年,要“威震广西、称霸全国”的弘愿梦不成真,更不幸的是,高考成绩今年略逊于去年,去年又不如前年。 今年高考,南宁二中连一个广西高考状元也没有获得,而南宁三中却获得理科总分、理科综合、英语单科、语文单科4个广西高考状元。难道南宁二中真会这样继续不如三中下去吗?当然不会。南宁二中的教学质量和南宁三中是难分伯仲的。我相信南宁二中明年就有可能再打一次翻身仗。 也许南宁二中某些领导人会反驳,说我造谣,给南宁二中抹黑,因为在《南宁二中2014届高考成绩通报》中,说今年高考南宁二中也获得一个广西高考状元。即:“语文科:邓佩雯同学以139分夺得文科广西语文单科状元”。 谁都知道,高考状元只有理科总分、文科总分、理科综合、文科综合、理科数学、文科数学、英语、语文8个,除此之外,再没有其他高考状元。那么,南宁二中那个所谓的广西高考状元从何而来? 邓佩雯同学获得139分也是了不起的高分,值得祝贺。但今年广西高考语文的最高分140分,已被南宁三中的黄冬同学获得。英语、语文的试题都是不分理科、文科的。所以,英 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010