发博文

加肥湘的狗窝

个人资料
博客日历
个性签名
男人是泥 女人是水 泥多了——水浊 水多了——泥稀
分类
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 603300
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 26
  • 本周访问数: 185
更多
博文
     近距离敬拜了中山先生,对他的崇敬之情犹如滔滔江水,奔流不息,围着他的棺木雕像走了一圈,霎时想到了当年瞻仰毛主席的画面,无论是毛主席还是中山先生,心中都是无比的崇敬。

 

     犹记得前段时间看了影片《十月围城》,感叹当时国人为了民主,不惜牺牲生命,通过革命方式救国,通过牺牲个人性命保护中山先生,可见中山先生的魅力有多大。

     学生问,中山先生的魅力只在当时很大吗?

    &nbs ...

(2010-07-02 00:17:24)
 
   终于舍得写写游世博的感想了,有些事情在言语上是很难表达的,除了爱情,还有就是世博。因为照片太多,不会一一列举,感触太多,不会一一说明,这里只是言简意赅的谈谈对世博的感想。

   我们从浦西三号口进入世博。这样的选择是对的,浦西人少,排队较容易。

     一直听说每天去世博的人都在三四十万人以上,偶尔还突破五十万人,为了早早进世博,我们六点起床,上海真的很大,我们坐了一个小时左右的车才到浦西,不过排队时已经很靠前了。买板凳的老师很少,大部分老师累了就席地而坐 ...
(2010-02-12 18:18:08)
   下午去师院旁的交行帮父亲存话费,去到时,缴费机前已有一位市民在操作,于是我跟在他后面,出于礼貌及银行规定,我和该男子保持一定的距离。突然间一位年约六旬的男子插到了我和那位市民的中间,插队!算了,快过年了,和气生财,我忍!那年约六旬的男子果然在那位市民操作结束后快速的上前走到了缴费机,我和妈很无奈,但咱也不和没素质的人多计较了。

   那六旬男子操作结束后,我左脚刚上前一步,一中年男子突然插到我前面想操作机子,我憋不住了,说:“现在的人怎么不排队的?!”这下可好,那男子 ...

(2009-11-01 21:56:57)
 
      朋友的朋友在官塘花鸟市场开了一家水族店,是一家专业的水族设计、安装和维护工作室,致力于海水水族的各项业务:海水观赏鱼、珊瑚等多种海洋生物,各种水族生态系统的专业设计制造,以及水族器材的销售。             向来对海洋很感兴趣,感觉海洋是一个很神秘的领域,里面生活的物种是那么可望而不可及,但是朋友带我去看了这家店以后,才发现海洋生物离我那么近。      一进店里,居然先看到的是《海底总动员》的鱼模型,可 ...
(2009-08-23 21:06:10)
          很久没来时空博客了,之前因为高考而忙,现在因为暑假而忙,忙着玩,想想还有几天要开学了,心情甚是压抑,因为下学期工作原因,要五点半起床,六点从家里出发,六点半到校看早自习,想起来就郁闷,所以假期不断的玩,以发泄心中的压抑。        甚至去照了艺术照,大学时照过一套艺术照,惨不忍睹,所以一直对艺术照有着心理阴影,暑假时被迫拉去照,原来还心不甘情不愿的,结果今天成品出来了,效果不错,心情甚好,所以开恩了,发些照片,以表 ...
(2009-05-06 21:18:38)
      越临近高考,学生暴露的心理问题越来越多,今天一男生找了我谈话,和我分享了他的心声,时间长达一个小时。全由他滔滔不绝的讲,我一句话都没说,当然,也没什么好说的。以他为例吧,至少可以折射出当今90后的人的心理问题。有几句话我印象特别深刻:
1、“小时候,爸爸买西瓜,每次都叫我只能吃小的,大的要留给外婆,为什么?”
2、我最不喜欢别人把他们的想法强加于我,我有我的原则,我就是这么固执。
3、小时候很喜欢读书,有一次妈妈叫我做数学,我不想做,妈妈把数学书撕了,从此以后我很 ...
(2009-02-15 19:45:39)
 
       情人节时,照常加班,看着教室里仅来了二十个学生,我无可奈何,谁让情人节在学生的心目中地位如此之高呢!高到可以不来学校,可以不上课。            情人节时收到了网上购买的喜洋洋公仔全套系列,是送给同事的2岁女儿甜甜和另一个同事的女儿荃荃,小孩子们最近很迷喜洋洋,不过已上小学的荃荃居然最爱的是灰太狼的老婆:美太狼!          荃荃的妈妈是班里的语文老师,情人节时也买了礼物送给我,就是这对小 ...
       年三十,全家人第一次选择在餐馆吃,小姑丈特地选择了一家湖南湘菜馆,让全家人找回老家的味道。          菜很好吃,唯独两碟满是辣椒的菜无人问津,家人的生活基本融入了南宁,平时已经很少吃辣椒了,而超级能吃辣椒的大姑在每年的年三十都不能和我们一起过,都献身于“革命”事业,在列车上与乘客过年,今年也不例外。         饭后,娱乐活动开始,猜猜我背后的男人们在干吗?       &nb ...
(2009-01-23 19:58:06)
         今下午去购置了年货,越来越感受到现在的钱不值钱了,除去两条烟200闷,糖啊~零食啊~饮料啊~感觉没买多少,却用了四百多闷,于是自我安慰:懂得赚钱也要舍得花钱。于是兴高采烈的扛着大包小包回家了。         年货全家福:杂七杂八,咩野都有,十几二十几块钱的东西聚在一起要上百了。                 年货中最贵的当属这一罐杏仁,价格:99元。因为要去看堂弟的爷爷奶奶, ...
(2009-01-23 13:12:03)
        早上九点,楼下金阿姨的一声吆喝:“包粽噢~~~”,彻底把我弄醒了。微寒的早上,我躺在床上,听着楼下阿姨们的喧笑声,感受着小区里渐浓的年味,心想:牛年快来吧。        2008年,鼠年,身边的朋友、同学包括自己,过得还真不如鼠,往年的各种聚会,大家谈笑风声,2008年的聚会,耳边充斥的是不断的抱怨声、叹息声。2008年,我们都被折了腰。        看着卡里的年终奖,这是08年唯一安慰自己的事了,工 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010