发博文

万事皆有可能

个人资料
博客日历
个性签名
Email: benbuxiangkaibo@163.com
分类
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 57993
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 7
  • 本周访问数: 21
更多
博文

近日,有时空叔叔,频发博文,挥笔泼墨,四处放火,对我等厚爱之热土,进行文化大抨击,观点颇为极端,看法极为主观,思想顽固不化,堪称文化恶霸。一路玩刀弄斧,扬起一片尘土,时而飞沙走石,渐显飞扬跋扈。今日,非但未退一兵卒,且见叔叔又拍胸,唾沫横飞三千尺,打泼墨水抹上纸,频频出炉“新论述”,抨击邕城“包容性”,继而摸摸大脑门,臆想总结一谬论——“南宁城市包容性,可能源于自卑感”。时下又拿“南普话”,冷嘲热讽当笑话,矛头直指我广西、壮族人民自治区、最佳人居一绿城、伟大首府南宁市。观点令人很不耻,一时沦为千夫指。

有邕州义士,披甲更衣,仓促应战,反唇相讥,不时传来,马勒戈壁。叔叔心头很不爽,紧闭城门锁大栓,兵来门挡,水来当卵,伏于城墙吐吐痰,尔要登陆方可战。呜呼!怜我时空众乡亲,奈何无处拼老命,平日工作没做好,马甲用时方恨少。莫道过客留言苦,耽心马甲被逮捕。

(2009-06-10 15:43:43)

对6.5事件的分析,写到这里,已经进入到了一个思路分界点的七叉路口,这里的每一个路口都会存在着通往正确或是错误方向的机率,也都充满着诱惑,但出现选择性错误和判断性失误的机率和成份又是最大的。站在在这个七叉路口,我开始在考虑有没有继续分析和写下去的必要,如果我就此留步,也许离真相只会是靠近,不会偏离得太远。但是,如果继续自己的分析思路往下走,写下去,最后只能有两种结果出现:一是离真相越来越接近;二是离真相越来越遥远。如果是前者,将会得到一种自我的肯定;如果是后者,由此可能会给自己带来一些不必要的麻烦和被动,也可能会落为别人当成笑料的把柄,成为某些不怀好意之人用以嘲讽、辱骂和攻击自己的最好的借口,不过,这些都不能令我感到有所压力,因为向来自己没有向野蛮和傲慢低头的习惯。担心的是,可能会给一些人的正确分析思路造成干扰。不过,活跃的大脑思维细胞,仍在驱使我继续分析和写下去的决心,不管最后结果如何,自己的分析判断和个人观点与实际的结果存在着多大的偏离和出入,我的这些文字,说不定也还可以供 ...

成都6.5公交车事件分析(三)

 

排除非故意性人为因素造成的重大燃烧事件的可能性后,那么,造成公交车发生燃烧惨案的最后一种可能性只能是——人为因素的故意纵火。

如果是人为故意纵火,那么,5.6惨案的整个事件性质就完全不同了。

在短短的时间里,引燃一辆密闭式的空调公交车并造成大面积规模性的毁灭性大火,如果是采用人为故意的手段来进行实施,只要具备一定的基本条件,成功率几乎可以接近于百分之百,基本不存在难度 ...

成都6.5公交车事件分析(二)

 

综上文所述,排除了车辆发生自燃的可能性后,我们现在可以做出这样的认定——成都6.5重大事件是人为因素所造成。至于是否非故意性的人为因素造成的重大燃烧事件,还是故意性的人为纵火事件,下面我们继续进行分析探讨。

首先,我们可以认定是有人把易燃品带上了车厢里,而造成易燃品着火的成因,无非存在这样的两种可能性:一是非故意性的人为因素引发了大火;二是故意性的人为纵火。

(2009-06-08 13:59:38)

本想抢在官方发布有关成都6.5公交车燃烧重大事故的相关调查结果前,发表自己对此事件的一些个人分析和看法,因忙于他事,没有能够及时发出,手脚还是迟了点。

 

从6.5事件的视频画面来看,个人觉得已经完全可以排除车辆自燃的可能。要知道,车辆发生自燃事故,首先是要具备两个基本条件:一、油箱或油路出现漏油。二、渗出或是溅出的燃油(油压导致)遇到电路火花或是其它引燃点。

对汽车稍为有点常识的人应该知道,油箱一般都是设计安装在车身的两侧,油箱和油路的高度是不能超过车厢安全水平线的,如果是油箱或油路出现漏油现象而引起的自燃,最初着火点,应该是从 ...

(2009-02-07 17:54:17)

当鞋子飞来时

 

    同样是面对飞来的鞋子,布什与温总理二人的表现和态度截然相反。

   

    美国人的文化和西部牛仔天生的特质,决定了布什在面对飞来皮鞋时所表现出的那种诙谐幽默的牛仔形象!他那近乎完美的躲闪能力和过人的幽默天赋以及独特的个人形象,不失为一个出色的美国西部牛仔型山姆大叔形象代言人的风度!也许就是凭借着这些个人的特质,成为他当年征服美国民众赢得大选,并接连两度入主白宫登上总统宝座的重要资本,成就了他两度连任美国总统的梦想。先搁置政治因素不谈,就布什应对被人砸鞋时所表现出来的那种机智和幽默感,这个满口德克萨斯州口音的西部牛仔,这个常常令人忍俊不禁的山姆大 ...

(2008-11-30 00:01:15)
 
   周末,本想呆在家里好好睡个懒觉,不料,昨天领导就已发话,要充分利用周末时间,带领同志们驱车到某地,换一种学习方式,深入学习实践科学发展观。      到达目的地,“正好”赶上午餐时间,于是,各路人马下车休整。为了能够达到更佳的学习效果,在开展学习科学发展观活动之前,领导首先要给同志们的身体补充一些必要的能量。    坐上饭桌,借着没来得及吃早餐而得以省下的力气,我很不客气地给自己夹上了一块上乘的好肉,恶狠狠地朝它一口咬去,顿时,身体感觉良好,学习劲头十足!紧接着,我们继续发展,继续发展……    在同志们的身体热量得以补充的基础上,领导带领大家转移学习阵地,并针对同志们不同的身体特点,通过一些不同品种的亚热带水果,继续给同志们补充一些必要的维生素C,B1,B2,直至B12,以及人体不可或缺的维生素E族等……      学习活动正式开始,随着副职一口不太标准的普通话念完《科学发展观》既定的学习章节,以及同志们做了一些总结性的发言之后,接着,我们继续深入学习,开展了一些必要的实践活动。总之,温泉的效果特别好,一些老同志也反映说,感觉到膝关节 ...
(2008-11-16 20:04:04)

网上惊悉,近日,南宁市又发生了一起令人感到震惊和愤怒的野蛮拆迁事件,开发商雇用了一些不明身份的人,凌晨时分强行闯入民宅,采用极为野蛮和卑劣的手段,对持有合法房产证的住户的房屋进行了土匪扫荡式的强行拆迁,拆迁场面惨不忍睹,手段也十分恶劣,并造成了拆迁户人员的受伤。在此事件中,有关部门的不作为,同样也令人感到愕然!显然,有人已被“关照”过,同时,那些躲在幕后的既得利益集团在此事件中也在各自扮演着不光彩的角色,且来头还不小。

 

像这样的土匪恶霸行径,在我们身边的这个国度里时有发生,令人作呕,其实,类似这样的事情早已不再是新闻,然而,每次看这样的一些令人触目惊心的场面,看到那些一夜间痛失家园的可怜百姓在寒风中萧瑟发抖的身影,看到这些可怜的百姓用他们一辈子辛苦的血汗建起的家园,一夜间被强盗们将它夷 ...

向来,国内一些高官给我等小民的印象大多不佳,形象刻板,官腔逼人,严肃有余,亲和不足,讲起话来像念稿子,要不就是一些大话、套话、空话、官话,但此次陈云林访台的表现,却是可圈可点,有点出乎本人的意想之外。

       此次陈云林访台,明摆着是闯龙潭入虎穴,各种明枪暗箭都在恭候着,不过,即使是面对绿营充满杀气的闹场,陈的表现依然是那么游刃有余,沉着冷静,从容应对,思路敏捷,言辞得体,不卑不亢,彰显着一个卓然出众的政治家的特质、气度和风范,大有“他强由他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江”之气势!陈云林同志,实乃我党一个不可多得的成熟的政治外交家的示范性人才。相形之下,台湾蓝绿阵营各政客们的表现如何,相信世人已有目共睹,无须再提。看来,此次访台之旅,不管是高层还是陈本人,事先显然已为此做足了功课。要说玩政治,从蒋公时代到当今的小马帮,他们哪时候是我党的对手?

(2008-11-07 16:23:45)
最初认识臧天朔,是从他的那首处女作《心的祈祷》开始,不过,那时候人们对臧天朔这个名字还是相当陌生,直到他的成名曲《朋友》横空出世,臧天朔这个名字才真正走入大众的视野里,从此,这个其貌不扬的老臧同志一夜成名。 臧天朔曾经是崔健乐队里的一名出色的键盘手,与崔健合作过一段时间,后来自己组建了乐队,不知道是否因为与这段经历有关的原因,在臧天朔后来所创作和演唱的不少音乐作品中,多少都还带着些“崔教父”硬朗风格的影子,不过,在我看来,无论是从作品的艺术水准、表现力和感染力,或是人格魅力上来看,臧天朔远远达不到崔健那样的高度和深度。 臧天朔在国内乐坛的地位,还是可以用“举足轻重”这几个字来给他做评价的,作为中国流行乐坛上实力派的代表人物之一,其影响力不可小视。   老臧近年在一些地方开有几家迪巴、酒巴,其中有一家还开在了派出所的地头里,看来关系开发得还挺广的,不过,三十年河东,三十年河西,今天的老臧同志被公安同志请去山里“客气客气”了,还惊动到了公安部。据官方称是因为其“涉黑”的问题,手下的人犯了事,还涉及到了命案,老臧是幕后头子。 听闻此事,我并不感到惊讶,且觉得这事情也没官方报道的那么简单 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010