发博文

海上花开

个人资料
博客日历
个性签名
心灵家园,记录生活点点滴滴
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 262709
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 24
  • 本周访问数: 46
更多
博文
(2013-08-30 12:44:37)
标签:

游记随笔

分类:游记随笔
 

休闲度假胜地——厦门

 

旗说:“我们到厦门自驾游好吗?”,可直到她走了我们一直没成行。今年8月我去了,真的好悔恨呀!为什么当时就没能答应她!是因为城市的风景永远没有自然的景色那么吸引我,或是城市的旅游一直纳入的是单位组织的旅游目标?也许两种原因都有吧。可是旗在了,永远,不敢太想她,因为她真的让我心痛,好人为什么上天不能过多的眷顾她一下。

工作原因也是私底下自己认为没去过,今年8月单位组织了学习考察,于公也利私。出发前很平静没有以前那种兴奋感了,也许人越来越老心态也回归平静吧。在中国坐飞机不晚点真的有些奇怪,更奇怪是只晚点20分钟的那种,这次让我奇怪一次,晚点20分钟顺利上了飞机,平安到达厦门。对口单位派人接机,安排住宿、吃饭,宴席相谈甚欢,大家都是同行,所以气氛热烈而友好,住的条件不错,厦门给我的初始印象是干净、整洁、城市规划合理科学,是个非常漂亮的海岛城市,由跨海大桥连接大陆,后来听介绍说厦门的规划设计是请知名人士设计的,难怪城市道路很规范, ...

(2013-04-15 15:46:24)
标签:

旅游小记

分类:游记随笔
 

可爱的雪人

哈尔滨中央大街露天迎新年晚会

东北名菜:小鸡炖蘑菇

  

东北名菜:猪肉炖粉条

上海城煌庙的经典:西洋镜,呵呵,我看了,3分钟,每人10元

今天的北大荒

还记得吗?大白兔奶糖~

徒步穿越雪域  

是因为雪还是因为眉目间的那份纯真~

我们团队的篝火晚会,说实话,不太热闹,因为缺少了音乐

东升乡的傍晚,其实才下午4点多而已

东北的走起~

中央大街上的冰雕,我们正上演的哑剧:求求你,请接受我最真诚的热情吧,呵呵

上海外滩的夜景

记载下来屈辱的一段 历史:勿忘国耻

多么high的一群老伙子,呵呵

美伦美奂的雪淞

蓬莱仙境也不过如此~

东升乡的篝火晚会

湖面已经结冰了,可是相机照不出那美丽

长白山上的天池,冬日只能远眺 ...

(2012-12-17 15:22:32)
标签:

游记

分类:游记随笔
 

多么壮观的大棚果园

芦苇也好看哦,秋意正浓

多么幸福的母子,我喜欢

蒲公英让风一吹,随风舞动

可爱的野果呀

特爱喝汤的小女孩

决无虚假的连枝果

象不象个葫芦呀,呵呵

农村自己烧炭的窑

深身长满刺的野果

拍衣板

狗狗有皮肤病,所以毛都掉光了,好可怜呀,我看到有好多条狗都如此,是不是传染病呢

鲜嫩的白花菜,一摘一大桶

    友人相邀,周末到荔浦的同事家里摘果,高兴极了,虽然儿子明年中考了,时间紧,任务重,但还是决定带他出游一趟,虽然时间不长,只有一天,但也是得到了增长见识。     由于时间关系,我们是周五晚上出发的,在我家简单吃了晚餐然后简单收拾一下就出发了。儿子很兴奋,路上吱喳不停,而我也是带着兴奋和期待,精神抖擞,根本看不出一路风尘的疲劳。同事家在荔浦县一个主要种植蜜桔山村,农村的房子 ...
(2012-12-03 09:33:15)
标签:

车流

分类:关注生活
    昨晚——我堵车了,这不是第一次,也不是最后一次。     因为约好带父母到外边吃饭,昨晚,(老公值班),我让老母在寒风细雨中站了一个多小时(虽然可以在家等的,可是老母亲怕我堵车,特意走到相对宽敞的马路那等我)。我是下午17时15分出发,青秀区英华路,已经准备好会有些堵车,但没想到昨晚是那样的交通堵塞,从英华路走江北大道相对好一些,约15分钟就到了新民路,接上家公往新阳路,民族大道往江北大道,哇,堵了,立马转向朝阳路,车流比较密集,还好,至少在移动,好不容易从朝阳路转入人民路,过程中即使是绿灯,电驴、人流根本无视通行,挪动,挪动,开始还通畅,行到人民路大和平商场外,堵,再堵,继续堵,开始不明白,好不容易经过二十多分钟的挪移,快到人民西路红绿灯路口,看着红绿灯绿灯闪亮时,我所在队伍根本没有一点动弹的迹象,我纳闷不已,实在在熬不住下车往前走,看到了,在十字路口,全堵上,哇,崩溃,排着排着,终于因为前面的路被一左边路即调头又打横的小车堵上了,我有了些许空隙,调头,转身往回走,再经过十多分钟的挪动,好不容易转入朝阳路,转华东路,咦,不错,人少,正在庆幸自己选对路的时候,到 ...
标签:

感情

分类:情感类
     初恋——对于大多数人来说,那是多么刻骨铭心的记忆,同样,我也一直无法释怀,缠绕心头多年,终于确定我放下了,再面对他,更多的是一种关怀和关心,更多了一份朋友的坦然,不再躲闪,不再纠结,很开心,终于放怀于心,坦坦荡荡。      真好,真的好,不再有怨和恨,却多了一份朋友间的友情,多了一份关怀和关心,彼此如此融洽,把情说开了,那情就不再纠结于心了,放下,能有几人做得到?很多人一直纠结多年或到终老,或彼此成为仇人,而我们却可以做朋友,熟悉却不陌生,他把我当成红颜知已,而我却庆幸自己终于没有嫁给他,却得到他的尊重,二十二年的情怀,终于得到了解放。人生有多少个二十年?     我的感情一直如此真挚,却又如此执迷于心,放下,就象佛家所说的感悟,我正处于事业巅峰期,做我喜欢做的事情,虽然不说贡献多大,至少我认为非常有意义,累并快乐着,期待能放下工作的日子,届时我将云游四海,遨游天下,看山川美景,品天下美食,志向也,努力工作,为将来而努力~~加油!!!     
(2012-11-30 16:54:22)
标签:

感悟

分类:儿子成长篇
    久已不写了,博客曾经伴我走过的岁月,让我放下许多心事,不曾想,几何时,忙不迭于奔波工作中,累成了工作的代名词,我想放松,但无法放怀,感情的事我放下了,工作的事我担起来了,可是,儿子成长的过程却让我如此揪心揪肺,担忧,替代了原先爱的情感。    儿子今年14岁了,逆反期,没想到就这样突然来到了,谎言如此流畅,拿自己的主意,做自己的事,学习对他来说已经成为一种负担,排名无数次下跌也无法让他反省,这是怎么了?我为此做了无数努力:补课、送到老师那吃住读、周末全天候陪读、重新拾回自己初中的课程只为帮助他尽快领会、和心理导师聊天,我做的还不够吗?需要怎样做才好呢?只要一说到学习,他就不再出声或是槎到别的事情,或自哼歌曲故意不理会,为了让他早点睡,我也放弃写作和自己想做的事情,一起早点睡,可是成绩排名就这样落在我的眼前,就象晴天霹雳,明年就要中考了,在这国度,如果成绩不好意谓着找不好工作,以后没出息。     我揪心,可他无所谓,看着他倔强的小脸,坐在车后扭头不理会的样子,他知道我的心在流血吗?苦口婆心的样子做得太多,也许对于他已经麻木了,为什么这样没出息呢,这还是 ...
(2012-11-15 12:36:22)
 
原文地址:庭院中的水景作者:peacechinav8.vip

庭院中的水景

 

    水景在中西古典园林中是不可缺少的造景元素。在现代的私家花园中如果有条件的话,可以增设水景,它既丰富景观又可增加庭院内的湿度,对花园的植物生长、改善花园小气候能起到调节作用。

    现代庭院中的水景概括来说有三种类型:西式水景、中式水景和日式水景。从表现形式上,常见有喷泉、水池、洗手台等等。(还是吧他们糅合在式水景中说吧)

    西式水景的主要特点是人为痕迹重,突出线条,搭配花园的修剪设计,显得款款大方,主要的表现形式有:喷泉、大水池、大型的水体雕塑等。

   

 

中式水景的主要特点是山水画般的手法,施法自然,接近自然,结合中式的叠石理水和植物配置,苍凉廓落、古朴清旷。其主要的表现形式有:曲水、小型池塘、假山等。

    日式水景的主要特点是简练而精于细节,修剪加自然式的处理手法,很具特色。其主要的表现形式:洗手台、汀步、碎置石等。

 
原文地址:庭院中的水景作者:peacechinav8.vip

庭院中的水景

 

    水景在中西古典园林中是不可缺少的造景元素。在现代的私家花园中如果有条件的话,可以增设水景,它既丰富景观又可增加庭院内的湿度,对花园的植物生长、改善花园小气候能起到调节作用。

    现代庭院中的水景概括来说有三种类型:西式水景、中式水景和日式水景。从表现形式上,常见有喷泉、水池、洗手台等等。(还是吧他们糅合在式水景中说吧)

    西式水景的主要特点是人为痕迹重,突出线条,搭配花园的修剪设计,显得款款大方,主要的表现形式有:喷泉、大水池、大型的水体雕塑等。

   

 

中式水景的主要特点是山水画般的手法,施法自然,接近自然,结合中式的叠石理水和植物配置,苍凉廓落、古朴清旷。其主要的表现形式有:曲水、小型池塘、假山等。

    日式水景的主要特点是简练而精于细节,修剪加自然式的处理手法,很具特色。其主要的表现形式:洗手台、汀步、碎置石等。

(2012-11-15 12:26:11)
 
原文地址:既好看又好吃的庭园植物作者:peacechinav8.vip

既好看又好吃的庭园植物

 

    花园是现代都市人体味自然、享受生活真趣的一个美妙的场所。绚丽多姿四季变化的庭园植物不仅展示了她们各自不同的色、资、形、质、韵之美,其中许多种类还能给我们提供鲜美的果实。有乔木、灌木,也有地被植物。在此介绍几种易栽、抗性强好看又好吃的庭园植物。

 

唐棣

    世界各地皆有分布。为蔷薇科落叶乔木。春季繁花满树,白或带红,如多多云彩,甚为美丽。果实在六月份成熟。果似蓝莓,果实甜而多汁。

唐棣易栽培,不择土壤,在半阴条件下也能生长,可结果却要充足光照条件下。

秋季,唐棣叶色转为紫、橙或黄色,是优秀的秋季色叶树。

 

山茱萸

    在浙江、安徽有分布。落叶灌木或小乔木。早春开花,黄色花虽小却极为繁密,远看似一道黄色的面纱。先花后叶,叶子到秋季转为赤褐色。花期5—6月,果期8—10月。果实仲夏成熟,形如樱桃红似火。

山茱萸适宜 ...

(2012-08-13 13:11:15)
标签:

旅游攻略

分类:旅游攻略
 
穿着民俗服饰的女孩儿 特色民族服饰 虽然过季了,但荷花依然美丽 土豆烤饼 土豆烤饼的原料 水上活动,可以打水仗 荷塘一角,景色怡人 紫色小土豆,烤着吃,味道一般 小龙虾,活烤,真的太残忍了 特色的烤粉皮,加一拌料,好吃,但记得少放些辣椒呀 一应俱全的烧烤材料,让你食欲大动 烤粉皮。边上料边烤 清美的白色荷花,纯洁清秀 既然让我误以为是塞北的冬季 漂亮的荷塘,大片大片的 夕阳西下,远处秀美的风景 火把节的舞蹈 荷塘里的鱼,先炸后煮,味道浓烈 目前为止还没弄清楚这是什么地方的腐乳,很好吃呀 当地特色菜,青炒藕片,甜、脆、鲜、嬾,味道好极了 红黄色糯米饭 穿着民俗服饰的女人 本来镜头里没有她的,可是妹妹拍了,她也要拍,没想到拍出来的效果不错,而且自然大方,看来将来是个交际女了,呵呵 这是妹妹 参加火把节的队伍 荷花的美是因为有绿叶的帮衬 烤出来的土豆饼     云南普者黑旅游攻略 一、交通:普者黑景区位于丘北县境内,距县城有13公里,丘北县位于文山州北部,面积5150平方公里,辖1镇、8乡、5个民族乡,人口40多万人,有汉、壮、彝、苗、白、 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010