发博文

果园

个人资料
个性签名
永远都不要停止微笑,即使是在你难过的时候,说不定有人会因为你的笑容而爱上你。 “果家”:http://shop68753112.taobao.com
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 568210
  • 本日访问数: 15
  • 昨日访问数: 126
  • 本周访问数: 879
更多
友情链接
博文
分类:果の感慨
NNNNNN久不发博了,博客长的草都能没过人头了。上一篇游记才开了个头也没能写完,其实很想完成,只是再看着那么多的照片就有些发愁,肿么办??其实我一直都在,只是变得懒了,前所未有的令人发指的懒。懒得写博,做的点心,蛋糕也懒得发来分享,懒癌晚期症其实好难过附上一张之前做的客户订的蛋糕图,以证明我真的一直都在

分类:果の旅行
会有很多文字,很多图片,没时间一次全部更新,而从博客发到论坛也不方便,所以,从链接去论坛看吧。   http://bbs.gxsky.com/thread-11273331-1-1.html
分类:果の美食
我一直在想:我怎么那么爱吃甜食啊,每当吃到喜欢的甜食,就会觉得很开心很开心。 昨晚做了椰蓉包,现在揉面都让小绿揉了,省了很多力气。 小绿,我的新宠——面包机,果绿色,很小清新的颜色。 椰蓉包做好放凉了会,我拿起一个咬了一口,很奇异的,有种想哭的冲动,没骗人,是真的想哭······ 嗯,要爱生活,爱美食。     ===================椰蓉の分割线=====================     材料:①高筋粉120g、低粉30g、黄油30g、糖18g、盐1/2小勺、酵母5ml、牛奶80g、全蛋液30g        ② 椰蓉馅:椰蓉70g、糖35g、全蛋液35g、牛奶10g     做法: 1、材料①中后油法将面团揉至出膜。②中的所有材料混合均匀成椰蓉馅备用。 2、揉好的面团盖保鲜膜发酵至两倍大,排气,分成5份,滚圆盖保鲜膜松弛10分钟。 3、取一块面团,擀开成长椭圆形。 4、在面团中央放上椰蓉馅。 5、如图所示将面团捏合起来。 6、将捏好的面团翻面,收口朝下。

 

 

7、将面团再次擀开成长椭圆形。
8、在面团中间竖切一刀,一端不要切断。
9、将切开的面团如拧麻花一样 ...

分类:果の美食
是有很久没更新了吧。 前段时间搬家了,然后也没做什么吃的。 大前天我生日,给自己整了个简简单单的抹茶慕斯蛋糕。 晚上,有一群人在生日蜡烛的微光里,给我唱了粤语版的生日歌,开心··· 还有,今年生日得了一件自己一直很想要的礼物——面包机,开心得我呀,感谢某亲╭(╯3╰)╮。 然后咧,下个星期的某天又是我农历生日,不过,就这样吧。哈哈哈哈···· 哈,迟来的蛋糕图。       简简单单,一点都不华丽,但是送给自己的,足矣。

 

 

 

 
分类:果の美食
很多年前,我在沃尔玛买了一款蛋糕,黑乎乎的,蛋糕体上有密密麻麻的小孔。 可是那时候,我觉得那款蛋糕不好吃,但是我还记得它的名字。 犹记自从我买了烤箱之后,就很少甚至几乎不买外面蛋糕店的点心吃了。 所以那款蛋糕的味道,我早已忘了。 可当如今我第一次做出那款蛋糕的时候,惊奇的发现,它的味道很好。 不过,吃完会很罪恶的感觉,这个时候,我很是羡慕那些怎么吃都不会胖的人,那是我望尘莫及的。 那款蛋糕,重油、重糖,当第一次看到它的方子的时候,于我这个淡口味的人来说,真心觉得好可怕。 要知道,我平常所做的点心,糖和油的用量从没这么大。 但是但是,味道真是好啊······ 它的名字,叫蜂巢蛋糕。 第一次做,我将方子中糖和油的用量减少了些,成品不算很失败,但似乎也不是很漂亮。 好吧,下次继续努力。     ============蜂巢の分割线===============   材料:低筋面粉100g、鸡蛋2个、炼乳160g、植物油90g(原方子120g)、小苏打5g、蜂蜜10g、水180g、糖50g(原方子100g)   做法: 1、水和糖倒入锅里煮开,关火并搅拌成为糖水,使糖水冷却备用。 2、鸡蛋打散。 3、加入炼乳和蜂蜜,拌匀。 4、加入植物油, ...
(2013-07-06 16:44:56)
分类:果の美食
 

    蜜红豆排包。 很松软,昨晚做的,到今天口感依然好。 就这样。       ============排包の分割线==============     材料:面粉200g、中种100g、糖适量、盐适量、油适量、鸡蛋1个、酵母4g、牛奶50g、蜜红豆适量   做法: 1、将除蜜红豆外的所有材料用后油法揉成面团,至可出膜状态。
2、放入保鲜袋中发酵至两倍大,约1个小时,用手指蘸面粉戳入面团的孔不回缩即可。
3、将面团压扁排气,分成9份,每份约50g,揉圆盖保鲜膜松弛10分钟。
4、面团擀成长舌状。
5、翻面,将蜜红豆铺在一头。
6、从上而下将面团卷起。





7、面团收口处捏紧,整形。
8、所有面团收口朝下排入烤盘,面团间留少许间隙。
9、盖保鲜膜发酵,约40分钟。
10、发酵好的面团表面刷上蛋液水。
11、放入预热好的烤箱,约180°,15分钟。
12、烤好出炉,出炉前表面刷上一层蜂蜜水,最后放凉至还有余温时放入保鲜袋保存。

 

 

 

 

(2013-07-05 14:27:06)
分类:果の美食
我今天有点小悲伤,情绪一度很低落。 虽然外面的阳光灿烂得刺目。 每当我心情不太美丽的时候,我就会喜欢听悲伤的歌,会很想吃东西。 于是,我吃了两根香蕉、一个苹果、6个小芒果。 最后,给自己泡了枸杞菊花茶,最后的最后,吃了几颗蜜红豆。 然后,我不再那么悲伤了,看着窗台上那个小玻璃杯里一直长不大的铜钱草,我笑了。         ============蜜红豆の分割线================       材料:红豆100g、糖   做法:
1、红豆洗净用水浸泡一夜,沥干水。
2、红豆放入锅中,加入适量的水(没过红豆)。
3、大火煮开,转中小火煮10-15分钟。
4、关火,焖至水冷却,然后重新开火煮10分钟,关火继续焖,如此反复几次。(如果家里有高压锅的话不用这么麻烦,当然,要是不嫌费电可以直接煮熟)
5、煮熟至用手可以捻碎即可。
6、煮好的红豆滤掉汤汁(汤汁不要倒掉,加点糖直接喝很好喝哦),放入保鲜盒。
7、加入白糖(如果做的量比较多,可以一层红豆,一层白糖)。放入冰箱冷藏蜜渍。
8、第二天的成品,白糖溶解后,红豆充分浸泡在糖水里。
9、可以分装,不急着吃的放冷冻层,近段时间吃的就放 ...
(2013-07-03 14:40:17)
分类:果の美食

 

这几天嗓子不舒服,不知道是热气了还是怎么了,老是干咳。
昨天下了一天的雨,凉爽了很多,此刻的天气,有太阳。
昨晚又有点小失眠,晚睡真是个坏习惯。
以前磨了豆浆后总将豆渣拿来煎饼吃,只是有时会很懒很懒,就拿来洗脸。
这次换个做法,做法很简单很简单。
可是为毛总觉得我做的菜真心不比做的点心好。


=============豆渣の分割线=================

材料:豆渣适量、鸡肉适量、鸡蛋1个、青菜少许、面粉适量、盐

做法:
1、鸡蛋、豆渣、切碎的鸡肉和青菜(用猪肉的话可能口感会更好点,我懒得去买了,就用了现成的鸡肉)。
2、将鸡蛋和豆渣一起搅匀。
3、加入面粉、少许盐。
4、搅拌均匀。
5、做成丸子,然后蒸10-15分钟即可。

 

 

然后可以这样吃。

(2013-06-28 15:36:41)
分类:果の美食

 

 

近来,总觉得内心有点浅浅的不安分。
或许,是我想出走了吧。
每隔一段时间,我便觉得自己的灵魂需要放逐和洗涤。
于我,最好的方法,便是行走。
行走,可以让我在那些陌生的环境中感受和思考。
我喜欢那样的感觉。

这几天一直在长痘,每日每日总习惯了晚睡。
总是在透支着青春,却也只会冷眼旁观着。
虽然天气很热,可是早上还是做了豆浆油条。
林俊杰有首歌就叫“豆浆油条”,听着听着,会想:其实生活无外乎就是豆浆油条,那些编制外的山珍海味不过是点缀罢了。
嗯,就是这样。



=============油条の分割线==================


材料:面粉200g、盐4g、泡打粉5g、鸡蛋1个

做法:
1、将面粉、盐、泡打粉、鸡蛋放入盆中,搅匀,加适量水揉成团。
2、揉成光滑的面团,盖保鲜膜饧半个小时。
3、饧好的面团搓成条,按扁,刷上少许油,放入刷了油的盘子,盖保鲜膜冷藏。
4、我是头天晚上做的面团,早上起来就可以开炸了。把面团切成小段,两小段合在一起。
5、用筷子在面团中间按一下。
6、将面团稍拉长并扭一扭。
7、锅放油烧热,可以用一小 ...

(2013-06-23 14:57:36)
分类:果の美食
        这样的天气,真真热得人烦躁得很。 天气一热,胃口就会受影响,所以凉菜成了主角吧。 记得最初吃到这道餐前小点,是多年以前在杭州品尝到的。 因为从小就喜甜,所以那时吃到的最初,甚是惊喜,满口甜糯的味道,很是喜欢那样的一种感觉。 一直以为,吃甜点可以让人开心,是真的会开心。 所以如果觉得生活有点苦,那就吃道甜点或一颗糖吧,然后告诉自己:没什么大不了的,生活终究是甜的。     ================糯米の分割线================   材料:藕、糯米、红糖、枸杞   做法: 1、泡了一夜的糯米沥干水,莲藕削皮。 2、将莲藕的一头斜切一刀。 3、将糯米塞进藕孔里,这道程序需要耐心,可以借助筷子进行操作。 4、切下的莲藕盖子里面也塞进糯米,糯米塞得八九分满就可以了,煮的时候糯米会膨胀的。 5、用牙签把原先切下的那一小截盖子固定在藕身上,一定要多插几根牙签,因为如果插得不结实,糯米膨胀后会把盖子顶出来的。 6、将莲藕放入锅中,水量尽量没过藕身(我的水量少了点点)。 7、放入红糖和枸杞(有红枣可以放之),水开后煮半个小时。 8、完成后放凉,再切片装盘即可。吃的时候可 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010