发博文

春暖花开

个人简介
友情链接
博客日历
个性签名
个人资料
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 380253
  • 本日访问数: 24
  • 昨日访问数: 72
  • 本周访问数: 467
更多
博文
(2016-08-15 15:21:59)
分类:情感

  这是一杯鸡尾酒,名字就叫“这就是人生”,外滩罗斯福公馆9楼色戒酒吧。

人生有很多种,有的精彩,有的平淡,有的就像这杯酒一样没有酒精的鸡尾酒,但不管怎么说,每个人的人生都不一样,都有自己的独一无二的轨迹,过得好与不好自己知道。

   为什么会有这样的感慨,源于今天的会议。今天上午的两个议题令人振奋人心,该是摘果子的时候了。一直以来,开荒、选种、播秧、培育,终于看到曙光,眼看 ...

(2016-04-12 17:06:10)
分类:情感

    4月9日,我们在上海外滩举办一场“‘美丽广西,壮乡风情’桂沪文化交流合作座谈会”,邀请河池市环江毛南族自治县到上海推介环江的特色。

    环江位于广西西北部,下辖12个乡镇、148个行政村(社区),居住着壮、毛南、苗、瑶等多个少数民族,总人口37.82万人。环江有六大特点:一是全国唯一的毛南族自治县。全县毛南族人口5.8万 ...

(2016-01-12 15:13:59)
分类:生活

    我的家乡不在日喀则,是在美丽的广西南宁市,在伟大的武鸣区锣圩镇板新村。与广西东盟开发区(里建华侨农场)接壤,距离南宁市区80公里,有半程高速路半程二级路通往小山村。

    5年前,村里还是以种植甘蔗为主,是武鸣最大的原料蔗基地。那时候回老家,路两旁都是甘蔗林,绵延数10里。如今,这种景象换成了香蕉林,连片种植的蕉 ...

(2015-08-02 20:52:36)
分类:文学
     今天的哲学课堂上,郑召利教授在结束课程时,饱含深情为我们朗诵了这首诗。欣喜之余,同学们纷纷撰改,以哲学爱好者的身份,感悟人生、情感、以及那份说不清的情怀。这些哲学才子,个个才华横溢,信手拈来,便是诗句。下面这首是从上海星辰教育鲍敬东同学的那里转发而来的。 慢慢才知道:    感情里,总会有分分合合;    生命里,总会有来来去去。    学会:    ...
(2015-07-31 10:14:13)
分类:文学

念奴娇·追思焦裕禄

 

中夜,读《人民呼唤焦裕禄》一文,是时霁月如银,文思萦系……

 

魂飞万里,盼归来,此水此山此地。

百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。

生也沙丘,列也沙丘,父老 ...

(2014-07-24 16:22:06)
分类:情感

  这是流传在华东理工的一篇小文,我不知道此文作者是理工男还是文学女,其中娓娓道来的上海情结令人嘘唏,感同身受,特此转来,以飨读者。(略有删减)

  在一个城市获得成功的难度,与这座城市的楼的高度成正比。

  上海就像围城,有人想进来,就有人想出去。你看到了精彩,也有很多人看到无奈。有个从实习生就跟我的小伙,进步的也很 ...

(2014-05-23 15:27:26)
分类:思想

            编者按:2013年以来,八项规定、六项禁令、反腐风暴、福利改革……催生了公务员的新焦虑症,越来越多的官员跳出体制,酝酿第三波官员下海潮。有全国政协委员认为,“公务员热”的退潮恰恰说明市场正在起决定作用。

  这是一个既好又坏的时刻,在公务员普遍焦虑的同时,这个群体也在进一步走向规范 ...

(2014-04-24 17:18:59)
分类:文学
扫一扫 -s

诗歌来到美术馆 第十四期 
陈东东诗歌朗读交流会

(2014-03-10 16:53:57)
扫一扫 lanlan-s

诗歌来到美术馆第十三期 
蓝蓝诗歌朗读交流会

(2014-02-22 14:23:07)
分类:文学
扫一扫 多多海报-s
多多诗歌朗读交流会 诗歌来到美术馆 第十二期2014.2.23 周六 15:00“诗歌来到美术馆”2014年全新启航,第十二期将于2014年2月23日举办,本期嘉宾是诗人多多先生。多多,本名粟世征,朦胧诗派代表诗人之一。1951年出生于北京,1969年到白洋淀插队,后来调到《农民日报》工作。1972年开始写诗,1982年开始发表作品。在20世纪70年代,多多是中国为数不多的现代诗歌的探索者之一,其代表作《玛格丽和我的旅行》、《手艺》、《致太 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010