发博文

摄影生涯

个人资料
博客日历
个性签名
我爱深情的大海 因为她给了我宽广的胸怀 我爱蔚蓝的天空 因为无法停止对自由的期待 我更爱镜头里的世界 因为瞬间的凝固让刹那成为永恒......
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 248485
  • 本日访问数: 55
  • 昨日访问数: 46
  • 本周访问数: 312
更多
博文
(2010-01-13 22:06:49)
分类:心情日记
   很久不上博客来写东西了,最近这段时间来比较忙,其实有时候也不忙,只是想写些什么东西的时候老是提不起劲儿来写,因而拖到后来都懒得写了。    一下子,时间就又翻过去了一年。这大半年来,因一些机缘,除工作之外,揽到了一些杂活儿(当然,干活儿是有少少报酬的),故而就觉得生活突然间充实起来。而这充实的背后,第一离不开妈妈辛勤的在家付出,让我吃住不用操心,第二离不开同事、朋友们的帮助和支持,让我学到不少东西。     2009年,让我想想,最先的记忆是五月底小熊的离开,之前发生的事已经不记得那么清楚了。这大半年来,每次经过埋小熊的地方,每次经过当初小熊住过的地方,每次经过the here,我都能准时地想起可爱的熊熊来.当然,我也会想妞妞,想以前喂养小草们的事情来,但是,小熊它毕竟是我最爱的那只猫,而且它离开了这个世界,所以我总是最想它,想着它给我的那些纯粹的快乐时光,已经一去不复返了!而妞妞,它还是一只很乖很乖的猫,它跟小静去广州了,一直没再回来,它也有另一个玩伴(小静走时从南宁带了只纳米回去),我只能从小静的Q相册里看到它模糊的照片,知道它活得很好很开心就够了。  &n ...
分类:杂七杂八
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
  本月初偶用的相机由D50升级到D80,之后忙着处理旧机子,折腾了一番终于卖掉所有相关配件,等有点时间玩起D80来,才发现偶那只用了N年的套头18-55/3.5-5.6出了点毛病:焦段打到18mm对焦,然后再转到55mm对焦时,居然自动对焦对不上了,换成手动对焦时,镜头扭到30-35左右那一段时,有比较强烈的阻滞感,难道里面有东西卡住了?想着这镜头虽狗,但跟着偶多年,亦不失为一只性价比超高的好头,于是决定让偶哥拆来看看。
以下是拆掉镜头后所拍的图片:
1.这个小小的就是超声波马达:

2.好好玩:

3.拆下来也不懂这些都叫什么东东:

4.
5.
6.
7.作案工具:

8.
9.继续拆:

10.
11.
12.终于发现问题了:

13.齿轮坏了:

14.把小齿轮拆下来:

15.这个小东西的破损就是造成镜头无法准确对焦的原因所在:

目前这个镜头拆了还没还原,想请各位达人帮忙出主意看看如何解决齿轮问题。谢谢大家了!
(2009-11-06 21:56:35)
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
某天偶专业路过金花茶公园,看到这么多漂亮的花花,心花怒放地就按起了快门。有点儿后悔没带上微距头,不过有标头也不错了,拍了之后拖到现在才上图。
也不知道这些花儿都叫什么名,拍着玩儿。
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
(2009-08-21 01:55:01)
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
大家有没有见过1600度高温状态下的玻璃呢?很少见吧?
  8月19日是某厂一个特别的日子,特别感谢带我去参观这一特别景观的XX和XX,以及提供信息的XXo(∩_∩)o...哈哈
  1.
  2.
  3.
  4.
  5.
  6.
  7.
  8.
  9.
  10.
  11.
  12.
  13.
  14. 
  15.
  16.
  17.
  18.
  19.
  20.
  21.
  END.
(2009-08-12 20:56:18)
分类:心事
  最近工作比较忙,所以上佳缘的时间非常少。
  有时候上来也只是看看有没有信件,然后就下线了。
  当然也和几位朋友通过几次信,但往往说了几句就不知道怎么把话题进行下去了。
  这种断断续续的联系导致一直到今天也没能真正和哪一位朋友认真交往认识过。
  网络爱情离我似乎很近其实非常远。我触摸不到爱情的讯息,也许多年来已经习惯于一个人生活了,对于有没有另一半,其实并不象自己想象当中的那么着急(不知道老妈如果看到我这句话会不会着急得跳脚骂我“没药救了”)。生活依然按我自己的方式过着:快乐的照相佬-认真工作的公司职员-PS练习-看看股市,偶尔上网在论坛上吹吹牛,我活得充实而忙碌。
  不过,有一点要提一下,我还是报名参加了于本月16号举行的相亲大会。从未有过这种经历,当去见识一下也好。也许会有意外的收获也不一定^_^
(2009-08-05 22:49:56)
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
  这组图是2009年7月4日拍的,3号晚上下了场蛮大的雨,特意选了雨后去拍荷花。可惜还没等我逛遍西大各大荷塘,雨又开始下大了。没有办法,只好冒雨回来。   本来还想再去西大拍一次的,却没时间去了。片子放着一个多月了,作业还是得交的,要不都压箱子底了。器材还是原来的D50+55-200套头。 1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
End.
(2009-06-19 23:38:37)
分类:心情日记
    今天一件突发的事情在某群起了争论,有果必有因,思考之下让我明白:欠了别人的,受惠于别人的,无论怎么样,一定要还清楚!     反省自己平时的行为,确实有做得非常不妥之处,从今天起,一定要坚持AA原则,不因贪图了便宜而沾沾自喜,自己挣钱自己花,挣了钱开心的话让大家帮着花。该怎么样就怎么样,不能再贪便宜了,谁也不是天生的欠过谁什么,没有谁天生要为谁买单。以前欠的,当尽已所能还清。     欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。阿弥陀佛!
(2009-05-26 23:23:34)
分类:猫缘
 
按此在新窗口浏览图片
  我以为小熊会健健康康地活到老,谁知道就在今天凌晨三点左右,它突然间就离开了这个世界,离开了众多爱它的妈妈!!!   上次说到小熊2月中旬做的绝育手术,虽然手术过程中它看起来比较痛苦,挣扎得厉害,但术后当天回到家,它就一点事儿也没有了。后来三月份小静想换个新环境,租了淡村路一套一房一厅厨卫配套的房子,那边地方宽敞,小熊和妞妞活动的场所也大一些,本以为它们就可以快快乐乐地过下去的。但搬到新地方不久,房东就坚决不让小静养猫在家里,说怕猫抓坏天花板上的泡沫天顶,其实小熊妞妞两个根本跳不上那么高的地方,但房东态度坚决,于是小静只得暂时把两个宝贝孩子寄养在流浪猫基地里。   在基地里,它们两个还是关在同一个笼子里的,基地的工作人员每天一次来打扫卫生清理便便。它们在那里呆了近一个月后,小静跟我说小熊不象以前那么狠吃猫粮了,以前小熊可是出了名的大胃王。加上在基地里吃的是好滋味猫粮,可能营养不太够,它们不但瘦了,而且毛毛的色泽也差了不少。   而此时妞妞发情了,而且发情发得很厉害,在这种情况下,不得不先把妞妞放到知心医院看顾。到4月17号,小静偷偷把小熊从基地里带回了家。小熊一回到家,似乎对于这个新家有 ...
(2009-04-13 20:13:23)
分类:猫缘
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
    好久都没说说小草们的近况了。     自从花咕噜去了天堂之后不久,小熊于2009年2月16日下午去宠物医院做了绝育手术。手术过程对于我这个从没见过动物做绝育手术的人来说,实在是觉得颇为残忍的,术中看到小熊虽然打了麻药仍然叫得惨烈挣扎得厉害,我和小静忍不住泪流了下来,好担心它,也好心疼它受的痛苦!幸好手术终于在我们觉得好漫长的时候结束了,而让我们欣慰的是:手术完松绑放小熊回笼子里去的时候,它居然在笼子里象没发生过什么事一样的开始舔它自己的毛了,舔得最多的当然是伤口旁边被消炎药水弄湿的毛了。     据小静后来说,当晚这牛叉熊回到自己家里的时候,还是一样牛叉,居然晚上就从地上往桌子上跳了。而妞妞一直好乖好嗲,每次跟它说话,它总是文静地看着你,摸它脸蛋的时候,它就蹭蹭你。它一直是个乖宝宝,而小熊总是大祸小祸不断地闯。它们两个一直是小静的心肝宝贝。只是小静想换个环境,搬了新家,结果新的房东不让小静把它们两个带在身边养,所以现在它们只好寄养在某某基地。希望五月份,小静找到新的地方,再把它们接回去,这段时间就委屈一下它们了。听小静说它们在基地里还真是人见人爱的,不过 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010