发博文

居家·生活

个人资料
个性签名
好好活着,做自己人生故事的主角。
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 869370
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 89
  • 本周访问数: 97
更多
博文
(2014-01-09 22:24:26)

2014年来了,春节近了,可是我却没有感受到过节的气息。   小时候拼命地读书,就是为了离开农村当个城市人。如今愿望实现了,可是心却留在了农村。   虽然也把父母接来住,可是在城市呆久了,我感觉到他们回归田园的愿望非常强烈。没有拥挤的人流,没有污浊的空气,只有新鲜的空气和泥土的气息,即使飘来大粪的臭味也觉得分外亲切。   其实我何曾不想回归田园呢?无公务缠身,无应酬牵绊,就如同想念村口的老菜一样,用料普通,做法简单,却飘着浓浓的乡味,入口麻辣,很有嚼头,让人大块朵颐之余,一解思乡的情绪。   明天是周末,工作之余,我要到1978壮羊馆再次品尝一下:村口老菜。

(2013-12-24 10:16:27)
标签:

美食

分类:美食共享

平安,心安   今天是平安夜,明天是圣诞节。记得我在某年的平安夜,我似乎也写过这样题目的一篇博客。这么多年过去了,感觉自己的心灵还是没办法安生。是生活压力大,还是自己要求太高?百思不得其解,只能让心灵在俗世中随波逐流到处流浪。   忙碌的年底工作之余,让自己发个呆,整理一下纷繁的思绪也是必须的。而也只有片刻的放松,才能让自己看到自己。今天看到某位网友的签名:人生必需有条裂缝,才能让阳光照进来。其实心灵为什么漂泊?也许有很多原因,不过其中一条我认为很多人都会认可的,那就是理想很丰满,现实很骨感。不能做自己喜欢的事情、让自己高兴的工作,所以觉得没有成就感没有幸福感,心灵怎能安生?   在这个冰冷的平安夜,我不想让自己孤独,也不想让朋友冷落,所以决定今晚继续在民主园湖路口铁路旁二楼的1978壮羊馆(电话2799580),吃点羊肉火锅,滋补身体,温暖肠胃,呼朋唤友,醉生梦死,让心灵再次随波逐流吧。

 
(2013-12-23 22:35:20)
标签:

美食

分类:美食共享
 

朋友弄了一个饭馆,叫做1978壮羊馆,就在民主园湖路口铁路旁,空闲时候过去坐坐,感觉不错,大排档消费,酒店式菜肴,主要经营黑山羊系列。招牌菜:龟羊汤、紫菜羊、鱼羊鲜、黄焖笋子鸭等。废话少说,直接上图。

    卡座,窗外是民主园湖铁路口,看人来人往,听火车鸣笛,感觉不错。

        龟羊汤,很补的火锅

羊肉卷,外焦里酥,口感一流。

干锅田鸡  
(2012-08-27 23:24:20)
标签:

开学

分类:心情日记

今天是2012年8月27日,学校开学了。女儿也终于从幼儿园走进了小学校门。

最直接的感受就是终于可以省点钱了。要知道,幼儿园一个学期5千文,一个学年下来就是一万多,占了我年收入的三分之一,压力可想而知。工薪阶层就是伤不起,所以买车的计划也是一而再地往后延期。

最欣慰的当然是当父母的。虽然不能算是很称职,但我们一直在努力,饿了给饭吃,病了抓药治、哭了耐心哄,没有逼她学兴趣班,很多事情征求她意见,等等等等,尽最大努力给她一个开心快乐的童年,无忧无虑的成长环境。就这样,高度一点点增长,体重一点点增加,没有生过大病,也没有发生过大事情,平平安安,这样挺好。

今天早上把女儿送到学校门口,我犹豫了一下,决定让她自己上教室去。虽然这是人生的重要一步,但是该放手的时候还是要放手。尽管后面还是放心不下,在拥挤的校门口驻足了许久,直到看不到她的身影为止。下午4点 ...

(2012-06-03 13:26:06)
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。这样优美的语句说得确实让人动容,感触良多。可是在这里,我只想说:感恩从我做起,从现在开始。 感恩父母

5月13日母亲节,冒着炎热的天气,我陪着母亲去医院看病。记得小时候,母亲有一口洁白健康的牙齿。每次杀鸡吃鱼时,她都是把鸡腿、鱼腩等地方让给我们兄妹三人,而自己却只啃鸡脖子鱼头骨,甚至于我们吃剩的鸡腿骨头,她还要咬碎吮吸骨髓。吃甘蔗时,我们咬不开甘蔗皮、啃不动甘蔗关节,母亲总是不费吹灰之力就能把它解决掉。随着年龄的增长,母亲逐渐衰老,身体健康每况日下。比如腰椎骨质增生毛病,以前一个扁担可以挑一百多斤的重量,现在有时候走路都是个问题。还有那副我记忆中的铜牙利齿也出现了严重状况。近期,母亲老是说牙齿痛不舒服没胃口,由于自己工作忙把此事给忽略了。母亲节当天,我一早就带着她去找了 ...

(2012-02-15 22:15:48)
标签:

情人节

分类:时政要闻

都是情人节惹的祸?

 

昨天情人节,据说鲜花脱销街道堵车酒店爆满一房难求。

 

大家都在暧昧的空气中挑逗别人取悦自己,结果酒喝大了话说多了事做错了,这一切都是情人节惹的祸?

 

今天中午,推脱不了朋友的饭局,只能抱着“宁可肠胃穿个洞不愿感情裂条缝”的决心赴宴了,想不到席中听到了竟然是昨晚发生的有趣事。

 

友人甲说:昨晚专门请假从乡下赶回市区跟友女过情人节,备了红酒和巧克力,当然还有 ...

(2012-02-11 14:56:52)
标签:

情人节

分类:心情日记

情人节,我有别的女人

 

2月14日情人节,你到底想怎么过?老婆已经不止一次问我这个问题了。

 

那一天,老婆上夜班,没有时间制造浪漫,也无暇享受节日,所以有点不愿其烦地追问我。

 

对于这个话题,我一直避而不谈,或者是左右言它,就是要调调老婆的胃口。我唔话你知,比你心思思。呵呵,婚姻的平淡需要采取一点技巧制造一些意外来调剂调剂。

 

昨晚她又提到这个话题,我被追问地没有退路了,只好硬着头皮说:情人节,我有别的女人。

 

老实交代,她是谁?坦白从宽,抗拒从严。老婆的九阴白骨爪 ...

(2012-01-28 14:38:34)
标签:

过年

分类:心得体会

又过一年

 

在忙碌奔波中,龙年春节正在逐渐远去。

忙着房前屋内,忙着访亲问友,忙着发红包,忙着吃喝拉撒,这个年忙得一塌糊涂。不管你信不信,反正我就是这样过来了。

在远去的2011年,留给我的或许只能用忙碌来形容。忙完公务忙私事,忙完自家忙别人,好像有永远干不完的事忙不完的活。可是现在回头来看看,做了什么事情一点不记得,感觉好像什么都没做。这不知道是客观环境造成的问题还是个人生理造成的问题。

尽管不是很满意,自己感觉2011年还是有点收获的。

一是看了几本书:关于主旋律的《中国震撼》、《苦难辉煌》,和关于心智成长的《少有人走的路》、《遇见 ...

标签:

情感

分类:心情日记

筱婕确实不容易。大学毕业回县城工作后,因为容貌姣好身材苗条,立即引起了不小轰动,被誉为县城一枝花,身边总是不缺乏追求者,有些不请自来有事没事往她宿舍跑,更有甚者半夜爬上楼找她约会,这种情况让她不甚其扰产生了很深的不安全感。为了早日摆脱骚扰,工作不久涉世不深的她暗下决心:我要找个可以保护我给我安全感的男朋友。在这样的定位下,筱婕从同事朋友推荐的人选里面认真筛选,最后选择了人高马大的东武作为自己的男朋友,并托付了终身,以为找到了可以一辈子保护自己的另一半。可是这个决定却让她掉入了痛苦深渊,改变了她的下半生。

 

“东武对你不好吗?为什么要离婚?”我本想转移话题,让筱婕暂时忘记感情的创伤,却不曾提及她心中另一个痛处。

 

倒是筱婕反 ...

标签:

小说

分类:心情日记
  早上6点,外面已风停雨歇,小鸟在欢快唱歌,一切显得那么静谧安详。   我还躲在暖暖的被窝里做着美梦,突然门咔嚓一声被推开,筱婕睡眼惺忪抱着棉被走了进来,冲着我嚷道:“挪开点,睡不着,陪我聊天。”   我赶紧挪开半边床给她躺下,两人各一张被子,楚河汉界分明,只有四目相对,聊天就在这样安静不平静的早晨开始了。   “昨晚又梦到他了”筱婕痛苦地说:“先是梦到自己的童年,然后出现白如雪的大山,后面他出现了,拉着我往前跑,却怎么都跑不到尽头。你说这是什么意思呢?”   “日有所思夜有所梦”我不假思索接过话题:“这个本身不代表什么意思,只是你用情太深思念过甚,以至于影响到你的睡眠而引起的梦幻。”   没有见到筱婕吭声,我知道她在认真倾听,接着说:“如果你能真的放下这段感情,或许就不会那么痛苦,也就不会做这些梦了。”   筱婕接上话头:“ 6年的感情,你说放下就放下,谈何容易啊!”   ——未完待续
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010