发博文

优的良仕

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 522345
  • 本日访问数: 114
  • 昨日访问数: 135
  • 本周访问数: 393
更多
博文
分类:人在旅途
 

行前准备
从大理到腾冲全程高速,大概要开5个小时,因为确实路不是很直的,基本都是绕山高速,那真是上山去了,一路都在爬坡,可见腾冲之山。然后准备到腾冲市区时,因为在修一条桥,所以要绕行一段山路,这段最耗时间,因为初四的时候来旅游的人已经很多了,短短一段路竟然开了2个来小时,可怕。
建议以后要来腾冲的,还是想办法避开节假日,或者等这条桥修好以后吧

腾冲玩的主要是门票价格,象火山公园,热海这种如果单独去门口买票都是比较贵的,但网上买个联票只要80元,然后湿地公园是50元这样,和顺古镇也要收费了,网上是64元一人,泡温泉看个人消费能力,从200多到30元都有,不过还是推荐去泡贵的吧,一分钱一分货。

腾冲因为是我国的玉都,也是旅游热门城市,所以住宿方面不用担心,提前订当然也是好的,比如象热海的温泉酒店,订了以后可以在里面泡温泉,不过价格就,嘿嘿了。如果不是特意要订那几家温泉酒店的话,其实到了市里再找也没问题。我们没有提前准备,就是到了市区后,开到一家新开的小型商务宾馆不错,问了价格才200多一晚,就订了2天,结果住起来还不错,挺好的。名字叫楼弟快捷酒店,大家可以自已找一找。

腾冲的美食 ...

分类:人在旅途
 
2月6日-2月13日,春节放假七天,总是按不住一颗向往旅游的心,就算是放弃大年三十这样传统的节日也在所不惜。
选择哪里是个问题,到了春节长假,已经变成了全世界的旅游旺季了,不论世界哪个角落都充满了旅行的中国人,所以价格也是不便宜,出国机票比平时贵一倍是很正常的,各种廉航也没放过这样的赚钱机会。
国内也是如此,要是去远一点的地方,花费不比出国低。还好,春节长假高速路费全免,所以还是决定来一次自驾吧。
我们在广西,所以自驾选择不多,云南自然又是首选,去年去了罗平看油菜花和去抚仙湖玩水,今年打算换一条线,就走大理--腾冲吧,反正全程都高速,而且都是成熟的旅游地区,攻略什么的全省了,带上衣服,加满油就出发了。

1. 行程安排
要说完全一点准备都没有,也不现实,起码酒店还是喜欢提前订好吧。
由于这次自驾也是临时决定,所以攻略是没怎么做,看了一下各种游记,大概定了个方向,酒店的话在过年期间价格飞涨,所以只能挑些便宜的了。
行程如下:
D1:南宁---弥勒,800公里,一天是赶不到大理的,在这里休息一下。
D2:弥勒---大理,500公里,入住挖色镇旗鼓映月客栈,当天随意玩一下小普陀
D3:从挖色一路沿 ...
分类:人在旅途
 
一、行程及攻略
虽然大明山离南宁只有100公里,但在门口到山顶还有30来公里的山路,所以总共也要花2个小时的,因为山路比较窄,速度是不可能快起来的。当天来回有点赶,所以建议在山上住一晚,这样才够休闲。
山上的住宿有不少,但能在网上提前订的不多,明顶山庄是其中之一,它的价格和条件也算是最好的了,因此我们就选择入住这家。行程很简单:
DAY1:南宁---大明山---明顶山庄---爱心草坪---神奇之旅---飞鹰峰---北回归线
DAY2:养生之旅---回程
攻略:
1. 交通:南宁到大明山,可以上高速往武鸣方向,然后在府山、大明山出口出来,根据路牌走10来公里就到大明山的门口了;
2. 门票:大明山门票128元,网上购买有优惠,自驾车要另收多10元的停车费。如果你没车,也可以坐武鸣县过来的公车到门口,在景区门口有专门的巴士上山,15元。
3. 住宿:大明山的住宿主要集中在橄榄区服务中心,这里集中了好几家住宿的地方,当然,在另外的山峰上也有山庄,但大多数人都会选择住这里,因为这里相对方便。明顶山庄是其中条件最好的,当然,旅游景点里相对还是比较贵一点,最便宜也要200多一晚。
4. 吃饭:也是集中在橄榄区服务中心,这里有几家 ...
分类:人在旅途
 
防城港
广西的北部湾由北海、防城港和钦州三城构成,大家比较熟悉的是北海,但实际上防城港的旅游资源也是很丰富的,只是平时宣传得少一些,大家不太了解。我很愿意给大家带带路,看看北部湾的另一颗明珠:防城港的美丽景色。 -
一、防城港简介及详细行程 -
防城港位于广西的南部,和北海相邻,与北海、钦州一起被称为北部湾三城,北海不用多介绍,大家都比较熟悉的一个旅游城市,但其实防城港的旅游资源也是很多的。防城港分为防城区和港口区两个区域,二者相隔有20多公里左右,其中有一条北部湾大道相连,交通方便。防城港有火车站和高铁站,其中新建的北站是高铁站,在防城区的北部,这里要打的到港口区需要40多元,还是有点距离。从南宁坐高铁到防城港只用1个小时,非常快捷,票价40元左右。如果坐大巴的话,也只要2小时就到了,价格贵过高铁,要70元。
防城区主要是老城区,本地居民为主,港口区是新开发的,这里的楼房就比较新了,而且景色确实也比城区要漂亮。港口区的酒店也比城区要多和新一些,如果来旅游的,推荐还是住在港口区好一些。小宾馆就不说了,基本上100元出头就能住上快捷酒店,条件也不错,想住得好一点的,除了五星酒店外,我推荐 ...
分类:人在旅途
 
中国最美的秋天,呼伦贝尔、阿尔山完全超预期(本楼后面有目录,方便大家爬楼看贴)
-
目录:

第一天:海拉尔,穿越草原,额尔古纳湿地的彩虹------------http://bbs.gxsky.com/thread-12242121-1-1.html第二天:白桦林、草垛、下大雪了、临江日落:http://bbs.gxsky.com/thread-12259506-1-1.html第三天:临江日出、老鹰嘴、太平屯的小鸡炖蘑菇、化身雪乡的莫尔道嘎:http://bbs.gxsky.com/thread-12267429-1-1.html
第四天:中国最美公路、无名铁道口、神鹿园、黑山头日落:http://bbs.gxsky.com/thread-12272398-1-1.html第五天:策马草原、彩带河、偶遇万马奔腾、满州里:http://bbs.gxsky.com/thread-12275496-1-1.html第六天:满洲里、阿尔山、天池:http://bbs.gxsky.com/thread-12276759-1-1.html第七天:不冻河日出、驼峰天池、三潭峡、杜鹃湖日落:http://bbs.gxsky.com/thread-12278788-1-1.html第八天:阿尔山日出、伊敏的金色杨树林、海拉尔、返程:http://bbs.gxsky.com/thread-12282426-1-1.html- 选择呼伦贝尔似乎并不是开始就计划好的选择,事实上在今年8月份之前我对它还基本上一无所知,只是在把今年的工休用光后,想着只有国庆七 ...
分类:人在旅途
 
虽然希望能一直在路上,但做为工薪族,最好的旅游机会还是假期,由于广西是少数民族自治区,难得的在三月三多了两天假,再加上周末,刚好凑成四天的小长假,于是又抑制不住了,去哪好呢?云南春节刚去过,广西到湖南目前路不太好走,广东2月也刚玩过一趟,海南吧,三亚也是常去的。刚好一个旅游达人朋友向我们推荐了海南的雨亭,再加上雨亭附近的分界洲岛,于是就有了这次悠闲的自驾之旅。主题很简单,就是放松心情,享受阳光、海水、沙滩和大自然,当然海南的特色美食也不能少了。
2015-5-27 22:01 上传下载附件 (84.64 KB)
先来一张美图镇楼吧

2015-5-27 21:46 上传下载附件 (209.35 KB)

4天的假期,安排很简单:
第1天:南宁自驾到海口
第2天:海口到保亭,住雨林仙境度假村
第3天:保亭到分界洲岛
第4天:分界洲岛直接回南宁。
不管从哪个方向自驾到海南,基本上最后一段总是要经过湛江,然后走湛江到徐闻的高速,在海安上渡船,过了海就是海口了。
海南岛上的交通不错,有个环岛高速,全程免费,基本上所有的景点都在这个环岛高速上了,从海口到三亚也就3个小时。保停县在三亚的附近,也属于三亚大旅游圈, ...
分类:人在旅途
 
 狮城就是新加坡,一个弹丸之地竟然取得如此成就,确实令人惊奇,除了在经济上的成就,最近到新加坡的机票也越来越亲民,做为一个旅游地,也开始吸引越来越多人的注意。而且新加坡地方比较小,很适合短期的假期去游玩,于是在看好机票在一个低位时,立即下手,在清明节的三天小假期,来了一次休闲的旅游。
虽然机票已经早早订好,但接下来的攻略有点头疼,虽然新加坡只是一个弹丸之地,而且大多数是华人,在语言上是没有问题的,但初看网上的游记,其中的各种地名和地铁路线确实也让人有点头疼,其实在去到新加坡后,发现很多问题其实都被复杂化了,新加坡确实是一个最容易游玩的国家了,不作攻略亦无不可。不过为了方便大家,我决定还是写出我的一些心得吧。
按照住、食、行、玩这几点来吧。估计大家也是比较关心这几个问题
1. 住宿 新加坡因为地方比较小,各种酒店的价格确实是比较贵的,最便宜的经济型酒店是81和飞龙,那也是要每晚400元左右的,网上的报价还要再加上17%的税费,所以并不便宜。而且与地段的关系也很大。 虽然新加坡不大,但全靠走路也不现实,所以本着反正都贵的前提下,我建议更着重于地段的选择。新加坡的住 ...
分类:人在旅途
 
云南确实是一个旅游景点众多的地方,今年的春节选择自驾游云南,在选点的时候就挑花眼了,除了罗平是必去之地外,其它的比如普者黑、坝美、东川红土地、元阳都曾考虑过,但后来考虑觉得春节还是要以休闲为主,人多的地方不去,就挑了一个相对冷门点地方--玉溪的抚仙湖,然后再泡泡温泉,毕竟自驾还是有点累呀。事实证明,这个选择不错,抚仙湖真是一个值得一去的好地方

抚仙湖这个地方是以前我也没听说过的地方,知道这个地方,主要是因为我们想去泡温泉,查了一下昆明附近的温泉,比较好的有弥勒、安宁、玉溪,刚好在地图上我看到一个很大的湖泊,想这是什么地方,怎么看起来比饵海还大呀,于是上网一查。
原来这个湖叫抚仙湖,位于玉溪市澄江、江川、华宁三县间,是全国最大的淡水湖呀,珠江的源头呢,而且它的水质是I类,是最好的。看起来面积一般,但是很深,淡水量占了全国的快10%了,一个湖就占了全国10分之1的淡水,好家伙,赶紧去看看吧。
网上对于抚仙湖的攻略不算多,但还算清楚,于是立即决定出发,地图随便一找就有。

于是我们订了以下的行程:
第一天:昆明到抚仙湖,入住禄充景区,当天环湖北边玩,在悦椿酒店附近拍日落
第二天:爬 ...
分类:人在旅途
 
依旧是用手机的百度地图来导航,我们这次很想泡一下温泉,原来找了网上的攻略,对云南的温泉了解大概是这样,在昆明附近有弥勒、华宁、安宁几个比较好的温泉,其中的弥勒网上评价最高,它有一个叫湖泉酒店的五星级温泉度假村,条件很好,但价格又很实在,最低的400多元就可以了,但是春节期间人爆满,我们提前两天订也已经订不到了,只剩2万多的超土豪级房间问我们要不要,MY GOD。
华宁也差不多是这样,酒店里带温泉的都差不多满了,要想泡只能在县里的其它酒店住,然后再花钱去泡温泉,感觉不是很方便。
就在网上又多查了一下,发现其实玉溪市就有两家温泉酒店,所以就决定去玉溪。其中比较好的叫映月谭,房间价格倒不贵,但是也订满了,只有汇龙生态园还有房,而且只需要226元,含温泉门票哟,你没看错,就是这么便宜,没理由拒绝了吧。

2015-4-11 11:41 上传下载附件 (42 KB)

汇龙生态园在玉溪市比较偏一点的地方,离映月谭温泉也不远,想想也是,这两个酒店应该是共用同一个水源的。这个度假酒店说是比较老字号,主要经常用来做开会招待用的,所以可能来的游人不多,而且过年期间,城里的人都想出去,所以就还有房。
不过要单 ...
分类:人在旅途
 
每年的2月中旬到3月,又到了油菜花盛开的季节,国内有很多的景点都能看到油菜花,但我认为最佳的赏花点还是云南的罗平。因为罗平的油菜花面积是全国最大的,而且完全免费开放。现在交通也很便利了,从昆明或兴义过去3小时之内就能赶到,基本全程高速或一级路,直接火车也可以到达。 再加上,罗平油菜花开的时间,刚好是今年的春节假期,所以我们就决定自驾从南宁一路赶到,好好欣赏这片令人神往的金色花海。在上漂亮的相片之前,写一个详细的攻略,方便大家。 一、装备篇: 兵马未动、粮草先行,要想到花海拍到好的相片,一台带广角镜头的相机是必不可少的,虽然现在很多人用手机来拍,效果也不错,但面对那一大片花海,没有一个广角镜头的好相机,你会产生很大的无力感。这次我带了SONY A7+24-70的镜头,再加上SONY 的小黑卡RX100III作备机,然后为了拍日出日落,三角架必不可少,各种备用电池、SD卡、充电宝也不能少,为了在拍摄逆光人象,还要配一个闪光灯。 上面那些东西我轻松的放到这两个包包里了。再加一个提箱,行李问题就解决了。对了,金鸡村这边貌似缺少ATM机,很多客栈也刷不了卡,多带点现金方便。 二、交通篇: ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010