发博文

肥都要肥得靓

个人资料
个性签名
万恶丛生,但书中有云,毒蛇出没之地七步之内必有解药,我因此百毒不侵
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 538046
  • 本日访问数: 113
  • 昨日访问数: 248
  • 本周访问数: 1146
更多
博文
(2014-09-26 00:43:06)
分类:烟消云散
 
     仍然是好久不写博客。实在没什么特地要写的出来让大家一起看的。正好这次又去了东盟博览会,说起来这个博览会办起来到现在也有11年了,想当初第一届的时候,我还是个年轻水嫩的在校学生,在师傅们的带领下披星戴月地为博览会服务着······哎,这些往事说起来又是另一篇文章啦,咱们还是回到今年这一届的话题来吧。
      其实呢,东盟博览会的内容和意义,咱们这些普通市民说也说不出个究竟来。有些朋友会说:“丢,一点都不好玩,又没什么好吃好玩的。”哎,我觉得呢,博览会,看其名,意思就是
大型博览会,中文的博览会指规模庞大、内容广泛、展出者和参观者众多的展览会。一般认为博览会是高档次的,对社会、文化以及经济的发展能产生影响并能起促进作用的展览会,比如展示一个国家、区域、城市或者企业等文化。展会是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动,你要是说全部都是卖吃卖完的,那还不如去商场或者直接去旅游算了是不是?虽然在实际生活中,“博览会”有被滥用的现象,不时可以在街上看到由商店举办的“某某博览会”······
      还有的朋友 ...
(2014-04-23 22:54:35)
分类:烟消云散
     似乎写博客的习惯,逐渐消失了。倒不是说自己多忙,而是生活太过舒适,大脑一片空白,加之懒惰,于是便很久未曾提笔。

    用手机刷朋友圈,看到涛哥的一首诗。写的是“二月兰的心事”。二月兰是南宁春天常见的一种紫色小花,涛哥每天上班途中总会经过几片。于是乎,便诗兴大发。姑且不论文采如何,这样的精神,着实是让我汗颜。和涛哥忙碌嘈杂压力大的生活相比,我的日子简直是傻子过的。但三十过五每天纠缠在忙碌工作与家庭生活中的涛哥,仍然有这样的情怀,用诗句记下上班路上的点点滴滴,令人钦佩。
当然,也不是说是被涛哥刺激了,今天才跑来写上一篇。
                       ————————我只是分割线,请勿围观————————
     经常对朋友说,如果扁桃树发芽了,那便是南宁的春天真正的来了。
    每年春天,乍暖还寒的时候,冬衣早已包裹不住那颗期盼着新季节的心。每天就会有意无意地盯着扁桃树的梢子看,只等那一 ...
(2014-03-15 22:54:57)
分类:烟消云散
    30多年前,任天堂红白机问世。现在,一家公司为怀旧派的玩家带来了一款铝制版的“红白机”--Analogue Nt。据了解,这款游戏机可运行以前所有的游戏卡带,还能搭配以前的游戏手柄使用。开发商表示,Analogue Nt中的视频和音频信号都是独立分开的,另外它还支持原始RGB、S-Video的信号输出,玩家还能将其连接到现代电视机上使用。遗憾的是,这家公司目前并未公布Analogue Nt的售价及发售时间,玩家起码要等到这个月月底才能得到进一步的信息。——中国新闻网  2014年3月13日
—————————————————————————————————————————————
    前几天和朋友在家谈起小时候玩儿的小霸王,立刻一同展开了愉快的回忆,并同时提出“要是能一起玩儿就好了”的美好愿望。
    这世界上万能的东西不多,其中一个叫做,淘宝。
    于是跑去淘宝搜了一圈,发现还真有老电玩店,卖正版红白机(当然是二手的,这东西 ...
(2014-03-07 15:05:26)
分类:烟消云散
       养成一个好习惯很难,养成一个坏习惯却容易得很。曾经自诩为博客高产的我,现在真是离颗粒无收就差一步了。
       12月中旬的时候去了武汉和西安,对于因为工作原因不能经常出门的我来说,真是自由放松得无以伦比。虽然雾霾天把我的鼻子都干得流血了,但就是爽啊,没有工作的束缚就是开心。还有就是太冷啊,娘的,临时决定出行没带好衣服,出门冻得我龇牙咧嘴的脸都裂了。
      元旦过后,我调去了别的职位,换了个岗位。这一些都在意料之中,但也有点意外,太突然,毫无征兆。过年的时候,我换了班,终于可以回家吃一次团圆饭了。爸妈很是高兴。我家过年本来就简单,这次却不同了——其实我只负责摆!从小我就只负责摆盘!别的工作帮不上忙!哦,对了,我还帮忙吃了很多……
      有一天妈跟我说,想念外婆了。其实我也想。外婆最喜欢过年了。她过年很讲究,不说别的,光鞭炮就要放多少挂。从祭灶那天就开始了,然后是三十晚上吃饭前,三十夜里12点送年,初一早上接年,初三早上啥啥,初五早上破五,还有初十啥啥,还有元宵节晚上。 ...
分类:烟消云散
       近来有一次朋友聚会,都是一群毕业多年,事业刚刚起步的年轻人。席间觥筹交错,大家侃侃谈起个人近况。有人不尽如意,有人满怀梦想,有人背水一战。姑娘们也在聊男友或老公的坏话,也听别人讲相亲趣事,酒桌之上和乐融融。

       之后,一个男生带来一个小姑娘。女孩圆脸大眼,怯怯地牵着男友,尾随而至,楚楚可怜地犹如一只小尾巴。我故作热络地叫姑娘坐我身边,女孩扭头看了看男友,男生宠溺地笑了,对我说:“还是坐我身边吧。”

       坐下之后,相熟的人问姑娘:“刚刚高考完吧,这下可解放了吧。”这句话犹如惊雷,我才知道,这个姑娘只有18岁,真是如花似玉的年纪,立马衬得我们几个女孩人老珠黄起来。

       席间我们继续插科打诨,嬉笑玩闹,此姑娘也没再开口,只是在那里浅笑,手却是一直牵着自己男友的。

       我对这18岁姑娘的情绪有些复杂,我是喜欢她的,素面朝天的姑娘,又生得一副楚楚的神情,任谁都会心生怜爱。可我有没跳出女人的窠臼,天生不喜欢比自 ...

(2013-11-04 23:00:33)
分类:烟消云散
      发生太多事情,无从记起。
从上一篇日记到现在,仿佛离开很久。
今年也许会有大事情发生。
南宁已是满溢着桂花香的最美的秋。                                  2013-11-4 23:00:33于广西
(2013-06-14 00:32:15)
这些年,几次被人说,你这么多年,根本没变。
一次是两三年前高中同学聚会,班主任和同学如是说:除了头发长了,你怎么还是那个样子。
还有一次是朋友看了我十五岁时候在北京旅行的照片说,你走路的样子,说话的神态,和现在完全相同。
有时候,我也有这样的感觉。
我的生活,虽然貌似沿着惯常的轨迹,慢慢地走下去。
不长大是不可能,上大学,毕业,工作,买房。
然后可能就是结婚,生孩子,带孩子。
也有可能离婚。
但在婚不婚离不离的问题到来之前,我还是原来的样子。
比如逛书店,比如逛唱片行。
比如初夏的晚上不开灯,一边吹过堂风一边坐在地板上叠衣服。
非常满意自己现在的生活状态,非常非常满意。
我人生的一大信条是,尽量不做违背自己意愿的事情。
除了真主,谁都不能逼我,迫我,驱使我,命令我。
即使是错,也是我愿意的错。
所以说起结婚,我最根本的希望是,不要改变自己现在的生活状态。
除了和另一个人缔结了婚约,生活在一起,其它大部分的生活状态和习惯,不被改变。     其实很怕去有小孩的人家中。
照例是孩子的喧闹,大人的呵斥,声声嘹亮,不绝 ...
(2013-03-24 23:47:41)
分类:烟消云散
    上个月底,离家前一天晚,无意抽出多年前的一本书来看,陈丹燕写的,《你将要去的那些地方》。是她写给所有少女的,旨在告诉你们,将来人生中会经历的种种。遗憾的是,我在少女时代,对自己的未来完全不感兴趣。心里只有下周的考试能不能好考或者心仪的男同学是不是也喜欢我。于是当年得到这本小书的我,翻了没几页就失去了兴趣,然后扔至书柜一角,直到21世纪的第13个年头……这一次翻开来,只觉得写的实在是字字珠玑。于是便塞进箱子侧边袋,将其带回准备慢慢研读。
    花了小小的一个晚上,便看完了。薄薄一本小册子,看得我神清气爽。对于那些自己已经经历的篇章,唯有共鸣,对于那些自己尚未经历但已经听过太多的篇章,无非起了再一敲警钟的作用。其中关于孩子的篇章,令我很是玩味了一番。其中一句写道:“对丈夫,你是先爱上他,然后结了婚,对他有了责任,然后要照顾他;而对孩子,你是先生下他,有了责任,然后要照顾他,在照顾的过程中,你才爱上他。”虽然自己并无切身体会,但根据周遭生了娃的朋友的描述,大抵也的确如此了。那种孩子还在肚子里就爱的死去活来的实在是少数,绝大部分都是孩子生下来,在那一把屎一把尿的 ...
(2013-03-16 11:10:42)
分类:烟消云散
南宁的3月,倏地一下就跳到夏天了。然后倏地一下又回到春天了。然后又倏地一下,变成冬天了。 如果不是今天去大嫂家,看到路上开满了迎春和桃花——甚至连白玉兰都谢了,我实在不知道已经是春天了。 在这倏倏之间,大家该感冒的感冒了,该咳嗽的咳嗽了,该过敏的过敏了。——前几天28度啊!!我就差穿短袖了啊!!
这周末本该休息,领导说取消双休,好吧,我还能再说什么,一切都是苍白的。   前段时间被时空博客编辑做了个简单的访问。 问我要照片。
她说就一张近期的生活照吧。
我说千万别——这里还算是一方净土,我受不了太多人来看我的生活,也受不了别人说我不好。 我真心不是个出风头的人。我连手机都是几年才换一次。 哈哈哈,我真是OLD SCHOOL!
有中文专业的朋友向我反映,你酷爱长句,定语状语全部前置,标点符号都没有,人家读起来会吃力。
我说好吧,你们先勉强看一下,我慢慢修改。不过日后我成名成家了,想写多长就写多长。
就像古代文豪写错了字都成了通假一样,可能我会发展出一种新型句式。
前几天在大嫂那里看了一点儿《不负如来不负卿》,一发不可收拾,进门第一件事就是去网上下载。
突然想起上初 ...
分类:烟消云散
        有件事情,一度如鲠在喉。虽然如今已无大碍,但仍觉要一吐为快才是。                                                                                                                ———题记       我是好管闲事的人。不是喜欢凑热闹,而是天生心地太善良。虽然这样说颇有几分大言不惭的味道,但事实的确如此——被人骗个几块几十块的是常事儿。比如丢了钱包要钱打电话的大学生啊,比如丢了护照要 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010