发博文

微笑的博客

个人资料
博客日历
个性签名
分类
最新博文
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 117279
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 20
  • 本周访问数: 89
更多
博文
(2012-09-08 15:41:56)
 
     好长时间不写博了,大约有一年。      回国之后,给自己定下了一个目标,每年进行一次境外游,多了解国外的风土人情,去年选择了最近的邻国越南作为境外游之第一站,今年已经过半,尚未完成目标,任务艰巨啊。      去年越南游刚回来的时候,已经给时空相册上传了PP,但懒虫作祟,一直都没有整理成文,发表到blog。趁有些时间,趁对越南的记忆还未完全消散,完成工作吧。      越南是离广西最近的国家,边境、旅游城市如芒街、下龙湾等的越南人民,更是一口流利的中文,与我们东兴凭祥等的边民俨然不分彼此了。为省钱、省事,跟了旅行社的散客拼团,一行六人,讨价还价之后580元/人成交,四天三晚越南河内下龙湾游。     

      越南的旅游小巴。在此也要略提一下越南的车,越南公路上的车90%以上都是原装进口的,和我们国内满街跑的合资车不同,越南导游在说起他们路上的汽车的时候颇为自豪,确实,路上的车都铮亮铮亮的,款式风格也与我们平时在国内见到的确实不大一样。个人感觉至少在对车辆的保养上,越南人的意 ...
(2010-12-16 11:11:16)
标签:

博客

盗用

从日本回来之后似乎不是那么热衷于博客的更新了。恢复了以前的生活,找了新工作;办了健身卡;偶尔去做做美容;报名学车;还迷上了团购,隔三岔五的去外食……似乎更忙碌了,但值得分享的东西少了,因此很久很久都不去想动动笔头(新的工作很闲,压力很小,甚至于脑袋都几乎生锈了),连时空网都很少上了。

上着班,正看着团购信息,老公的QQ头像开始闪烁,打开他发过来的链接http://www.ribenxinwen.com/html/f/201012/08-7551.html,晕了,这不是我的文章吗,什么时候上了日本新闻网?而落款变成了飞飞。遭遇了盗版?仔细一看内容,真是越来越生气,这盗版者还真好意思,一字不改的盗版。怪不得时空上名博们经常在博客上附言“如转载请注明出处”,估计大家也有这样的经历吧。发表博客,是希望自己的一些感悟,一些所见所得能和大家分享,然而遭遇盗版,却让我象吃了只大头苍蝇似的,无比恶心,出离愤怒!

(2010-08-20 10:51:41)
标签:

大地震 观感

 

  公司新装修的会议室添置了影音设备,老板与时俱进地购买了《唐山大地震》的影碟,要求大家在会议室里集体观看。本来对煽情片不感兴趣的我,也提前在网上做了做功课。

  感觉网络上、报纸上对于这部电影成功与否的评论有些两极分化,而媒体报道的侧重点总是在于赚了观众多少热泪,另外它不同于一般煽情片之特效镜头,使得其票价也远远高于普通的煽情电影。想到要在公司看这样的电影,真有点心情复杂,不知道是不是要被导演骗出一腔热泪,如果是的话,感觉多少会有些尴尬了。进会议室之前,行政部的同事贴心地准备了面巾纸。

  没想到,一直至影片结束,除个别同事在影片将结束,张静初母女在幕地相互忏悔的环节拭泪之外,没有人掉泪,反而在片子开初之“车震“环节,一些同事还笑了场。

  片里的一些场景确实给人一种熟悉的感觉,影片穿插了中国这三十年来的发展变迁,很多元素我们7 ...

(2010-06-23 17:50:03)
标签:

上海 世博

 
  趁还没有正式上班,我到上海世博园转了转,火车双卧,所以六天的旅程就只有两天的入园时间了。本来想带上儿子一起去的,看到网上不断刷新的入园人数纪录,想想还是不让他受这份罪了。   一天半的火车行程,我们于第二天下午到了上海。   导游小姐说,上海的天空以灰蒙蒙的居多,所以上海的白天是一张黑白照片,晚上是一张彩色照片。上海滩的夜色很美,所以我们第一站就到了外滩。也许是因为世博热使然,外滩上人潮汹涌,我想这其中也许有不少人明天还会和我们一起观馆呢。      9点到达世博园,排了半小时队之后,终于冲入园区。   我们从8号门进入,研究了地图之后,决定先冲击美国馆,没想到还没跑到排队区,就已经看到排队的长龙,问了工作人员,给出的答案是排队时间三小时。之前听说沙特、日本馆排队时间都很长,没想到单是美国馆形势就已经这么严峻了。只好到旁边的馆碰碰运气。   很幸运,加拿大馆没有排队就进了馆,先来一张外观展示        这是初入馆时感觉比较震憾的大魔方块,展示了加拿大的科技生活         水幕光影       入园前导游提示过我们,如果要盖章的话可以选择联合馆,果然,非 ...
(2010-06-11 19:36:03)
标签:

午睡 育儿

自从眼罩找不着之后,这些天儿子午睡都很不正常,磨到下午2点左右才睡着,折腾完他,我也累得倒头大睡,经常一睡睡到4点多,儿子则起得比我还晚。

今天中午本想把他哄睡,却总不成功,这家伙似乎吃了兴奋剂,一次次从床上爬起来,还跑到门背后拉了一泡大便,忍着气处理完之后,把他放到小床上,扣上栏杆,这家伙似乎乖乖睡着了。正想轻松轻松,便一边看PPS,一边吃冰激淋,刚看了一集,房间里有动静传来,只见儿子满手白沬跑到客厅,心里一惊,冲进卧室,眼前的景象让我差点晕倒,我的雪肌精眼霜、美白霜、面膜的盖子打开,里面的东西全被挖了出来,眼霜的瓶子被塞进面膜瓶里,美白霜、化妆水、乳液都打开盖子东歪西倒躺在地上,地上全是倒出来的护肤品。之前在日本就发生过类似的事情,所以我把护肤品都放在书桌隔架第二层,谁知道这家伙用椅子爬到书桌上够着了。一千多元的东西才用了半个月就被他全糟蹋了,看看身边的犯罪份子居然还得意地来了句“谢谢”,真是气不 ...

 
   回国之前最后更新一下博客,因为并不是直接回南宁,而是带宝宝去看爷爷奶奶,所以期间有二十多天要暂别网络了。      继续把东京之行和大家分享。   

  银座是东京最繁华的地段之一。看了新宿高层大厦群,见到银座的夜景,才感觉到日本还有灯红酒绿的一面,在京都这样几乎没有夜生活的地方呆惯了,还有些不适应呢。

 

  

 

 

银座著名的大时钟

 

 

 

 

< ...
 
   收拾行装实在比打工还累,当你认为东西已经收拾得差不多的时候,一转身却总能发现似乎又遗漏了很多东西。行李其实早就应该打包好了,可我们都是懒人,而且是爱拖拉的懒人,所以直到现在,要海运的、要随身带的行李都还没分好类,屋子显现出前所未有的零乱。    哈哈。言归正传。    东京之行,我们选择了在新宿落脚,住在新宿华盛顿大酒店   酒店外观         很想给大家分享一下日本人擅长的空间利用,首先,房间活动的空间只有一条走廊和床边的几平方米地,且没有储物柜。       其次,置衣间只有39码鞋子的长度这么宽    

    开水壶与桌面连成一体,茶杯放在冰箱上的抽屉里,又一次充分展示了他们的收纳能力。         请注意房门卡上雷人的中文说明“装入卡给我,屋子的电工动作”       中午吃的是印度自 ...
(2010-03-12 20:42:23)
 

确切地说,迪斯尼乐园并不在东京市内,而是在东京近邻的千叶县(日本的县相当于中国的省),并不在一个行政区划内,不过也许起名为千叶迪斯尼乐园游客就不一定这么多了。

从关西到关东,夜行巴士是到东京最便宜的交通方式,从京都到东京只需要三千五百日元,行程七小时,晚上12点出发,第二天7点多的时候到达迪斯尼乐园。

虽然早上9点才开门,但从夜行巴士下来的人(大多数是学生)已经在大门前排了数条长龙

 

之前已经做好了攻略,打算进门右转,先玩刺激的游乐项目,谁知一挤进门,所有的人都就往右跑,一看势头不对,只好往左边走,先玩小 ...

(2010-03-12 12:13:04)

——要离开了,总是觉得有些不舍。

收拾细软从下榻的酒店出来的时候,对这个只相处了四天的城市——东京居然生出了一丝留恋,想到几天以后更是要离开京都这个居住了一年半的城市,心里真有些不是滋味。

说说印象中的京都和东京的比较吧。

京都是个平民化的城市,而东京则俨然一副大都市的模样,京都很小,所以国营的地铁线路只有两条,而在市内转悠,代步的工具公交巴士就已经足矣,而东京太大,要游览市区内的景点必须借助地铁,似乎东京每个地铁站都很大,但上下地铁站的自动扶手电梯并不充足,一些地铁站只有上行扶手电梯,一些地铁站甚至只有楼梯,而且看起来挺陈旧(这一点和我印象中的北京也很相似),扛着手推车和儿子的我们换乘地铁的时 ...

(2010-02-28 18:02:56)
 
  春分是一年的第一个节气,在春分的这一天,日本的各大小神社都开始了“节分祭”,举办洒福豆的仪式,将黄豆洒向人群,抢到豆子越多的人说明福气越多,大家都把豆子带回家,表示福气进家。除了洒豆之外,各神社还举办各种仪式,如蘆山寺的鬼舞、下鸭神社的射箭、北野天满宫的歌舞伎表演等,不过由于这些神社之间距离都不近,时间也都集中在上午,所以只能选择一些较近、顺路的神社参观。    第一站:伏见稻荷神社。由于离我们住处比较远,因此坐JR出发,耽误了一些时间,到神社的时候祭典已经结束,残念!       洒豆仪式准备开始     台上洒豆的美女   人潮真不是一般的汹涌,在日本从来没见过这种场面,大家拼了命的抢,当然我也奋勇地加入抢豆大军。我身边一个黑色羽绒服的美女几次奋不顾身地扑到我脚下,真怕我一不小心把她踩了。      仪式结束,洒豆的美女们在台上合影              在本殿合影     看完洒豆仪式就登伏见山了,伏见山的山路由数千个大大小小的红色门由山 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010