发博文

燕窝

个人资料
博客日历
个性签名
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 258237
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 43
  • 本周访问数: 339
更多
博文
(2013-09-03 00:13:07)
标签:

儿子 生日

分类:翀翀在成长
 


 

亲爱的儿子:

生日快乐!今天你满2岁了。时间过的真快,想想两年前的这个时候,妈妈还在为你的到来经历人生最痛苦的努力,而现在你已经活蹦乱跳在我的面前。两年了,我们的生活、我们的生命、一切的一切都在你的一声啼哭后改变了,因为你的到来,我们的生命被赋予了新的意义,为了让你过上更好的生活,我们的肩头承担了更重的责任。

因为有你,每天下班后就不顾一切地往家赶,希望一进门就看见你天真地笑脸;喜欢你搂着我的脖子叫妈妈,因为那个时候一切的烦恼和疲劳都不见了 ;最喜欢的就是周末,因为可以和你在一起,和你画画,和你看书,和你打球,带你到处游玩,听你清脆响亮的笑声…… ...

(2013-08-29 10:02:25)

 

(这篇博客是7月19号晚写的,当时写好后怎么都发不上来,说“含有不良信息”。后来就一直放着,再这几天翀翀就两周岁了,又要写新的成长纪录了,今晚想起这篇还没发的博文,重新发上来。感谢时空编辑“彩虹芝士”的帮助,让我发博成功!)

 

说儿子前,先说说自己。自从换了苹果手机后,我好象变得更懒了。晚上陪儿子入睡后已是十点多,有时太累时直接睡着,一觉醒来经常过了十二点。有时即使没有入睡,自己也懒得起床了,直接在床上看手机。以前儿子睡着后,我经常会起来用电脑上上网写写东西。现在手机连接免费的WIFI,速度又快,直接躺在床上玩了,从QQ到微信、微博,再到网易新闻,直到困得不行才会睡去。明天是周末,想想可以睡个懒觉,就爬起来写个博吧,还是关于儿子。

 

话说儿子,这一个多月来,语言量越来越丰富了,会回答问题,会接大人的话,例如,洗澡 ...

(2013-06-21 23:38:25)
标签:

数数

分类:翀翀在成长

 

翀翀越来越懂事了,能领会的东西、会说的东西也越来越多,三个字及三个字以内的基本能表达,但是离真正的会讲话可能还有很远的距离。然而让人欣喜的是,今晚他竟然会自己数数了!从一数到十!

 

今晚洗澡、吃饭后,我们坐在那看电视,翀翀坐在小黑板前自己画来画去,突然奶奶注意到他在数数,从一到十,重复了好几遍,叫我听,我也感到惊讶。平时我没有刻意地去教他数数,只是生活中偶而会叫他数一些东西,没想到他已经铭刻在心。想起之前的数什么都只会说“五、六”到现在的从一到十,还真是个不小的进步。不知道其它小朋友是从什么时候开始会数,也不想去对比,他自己和自己比进步就Ok了。

 

但近段时间来令人苦恼的是,他太粘我了。如果我在家里,有两分钟不在他的视野范围,他就会“妈妈呢?妈妈呢?”到处找我。我到哪他就到哪,甚至洗澡,有时会在门口哭到我出来。如果我在家,他也不想出去玩,奶奶问他:“翀翀出去玩,去不去?”他就会说:“不去,不去。”或者“妈妈去,妈妈去。”意思要我一起出去。 ...

(2013-05-30 00:19:46)
标签:

哥哥,管教

分类:翀翀在成长

 

自从当了母亲后,感觉自己的心已经变得够宽容,特别是对小孩,觉得每一个都是妈妈的宝,都来之不易。“讨厌”两个字,总觉得再怎么样也不应该用在一个孩子身上,但是但对于这个已经来我家住了近五个月的小孩,翀翀的哥哥,实在忍无可忍地用了!

先说事情的缘由。这个哥哥是小叔的儿子,两岁半前在老家生活,后来小叔夫妻到广东打工,爷爷说孙子难带,太累了,自己又有糖尿病,宁愿去做门卫,给钱外婆帮带,因此爷爷一个月给五百,小叔一个月也给五六百,小孩被丢到了外婆家,在那住了半年多。小叔和小婶常争吵,有时候小婶气急起来就说要离婚,还要把小孩的户口也迁到娘家去。加上小孩后来谁打电话也不愿接,去看他时每次都要哭。老头子想孙子厉害,又觉得可怜,更怕在那久了,孙子不是自己的。就来跟我说:现在翀翀也长大了,哥哥平时也去学校,把他接到南宁这边读书,奶奶一人可以带两个,两个孙子也不能仅照顾一个,奶奶是大家的……

(2013-04-09 23:23:26)

 

 

距离上次记录翀翀成长,又过去一个多月,对一个孩子来说,这一个多月已经改变了太多。

 

而我,在这一个多月里所有的空闲时间,基本上只围绕着“职称英语”这个说大不在说小不小的事情。对于已经十年不接触英语的人来说,重新拿起英语字典一个词一个词地查,甚至靠看翻译才能读下一篇短文,这是多么痛苦的事情。本想去参加个培训班,但白天上班,但因孩子太小,他又远离家门,家里两个小的(一个是侄子),婆婆自是无法照顾,因此每天晚上,下班回来就忙得像打仗,等他们都安静睡着,已经是22点以后的事情,哪还有时间去培训呢。这时候尽管人累得想马上躺下就睡,但是咬咬牙还是起来看一个多小时的英语。就这样,用一个多月的晚上,我基本看完、做完了一本考试用书。3月30日的考试,感觉不是很良好,但算算六十分应该也能勉强凑得够。三 ...

(2013-02-17 12:31:27)
标签:

孩子,长大

分类:翀翀在成长

 

 

人总是在为自己的懒惰寻找借口,虽说上班忙工作,下班忙带仔,睡觉还要我陪睡小不点才能入睡,但如果实在有心、想记录他成长的点点滴滴,时间还是可以挤出来的,但是有时候,我却宁愿用两天的时间上淘宝去找一件衣服,而不愿意花一个小时到时空网来写写关于翀翀成长的故事。最近,感觉翀翀一下子成长了许多,奶奶说一下子好象换了一个人,有孩子的妈妈告诉我,就是这样,某一两天你会注意到好象孩子突然之间长大了,量变引起质变的那种。我想我再不写点东西,这段时间的翀翀又很快离我远去了。

 

(2012-10-10 16:08:11)
标签:

学语 电视迷

分类:翀翀在成长

    这段时间忙着帮两个弟弟装修房子,大大小小的事都要我参与,买个小东西也要我一起去参考。忙得抽不出时间来记录翀翀的成长,翀翀这段时间的变化,最主要是他的行走能力越来越强了,行动越来越自如,因此在家里每个角落翻箱倒柜自然在所难免,因此家里的地上,都是他从各个箱子柜子搜出的宝贝,加上攀爬的能力也在进步,上床下床、上桌下桌,也是分把钟内完成的事情,为确保安全,大人对他的活动也不得不更加关注。

 

    最有趣的莫过于他开始牙牙学语。由十几天前,他的嘴里总是在发出“不交、不交”的单调词语,到现在吱哩咕噜,一串复杂、不知所言的语句,从他嘴里发出的声音越来越多样和复杂,有时他一个人在一边自言自语,有时对着我们吱哩咕噜,让我 ...

(2012-09-13 23:05:06)


  老人说,小孩每一次发烧后都会更加懂事、长大好多。前两天翀翀发了两天低烧,吃了两天药好了。昨天,9月12日,他就会走了!!虽然放开手才迈开两三步就趴下来爬的,但是对比之前总是要大人拉着手才敢走已经有很大的进步了!当你展开双手,对着他喊:“翀翀,过来,走来妈妈这里。”然后他就呵呵笑,踉踉跄跄走向你,那个速度也可以叫“冲”向你。他的胆子还不是很大,所以当两人的距离大一点的话,他走到一半就会趴下来,哈哈笑地爬着向你了,可爱得……但最可喜的是,他今天比昨天能多迈出一两步了,真的每天都在进步哦!相信过不了多久就能行走自如了。


  说到走路这个事情,其实让我有挺多感慨。在同一个小区,有一个小翀翀三个月的弟弟,长得比我们大块,身高高了差不多十厘米,当然人家的爸爸也比我们的爸爸高了一个头。但是这个小弟弟到现在站都站不稳,原因最主要是,小孩子在自己想蹬脚站立、想叫人带走路的时候,家长听别人说走太快不好,多爬对脑袋发育有好处,所以都不放手,死抱着不给下地。现在,爬行确实比我们快点,但是在站和行方面的能力却远 ...

(2012-09-04 22:19:50)
 

 

9月1日,翀翀生日,一大早就穿上了新衣。高兴哦!

 

 

下午,一家人穿上亲子装,本想到当天新开张的华润万象城,但那里人山人海,民族大道都塞了。所以决定移师航洋。

 

 

航洋 ...

(2012-09-01 23:41:27)
标签:

生日 快乐

分类:翀翀在成长
  翀翀,我亲爱的儿子,生日快乐!   怎样给你过这个很有意义的生日?妈妈很早就开始想这个问题。想了很久,也没有什么新意。想约一些朋友来给你祝贺,但是这样好象也只是大人间的一场聚餐。后来我们决定,给你买两套新衣服,等你睡好了,一家人去儿童游乐场,拍几张照片留个纪念,给你买个小蛋糕,叫外婆、表哥来一起庆祝,为你唱生日歌……妈妈一直想给你最好的,但是也想不出有什么好办法。最后,妈妈就想到要给你写这封信。一岁了,虽然你还看不懂妈妈写的信,但是将来有一天你会看懂的,也会懂得妈妈爱你的心。   因为妈妈身体的原因,曾以为这辈子没有办法拥有你,还好现代高超的医学和妈妈用几辈子修来的福气,让你成为了我的儿子。能够拥有你,妈妈是多么的幸运!在妈妈努力想拥有你的过程中,很多的叔叔阿姨说,能不能有宝宝,是看自己和宝宝的缘份。能与你拥有这样的缘份太不容易了,令身边多少叔叔阿姨感叹和羡慕啊!还记得当获知你在妈妈体内良好生长的时候,爸爸妈妈是多少的兴奋!为了让你健康成长,妈妈选了离家非常非常远的全省最专业的妇幼医院做产检,从家里到那个医院,妈妈要坐上一个半小时的公车,但除了按时产检,妈妈还经常 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010