发博文

覃志

个人简介
大学播音主持专业教师,原广西电台经济广播播音员主持人,广播节目《星光灿烂》、《青春节拍》,电视节目《新气象》、《点击气象》
个人资料
个性签名
体验丰富人生
博文
(2015-04-15 08:51:49)
 
  昨天下午,广西外国语学院举行泰国新年泼水节,包括东南亚国家留学生在内的全校师生一起嗨翻天!
 
      12月28日下午四时许,南宁市柳沙半岛英华路半岛康城小区一座13层的高楼顶部屋檐处表层水泥块脱落,砸中停在楼下的几辆私家车,造成不同程度损坏,现场一片狼藉!

(2014-12-22 01:08:36)
 
     在南宁市柳园路新新家园旁广西招生考试院对面看到这么哭笑不得的一幕:一私家车远看以为是事故,近看车门关着,车里没人,再看看,哦,旁边都停满车没车位了......要是真不是事故,那么这车主真的不是一般的任性!此情此景不禁让人感叹:这年代没车位也得拼啊!

(2014-07-27 18:57:01)
标签:

桂林,覃志

 

     也许喧嚣环境下住惯了的人突然走进桂林,会十分敏感声音和节奏的变化,但是生活在热闹环境下的人似乎已经认为这是理所当然的了。

     桂林虽然很近,但之前也只游漓江看山水逛西街,市区逗留时间相对很少。这次趁出差稍事走马观花般地闲游市中心,感觉桂林的生活节奏相对于南宁更缓慢悠闲,哪怕在百货大楼附近依旧没有人潮涌动的气象,而市中心就能看到秀丽的山水,这是桂林人的福气。桂林给人以"文静"的感觉,文化底蕴深厚,恬静安适;街上不时冒出的“老外”,又给这座城市增添了几分“国际范”。

    遗憾的是,桂林市中心以外的不少街道还是很破烂陈旧,和这座国际著名的旅游城市十分不相称,衷心希望这个美丽的少女也能拥有一身适合她气质的华美外衣。

标签:

南宁,覃志

 

    南宁被成为绿城,正所谓“半城绿树半城楼”,特别值得一提的是不少道路上都种有果树,当收获季节到来时,树上果实累累,煞是好看,也成为城市一道靓丽风景。时下,正是芒果成熟的季节,绝大多数市民和往常一样都十分爱护和珍惜这个属于大家的果实,可是也有一些不和谐的音符出现,有人把马路当自家果园了......(以下照片拍于鲤湾大酒店附近)

(2014-07-15 18:07:59)
 
       前几天回上林老家,进入县境不久就发现远处的大明山乌云压顶,经验告诉我要下雨了。处于迎风坡的大明山很容易下雨,记得小时候,只要看到大明山黑压压一片准会下雨。果然,过了一会,狂风大作,暴雨如期而至......        待雨过天晴,大明山云雾缭绕,像出水芙蓉,如玉带缠腰般婀娜动人。在环城路看到路过此地的几个陌生路人下车拍照,自己也情不自禁地加入他们的队伍,用手机拍下了感人的一幕。其实,这样的景象自小就一直看着,也许是熟视无睹的缘故,没有特别的感觉,而离开家乡呆在城市中太久,再次遇到此景难免感叹不已。        其实,只要有一双善于发现的眼睛,你时时处处都会感受到不平凡的风景 。

标签:

上林人,淘金

      在搜狐首页看到以下这篇文章,勾起我不好回忆,说起上林人和黄金的关系在我的记忆中好像是从高中时候开始,记得当时学校里突然来了一些外地学生随着父母迁移到上林,他们爸妈的单位就叫“上林黄金公司”,好像是听说上林找到了金矿。也是从那时候开始,我时不时就听说有乡民集体到黑龙江挖金,而且人数还不少,有的赚钱了,有的亏了,有的没有再回来......再后来工作了,听在南宁的上林原来大院的邻居说道她的邻居到非洲挖金赚大钱回家盖楼买车的消息,去年还听说邻居一个多年不见的哥哥到菲律宾挖金胃出血客死他乡......于是,看到这篇文章就有转发的冲动,因为我之前的印象好像都是去挖金的都是小打小闹不成气候,没有想到竟然有5万多上林人加入到这个行列中来形成了一个帮派,而且这其中竟然还涌现出数个亿万富翁,从国外汇钱回家的钱比上林县一年的财政收入还多几倍......个中辛酸苦辣与喜怒哀乐只有与之有关的人们才能深刻体味。                                  ...
(2013-03-10 02:36:14)
标签:

上林

寿星

     最近,上林油菜花开了,金灿灿、黄澄澄,加上秀美的山川,美不胜收,引来了各方游客纷至沓来,令人流连忘返。看山看水看花草,到上林旅游也许您陶醉其中,可别忽略了另外一道独特的人文风景,那就是——长寿老人。

     以前我们探寻长寿之乡的奥秘总是舍近求远跑到巴马,殊不知,在南宁市的后花园上林就自古多寿星。去年底,中国老年学学会向南宁市上林县授予“中国长寿之乡”称号。据了解,中国老年学学会从2007年开始开展科学认定工作,目前在全国总共认定了32个“中国长寿之乡”。

     中国老年学学会常务副会长赵宝华说,上林县同其他长寿之乡一样具有四个显著特征:长寿指标居高、生态保护坚决、长寿文化厚重、社会心理平 ...

     新年到,给各位拜年了!微博上转发了一个笑话,和各位分享,祝笑口常开!   “您好,这位顾客,请问您是要理发吗?那您要找我们店里哪位发型师为您服务呢?是Kevin老师、Jack老师、Eric老师还是Lucy老师呢?”“我都不认识啊,那就Lucy吧。”“嗯,好的,您稍等。Lucy,10号客人要理发,Lucy!Lucy!Lucy!...刘继芬!有人要剪头!”“啊!来了!”
(2013-02-06 02:34:58)
       湖南卫视2013年春晚龚琳娜一曲《金箍棒》引来了很多网友的吐槽,批评声不绝于耳,人们不禁要问:龚琳娜错了吗?错在哪了?      虽然我不是很喜欢跟风,说实话,和很多歌迷一样《忐忑》这首歌曲我反复听了很多遍,从旋律到演唱者的表情唱功都很喜欢,真是一首洗脑的歌曲!      前段时间,早就听到说她要新推出一首《金箍棒》,网友蛮期待的。但是,等到的湖南卫视春晚上《金箍棒》的表现却是很令人失望,看得出来龚琳娜很努力,很想探索一条属于自己的歌唱道路,至少是与众不同。    《忐忑》之所以成功,我觉得是首先是歌曲新鲜、新奇。就像龚琳娜自己说的一样“曲胜于词”,整首歌没有一个词,“哎呀哟”地就唱完了一首歌,和我们平时听的歌曲很不一样,大相径庭,十分特别,这一点就引起很多人好奇围观;其次是旋律,就像《江南style》、《最炫民族风》一样,不管你说它高雅不高雅,首先它朗朗上口、轻松愉悦了,唤醒了你身体里平时想动而不敢动或者是说想动没动起来的音乐细胞。就像看《康熙来了》有时候觉得很过瘾,原因是主持人敢说,说出了在大庭广众之下我们想说而不敢 ...
最近来访 全部
  • 访问量: 272325
  • 本日访问数: 23
  • 昨日访问数: 48
  • 本周访问数: 182
更多

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010