发博文

流淌的时光

个性签名
世间的一切,隔岸观花,云淡风轻!
个人资料
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 1196648
  • 本日访问数: 57
  • 昨日访问数: 190
  • 本周访问数: 573
更多
博文
分类:人在旅途
 
      这个游记拖的时间也长了,也要终于结尾了。 随着美丽的加州一号公路的结束,我们到达了洛杉矶-这个我们美国自驾之旅的起点城市,这次的美西之旅也即将结束。在洛杉矶留有3天的时间,计划到环球影城以及迪斯尼一游,但临时计划改变了,迪斯尼就不去了,改去圣迭戈,去参观中途岛航母博物馆,最后一天时间去购物。        到洛杉矶已是傍晚,车流多了起来,也见到了亮着灯的高楼大厦。说实在的,在美国,一般的城市真见不到高楼,就洛杉矶和旧金山来说,我们的北上广的高楼大厦比他们强得多。酒店依旧是上次住的那家。       第二天起来得有点晚了,去到环球影城门口,长长的车队排着,停车场也分几个档次,靠得近的停车费就高,远的就便宜,我们要了最便宜的,远就远点。环球影城的停车场异常大,我们转了半天,才到了停车场楼顶找到车位,我们已经是来得够晚了。 原来就听说影城里的项目要排队半天才能玩一次,这下感觉人多,估计有点够呛。          好莱坞环球影城(Universal Studios Hollywood)位于洛杉矶北郊的好莱坞。20世纪初,电影制片商在此发现理想的拍片自然环境,便陆 ...
 

 

圣芭芭拉海滩,流淌摄


很多人都说。

圣芭芭拉(Santa Barbara)最能吸引游客的地方,一个是她的海景,另一个就是她富有西班牙特色的小镇气息。当我们满是疲惫抵达圣芭芭拉的时候,的确是被这个风情小镇给惊艳了,高端时尚大气却不失浪漫情调。

圣芭芭拉,位于洛杉矶北130公里的一号公路旁,人口仅9万,是富豪、明星们买房置业的清幽宝地,房价自然也是全美最高的地方之一。


宽阔的街道,高大的棕榈树,蓝色的海洋,洁白的沙滩,休闲的海滨,成群的海鸟,悠闲的人们……圣芭芭拉就是一个被加州阳光宠爱的小镇,和洛杉矶和旧金山这些大城市不同,圣芭芭拉主要是大学生,退休的富人和游客,所以生活节奏非常休闲。很多政要和富商都在这里拥有度假别墅和私人游艇,有一个专门为之服务的港口。



因为赶了一天的路,看了 ...

 

 

 

  加州公路大瑟尔绝对是加州一号公路最最经典的路段,我想驾享合一的完美体验莫过于此。


    

    蔚蓝色的太平洋海岸线,刚强与柔美的风景结合体,书写着多少浪漫情怀。


    


    一路上有太多太多想要停下来揽胜的地方,我们就在走走停停中,到达大瑟尔的终点——彰显贵族气质的赫氏古堡。这是赫氏古堡前面的那片海滩。阳光出来了,波光粼粼的海面让人很有冲浪的冲动。


    

    正午时分,很多自驾游客都把车停在古堡前面的停车场,到游客中心去搜食充饥。


 


 

大瑟尔(Pfeiffer Big Sur),流淌

      2014年7月21日。

      是加州一号公路自驾的第二天,我们继续一号公路的梦幻旅行。

      今天的路线,大瑟尔(Pfeiffer Big Sur)——赫氏古堡(Hearst Castle)——丹麦村(Solvang)——圣巴巴拉(Santa Barbara)——洛杉矶(Los Angeles),约7个小时的车程。如果时间充裕,应该用两天时间走完这一段,才不会留下遗憾。


Ramada Limited Monterey


      晨起,发现天空灰蒙蒙,没能延续昨日灿烂的加州阳光,心情难免有些低落。

      收拾好行囊,从蒙特雷的Ramada Limited Monterey酒店出发,沿着一号公路往 ...

 

 美国加州蒙特利半岛卡梅尔小镇(Camel),流淌拍摄



芬芳了四季,诗意了人生。

如果把这句话用在卡梅尔小镇,我想再贴切不过了。

卡梅尔(Camel)是美国蒙特利半岛一个精致的海滨文艺小镇,英文全称是Carmel-by-the-Sea。位于美国西岸距离著名的旅游观光点—十七英里(17 Mile)南方约两里的地方,距离旧金山市约两个小时车程,地理位置得天独厚,倚山傍海。

虽然是名闻遐迩,却远离都市的喧嚣,没有车水马龙,没有霓虹闪烁。民居的房子和建筑,是这里一道色彩绚丽的风景线,一栋栋彩色的房子像极了童话故事里的场景,屋前屋后种花开四季,云淡风轻。

走过的人是这样评价卡梅尔:“不容错过的优雅和卓尔不群。”

还有人曾评价她为“完全颠覆人的人生观、价值观,你会觉得原来生活还能那么过。”

很庆幸我们一家属于走过的那些人, ...

 

加州一号公路(California State Route 1)17 mile Drive,流淌摄



7月20日,是我们在美西自驾的第十六天。

之前这些天,我们跨越美西六大州的国家公园线路,接近七千公里的州际和州级公路里程。

从城市街区到崇山峻岭,从沙漠荒原到国家森林公园,瑰丽旖旎的自然风光和丰富多样的人文景观令人叹为观止,也让我们体验到了美国公路旅行的独特人文魅力。

从这一天开始,美西自驾最为经典的一条线路“加州一号公路(California State Route 1)”,又即将拉开梦幻的序幕。



加州一号公路旅行,是北美最爱欢迎的路线,没有之一。

曾被国家地理杂志称它为一生必去的50个地方,它是世界上陆地和海洋接触最美丽的览胜角度。

加州1号公路(California State Route 1)和美国66号公路(U.S Route 66)美国、89公路(U.S Route 89)以及美国1 ...

 

 流淌摄于美国优胜美地国家公园


        作为一名旅行摄影爱好者,如果你来到加州,千万不能错过的风景之一,就是优胜美地国家公园(Yosemite National Park),美国国家公园的官方译是约塞米蒂国家公园(Yosemite)。


苹果mac操作界面


        作为一名资深果粉,你一定不会不知道优胜美地。苹果新一代Mac操作系统,名为“Yosemite”,就是使用著名的优胜美地国家公园命名。苹果公司以这种方式致敬着天堂里的乔帮主。众所周知,优胜美地国家公园是乔布斯生前最钟爱的国家公园,1991年3月18日,乔布斯在优胜美地国家公园的Ahwahnee酒店迎娶劳伦·鲍威尔(Laurene Powell)。



        优胜美地是和大峡谷以及黄石公园齐名的国家公园,年访问量位居全美国家公园第三名,它以其壮观的花岗岩悬崖、瀑布、清澈的溪流、巨杉和丰富 ...

 

 

 纳帕山谷之葡萄区,流淌拍摄


图文/流淌


    对于纳帕山谷(Napa Valley)的情怀。

    纯粹是因为一部美国的著名电影《云中漫步》,经年以后,当男女主人公缠绵的爱情故事已慢慢褪出记忆,而脑海中对于影片场景中的那一片广袤绵延的丘陵山谷,沟垄线条流畅的葡萄园依然清晰可存。

    那个令人沉醉的地方,就是纳帕山谷(Napa Valley),《云中漫步》的拍摄地,位于美国加利福利亚旧金山以北约70公里的地方。


 

    

    纳帕山谷,除了拥有温暖的阳光,迷人的葡萄园风光,还是美国著名的葡萄酒产区,产量占到全美90%,占地45000英亩,拥有三百多个酒庄和43000英亩的葡萄园。酒庄分布较散,大都在郊野乡里,隐没于山谷之中。

分类:人在旅途
 
题图为斯坦福大学
     美国是目前世界最发达的国家,美国的大学也是。在世界的大学排名中,美国大学遥遥领先,全球前10中,除了英国的剑桥、牛津等几所外,都是美国的大学,著名的如哈佛世界大学、加州理工学院、麻省理工学院、斯坦福大学和普林斯顿大学等。每年暑期,国内各种旅行社专门为学生开的美国大学参观的旅行线路,都非常火爆。而旧金山的斯坦福大学曾经排名第二,也是美国顶级大学了,下来,我们一家三人就要前往这所著名的大学,去亲身体验和膜拜一下。

   斯坦福大学没有校门,人随便进,没有保安和中国特色管理车辆进出的的栏杆。面积超大的大草坪,草坪上人不多,间或有几个人在草坪上看书,还有一组正在打排球的人,倒是游客不少,游客中也不少中国人,大家还聊了一下,他们也是带孩子来参观感受的。走过草坪,便进入该校特色的西班牙式传道堂的建筑,以米黄色砂石砌筑,红瓦屋顶,装饰以罗曼式拱门、柱头和雕刻,典型的十七世纪西班牙的传道堂式,色彩鲜明,建筑风格一体化,显得古朴、庄重、典雅。校园很静,绿荫环绕中的红顶黄墙,拱廊相接,棕枷成行,空间层次变化丰富。非常有特色,很上相,刘晓庆的婚纱照也来到这拍 ...
分类:人在旅途
 
 上图为旧金山的九曲花街       第一阶段的美西自驾顺利结束,10天行驶里程3134英里,合计5044公里,平均一天跑500公里。再来一张陪伴走过5000公里的车,7座SUV。第二阶段我们选了一部小点的5座SUV,雪佛兰,从后面驾驶感觉看,跑平路不错,但上坡不够力。      旧金山又叫三藩市,旧金山是美国太平洋沿岸仅次于洛杉矶的第二大港市,华人和华侨较多,市区东北角的“中国城”为美国华人最大集中地。气候温和,景色优美,是著名的旅游城市。在1848年一月的Sacremento Valley,一名木匠在建造锯木厂时,在推动水车的水流中发现了黄金。这个消息不胫而走,引发了全世界的淘金热。短短三个月内旧金山人口便激增25,000人。其中许多华人作为苦力贩卖至此挖金矿,修铁路,备尝艰辛。此后大批华工在这里安家落户,他们就称这座城市为旧金山,旧金山也是华人在美国最多的城市。    旧金山的城区以坡陡闻名,一般都建议坐有轨电车出游,但我们既然车都租了,从酒店到市区还有一段距离,决定还是开车出行,直接导航方便快捷,今天第一站就是先到著名的九曲花街。到市里要走一段高速,宽阔的高速公路依旧是车流滚滚。快到市区的时候,见 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010