发博文

我的琴弦断了

个人简介
见死不救,那是医生医德问题;救不救得活,那是医学科学问题!
个人资料
个性签名
让它自然地来吧,让它悄然地去吧
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 1068688
  • 本日访问数: 43
  • 昨日访问数: 230
  • 本周访问数: 908
更多
博文
(2016-10-26 23:59:19)
分类:三心二意
      上次说到如何找如意郎君,这次说说找窈窕淑女。
      其实现实普遍存在一个原则。女生找男生,财富与地位肯定是她们选择的第一眼标准。所谓的有钱才是硬道理,说起来有点俗,女生肯定不乐意听,但是谁敢否认是这个理呢?男生找女生,身材与美貌肯定是他们选择的第一眼标准。别扯淡跟我说,心灵美,内在美的。摆脱,大家都是成年人,就别那么矫情。这些择偶标准都没有错,有的是因为大环境造成的,有的是由生物本性引起的。其实对于我来说,我选择气质作为第一标准。漂亮的女人不一定有气质,但是有气质的女人一定是漂亮的。漂亮的女人容易让人审美疲劳容易腻了,且各花入各眼,你觉得漂亮的别人不一定觉得漂亮,而气质美女总是让人着迷。
      相对于女生找到合适如意郎君来说,男生找到合适窈窕淑女要困难得多,因为女性的多样化和 ...
(2016-10-25 23:52:21)
分类:三心二意
       最近曾经向外人昭示是幸福一对的夫妻,有闹离婚的有闹绯闻的。比如闹离婚的“宝马夫妻”,当时多秀恩爱啊;再比如闹绯闻的徐峥与陶虹,多好的一对啊。徐峥当年还是个小配角,成名的陶虹却看上了他,怎么现在变成出轨的男人了呢?多不靠谱啊!按照社会惯例来说,王宝强,多努力的人啊,有钱有地位,应该是很多女人期待嫁的如意郎君,不过剧情反转,被马蓉嫌弃。这让吃瓜群众有点不相信爱情不相信婚姻了。怎么才能找到个如意郎君呢?
       我曾经假设过,如果我是个女人,我应该找什么样的男人?放到现在这个社会,其实还是很难齐美。我始终觉得,人无完人,你很难完全按照琼瑶小说或韩剧改造过你思维去选择一个人,因为现实中不会有这样的人。我倒反觉得,具备优点中的某几点就可以知足了。别整那个些,长得帅有钱有权势又稳重又专一这样的虚伪来阿Q自己,你觉得可能吗?还是实际点,有那么几点我认为,比如:
1、有事业心,或者说做事比较执着专业的男人。所谓的事业心并不是我们所说的定个小目标先赚它1个亿这样的伟大概念。 拿做生意来说,比如摆个地摊,开个小餐饮点等,可以认真去做,能够动脑筋去解决碰到的 ...
(2016-08-18 22:57:02)
标签:

王宝强,马蓉

分类:旅行的心
       无论怎么说,怎么围观,我们确实无法体验到王宝强现在的痛苦。他这么努力奋斗为了马蓉,怎么也不会想到落到今天的田地。我想,他心里也许很愤怒,但是他依然没有痛骂马蓉脏话。不象马蓉开口就骂他是疯狗,这让王宝强更加恍惚,更加痛苦。
      爱情中,最怕的事情是爱已离去,她的心已经不在你这里了,无论你为她做什么,都是没有任何意义的。象王宝强送她豪车,钻戒,买豪宅,带她去电影节秀恩爱,最后依然无法收纳马蓉的心。当然了,大家更多的怀疑是,马蓉真正爱过王宝强吗?我想,估计应该不到10%,90%留给经纪人。传闻是,马蓉在学校是焦点女生,那她有多个男人,是自然而然的事情了。能够周旋于多个男人,应付多个男人,这般女生绝对不是一般的人,那么想从她那里获得纯粹的爱,这是不太可能的。如果是风流倜傥的公子哥逢场作戏,那倒无所谓了,象王宝强从农村走出来的憨厚老实男人,企图征服她的野心,现在证明是不可能的。我个人的意见是,女生谈恋爱不能超过2次是最好的,至少 ...
(2016-08-16 20:10:33)
标签:

王宝强,马蓉

分类:时评事评
       还是继续王宝强事件。
       直到现在,我依然觉得王宝强在微博中向公众公开离婚声明,是个明智的选择,就目前 来看很好地解决了一些问题。以往在中国人传统里都认为家丑不可外扬,都是选择遮遮掩掩,对外闭口不谈。这样带来的结局,我们可以发现,各路猜测,各路狗仔守候当事人住所偷窥等等。王宝强一公开,主动向外界叙述了整个事件的发生,这么一来,狗仔队们就不用辛苦去侦查挖掘了。再者,公开离婚声明,对马蓉进行了狠狠地惩罚,让她无法进行狡辩。随后,星期一王宝强立马到法院进行立案。可以说,是非常有力的惩罚马蓉和保护自己的策略。我只想说,王宝强为保护自己的尊严和权益,选择了不隐忍的做法,干得漂亮!
       其实,王宝强这样的做法也不是他愿意选择的,估计马蓉逼人太甚了。 回首整个婚姻 ...
(2016-08-15 22:52:03)
标签:

王宝强,马蓉,

分类:时评事评
       是的,我跟大家一样,14号一大早就被王宝强的离婚声明给吸引了。我个人认为,这篇离婚声明写得相当精彩,有理有据,令人信服,而且文头还称呼马蓉为妻子,相当地照顾了旧情。
       我想,大家一定都被这突如其来的的重磅信息给整得兴奋起来,也一定被网友各种海量的讨论、探索、侦查和辩论信息所淹没。不用质疑,这次的巴西奥运会,估计中国人没有几个人会关心和期待了。当然了,在这次事件中,绝大多数人都是支持王宝强的,也有极少数人不支持他的。我个人的态度呢,是宁愿相信王宝强的。这个原因是基于本人一直喜欢王宝强,这个从《盲井》走出了的男子汉。在国内男演员中,能够有零绯闻的人寥寥几个,除了王宝强的演技不容怀疑外,其人品也是杠杠的,象葛优(也是喜欢的男演员)。在这个圈里,无论男演员,还是女演员,谁没有几个女朋友(小三)或者男朋友啊。这也是目前没有几个演员敢站出来表态的原因(不认为是不了解真相的原因)。       就目前的信息来看,有两点事实已经不容置疑,一是马蓉出轨经纪人,二是他们被当场捉奸。这两点足以让每一个当事人气炸了。但是发现有一些网友又是站着说话 ...
(2016-08-10 23:38:57)
标签:

奥运会,巴西,

分类:七头八脑
       巴西里约奥运会正开着火热。有关黑中国队的消息不断传出,搞得很多年轻的老百姓都比较气愤。
      中国有段历史被认为是东亚病夫,表面上是因为身体不行,体育不行,但实际上是国力不行,经济不行。正如此,所以中国人才特别想从体育这方面来体现自己的强大,因为想从经济上、军事上把强国比下去不太现实。于是乎,奥运会便是唯金牌论英雄,而且还要争夺金牌榜第一,这样才能显示中国是体育强国。
      北京奥运会依靠天时地利任何,终于拿得金牌榜第一名了,实际上,并不是真正的实力 。你看,下一届伦敦奥运会就被打回原形了。其实,中国现在的体育实力已经不是过去那个被人藐视为东亚病夫的时代,其实拿不了第一,至少也能排前三名。也就是说,中国已经不需要再那么急切地向别人证明,我行了。争第一,能怎么样?不争 ...
(2016-07-06 23:18:35)
分类:医生所爱
       好嘛,医院内网现在可是炸开了锅的热闹。引起大家这么激烈讨论的是,所谓医改搞的大幅度调低医务人员的劳务费,调低幅度达50%。打个比方说,你没日没夜三班倒,从未按时下班,经常加班,经常开会,经常考试,每个月领取3000元劳务费的话,现在是领取1500元了!
       大家一定很好奇,现在制定这个医务人员工资待遇的标准依据是什么呢?本来就是廉价劳动力还冒生命风险的工作,劳动报酬不高,现在领得更低了。据可靠消息,我们的劳务报酬降低根据公务员标准来制定的。他们说,总的原则是,不断提高公务员待遇,不断降低其他行业的劳动待遇,因为他们是公务员,他们是管理者,他们是领导!
       都说公务员工资待遇低,但是每年的公务员考试,有哪个考试可以比得上?有时候我非常想不明白,难道中国人真的笨到,拼 ...
(2016-06-16 08:34:00)
分类:时评事评
        这几天,南宁市青秀区教育局出名了。他们创造了一个新概念一个真理:就近不等于直线距离最近。        中国小学生就近人学,这是早有的明文规定。从大众有的智商上来说,就近入学也是非常合理的。但是南宁市青秀区教育局最近公布的小学入学片区划分,就让很多人烧掉了脑子也想不通,明明是隔壁的学校,却要跑3公里外去就读,而明明是2公里外的单位,却能够跑到这个学校来就读。       老百姓就很有意见,出来拉横幅 了。看来,这教育局心也是虚,赶紧出来解释说明。教育局表示,他们这样的决定不是一时脑热,拍脑袋想出来了,是经过了详细的调研摸底。老百姓基本上都是骂了,多少政策什么时候不是拍脑子想出来的呢?老百姓当然不接受他们这么欲盖弥彰的说法了。       我也不相信也不接受。在中央严打违法纪律的今天,他们还竟然敢这么明目张胆地忽悠老百姓,实在太过分了。既然他们这么说,我也有几个疑问:1、就近入学,就是为了保证孩子们能够安全地上学,教育法里有这规定的吧。你这7黑怎么弄出一个就近不等于直线距离最近呢?你们的说法,南宁市教育局敢出来认同这个说法吗?广 ...
(2016-05-17 22:26:09)
分类:医生所爱
      前两天,有公交车怒撞小车,人民群众又一窝蜂地开骂起来,骂这个公交车司机是路怒族。其实,基本上没有人注意,医院里也有一群这样的人,我暂且定义为医怒族。
       医怒族主体并不是医生护士,而是病人。这些医怒族,有的是从医院大门开始就是发飙的,有的是在其中发飙,也有的是事后发飙的。大概有那么几类人:1、不大不小官员及其亲属;2、已经退休的官员及其亲属;3、有甲亢等类似病灶的患者;4、其他(大多数为心理变态的患者)。
       医怒族的临床表现是:1、对医院各种看不惯各种骂。大到电梯太少,小到厕所没有卫生纸 ;2、对医生各种不满意各种骂。待诊排队太久,就诊时间太短,诊治费用不是太便宜就是太贵,诊治效果不能马上一针见血。3、对护士各种不满意。长得漂亮的对他不微笑,对他微笑的长得不漂 ...
(2016-05-15 21:46:27)
分类:时评事评
      最近好像偶尔收到一些国外“有钱”人士给我发邮件,说要给我钱之类的。其实,你知道,我英语很矬的,大部分是看不懂的,想发财都有难度。下面就是其中一封邮件,英语水平高的可以仔细研究下,然后跟她联系呗,等你发财了,请我吃碗府城榨粉就可以了。人家女孩子还主动发来靓照的波。Hi Dear,Thanks for your kind response and as a matter of fact, i am very happy to read your mail, how ever, i really want to establish a true relationship that may lead into a business partner or something else.It is my pleasure meeting you, I hope all is well with you and how are you enjoying your days? as i told you earlier in my previous letter, my name is Katherine Roger, I am USA military officer currently i am in Libya now, and i will like to get acquainted with you, I am loving, honest and caring person with a good sense of hunor, I enjoy meeting new people and knowing their way of life, I enjoy watching the sea waves and the beauty of the mountains and everything that nature has to offer.My dear, i w ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010