发博文

平静的港湾,让心归航~~

个人资料
个性签名
记录生活,收藏记忆,感悟生命,包括那些喜和忧,乐与愁,只需微笑面对,坦然接受,一切终将回归平静。
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 370202
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 99
  • 本周访问数: 248
更多
博文
(2016-12-26 23:02:31)
标签:

父亲

分类:随心所欲

                  父爱无言

                    文/心的归航

 

  没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我......

  一遍遍地听,眼泪一遍遍止不住地流,

  眼前不断浮现您强悍的身影;

  耳边一直响起您有力的怒斥声......

  从前,每天中午,回到家,每当看到您在门前和一帮阿叔阿伯们打牌,我就会放下心来;看到您打 ...

(2016-08-27 22:58:07)
标签:

聚会

分类:随心所欲

 

                              一切都会好起来

                               文/心的归航

  八月,聚会的季节。

  回忆,那些熟悉或陌生的气息一阵阵地扑面而来;相逢,激动,兴奋,喝酒,财富,青春,容颜,关于聚会里的关键词,一次又一次地被提起,重复,寒暄问候,谈笑风生......< ...

(2013-07-22 16:32:52)
标签:

荷花

分类:休闲随拍
 
  这里是黎塘的荷香人间。   真的,我从未见过这么大的荷塘,从未见过这么大片的荷花。   周末的傍晚时分,夏日的酷热还未散去,我们却已走在接天莲叶的碧绿间。   清风徐来,阵阵荷香,抬眼望去,荷莲朵朵,风情万种。  

  原来只道荷花出淤泥而不染,却何曾想到她在泥里寂寞了多少个日日夜夜,才等来破土而出,浮出水面的绽放。

  

(2013-05-26 09:39:12)
标签:

你的好,我记住

分类:生活小悟

                    记住你的好

                     文/心的归航

(2013-05-09 01:01:13)
                                            芒果树的夏天                   文/心的归航   清晨,从树下穿行而过,花雨零落,裙裾飘飞,暗香盈袖。一路狂奔着爬上三楼,推开窗户,抬眼往窗外望去,什么时候,枝头上早已不见了稀疏晶莹的鹅黄,满眼的青翠欲滴!蓦地想起,夜晚寂静的蛙歌早已退场,清晨欢快的鸟鸣也已稀疏。夏天,正以她那傲然的绿,缓缓的热,迎面昂然而来。

  临窗的那颗芒果树,缀着稀稀疏疏的小小的芒果,曾听到过有人嘲笑她结的果实太少。而此刻,她却拌着星星点点的清晨的露珠,正以它骄傲的姿态注视着树底下的每一位行者。

  不取悦人而生,不受冷落而没;既不逆来顺受,也不忍气吞声。这就是自然界的生命,遵循她该有的规律,顺势而生,逆势也能长。

(2013-02-18 12:28:19)
标签:

青秀山 赏花

分类:休闲随拍
 
                                                  赏花                                       图/文 心的归航    年初五。   过年的气息依然在,人似乎清净了些许,闲暇时光却所剩无几。   赏花去吧!   青秀山上牡丹花恰浓,桃花已艳,百花正香。

  世界瞬息万变,纷扰浮华,我只希望时光能够把脚步放慢一些,让我静静地站在岁月的背后,静静地捕捉你们的背影。

   赏花,游玩,开心。

  友人说,你们可真浪漫,情人节出去赏花,我笑悟,原来这一天是情人节!

  想起相识之后的第一朵玫瑰花,相知后的一把菜花,直至今天相依一路走来的赏花。 ...

(2013-02-16 14:26:55)
标签:

过年,贴对联

分类:过年系列
 
                   【晒春节】春暖花开                                       文/心的归航      我本人,年味比较淡薄。逢年过节的,似乎从未主动地去张罗什么。   小时候过年,在缺吃少穿的年月,家里面宰一只鸡,兄妹三分着四只鸡腿(鸡翅膀上的腿就可以吃两只),也吃得津津有味;一件便宜的新衣裳也足以让我们手舞足蹈的。

  长大之后上了学过年,似乎对吃就没那么感冒了!但是印象里最深的却是,很多年以来,我似乎都很欢天喜地地接过所谓的“压岁钱” ,却未曾不敢动过半分,因为年一过完,就又到了开学的日子,父母就会把我们的压岁钱收了拿去缴那为数不少的学费的。等到再长大一点,可以掌握自己的丁点儿“财权”的时候,除了父母亲,似乎没人给我,而我也已经不再好意思再伸手接过别人派发的红报利是了。

  工作之后的过年,开始学着从前父母亲,要给家 ...

(2013-02-05 23:56:58)
 

                               我们的作业

             图/文 心的归航

   要给猪猪洗书包的时候,发现书包里面一大堆的东西,有本学期的一些课本,作业,和一些她自己画的画,还有最近制作的新年卡什么的,突然掉出一张贴画来。想起来应该是入秋的时候我们做的作业,一家人的作业。每个学期,幼儿园的老师都会布置一两次的作业,特别要求小朋友和自己的爸爸妈妈一起合作完成。对于这样的作业,做父母的万万不可怠慢的,尽管有时候忙得晕头转向,可也能够心急火燎地完成;每次去接猪猪,看见小教室里摆放的各种精致的作品,我就觉得无比的惭愧。惭愧猪妈妈我实在没有一双能干的巧手,也不具备那样聪明才智的头脑。可每次能够和猪猪一起完成了作业,猪猪都很能神气地,无比骄傲地按时拿去交。

  记得那一次的作业,我是特地的拍了照片;照片依旧存放在相机里的。

  老师说要制作一张贴画,以秋天为主题的。于是学别人在学校里捡了一些落叶回来,发现几乎 ...

(2013-01-30 11:34:18)
标签:

开车,交通规则

分类:学车日记
                                     撞到了刀口上                        文/心的归航    晚上下了班从学校出来,开车来到一个十字路口,排队等待绿灯行,可是没等到我行,绿灯就又开始闪,在黄灯即将亮起来的时候,我转了弯,继续向左前行,,等我把车开到路中间的时候,大概左边的绿灯就亮了起来,紧跟着右边一辆车开了过来,并超出了我的车前面。   突然一个不小心,我的车头就撞到了人家车PP上了!我心里一惊,血淋淋的场景立刻掠过脑袋,顿时被吓出一身冷汗来。前面的车停了,我的车也被僵在了那里!两辆车就这样一前一后的停在了拐弯路口。接着,一个四十来岁上下的脑袋从车窗里探了出来,并且很快就下车来到了我的跟前。我自知理亏,硬着头皮拉下了车窗,赶紧给人道了歉。中年男人却没说什么,只是打手势示意我把车靠右停。待我停好车,硬着头皮从车上下来,赶紧上前一边跟人道歉,一边寻思着身上没带什么钱,待会人家叫我赔我怎么办。中年车主左手叉腰, ...
(2012-12-03 13:51:13)
标签:

葵花,盛开

分类:休闲随拍
 
                       又是一年葵花盛放时                       心的归航   初冬,周日,雨过天晴;   阳光,微露,满地金黄。     真的很喜欢这一抹黄,   温柔,   却    高傲,勇敢,坚定,执着   追随心中的光明,   向着光明的方向,   沉默以爱。      
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010