发博文

假如我是流水

个人资料
个性签名
插播一则广告哈:0元注册公司、100元起代理记账、代办餐饮(食品)经营许可证,有需要的朋友请直播分机号:18589918716,我们将全城(南宁各大城区)为您服务!
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 211849
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 167
更多
博文
(2016-08-19 10:55:08)
分类:杂文
[前言]近日,在演艺圈有“傻根”之称的王宝强在微博上发表离婚声明:因其妻子马蓉与其经纪人宋喆发生不正当两性关系,严重破坏了家庭的和谐与婚姻的忠诚,日前已经起诉离婚。
    “离婚门”事件一爆出,迅速占据全国各大媒体的头版头条。短短数日,关于该事件的各种爆料,各种研究,各种段子,如洪水猛兽般席卷全国。据说,网上对于此事件的点击量已经超过了50亿!神马奥运会,统统闪一边去!我们现在只关注王宝强的“离婚门”!
    消息爆出后,马蓉与宋喆成了现代版的潘金莲与西门庆,被无数网友骂得狗血淋头,惨不忍睹,有网友表示恨不能手刃了这对“奸夫淫妇”,那情形好像是自己的枕边人出了轨。王宝强自然成了最让人同情的“武大郎”:穷苦人家出身、没上过学、8岁就去了蒿山少林寺“习武”,连文化课也都是在少林寺学的。就是这样一个憨傻的农村娃,在演艺圈摸爬滚打,经过无数努力后从群众演员挤身一线明星。从此发家致富、锦衣玉食,并娶了某高校被誉为“校花”的马蓉同学,婚后生育了一儿一女。按着童话故事的结局,“王子和公主”理应从此幸福美满的生活下去。但人生是一部错宗复杂地悲喜剧,过程大都跌宕起伏。在没看到最后 ...
(2016-01-21 17:34:48)
       近日,娱乐圈有着“话题女王”之称的伊能静宣布怀孕。以近47岁的高龄成功怀孕,简直可以算得上一个奇迹。作为旁观者的我们,出于礼貌在此道一声“恭喜”!
       自从2015年宣布全面实现二孩政策以来,可愁坏了许多高龄妈妈们。有想生的,有不想再折腾的。不生的理由林林总总,有说不想让自己受累的,有说经济条件不允许的,更有说小孩不允许再有一个弟弟(或妹妹)来危及自己现有的地位……。抛开这部分不想再生的人群,还是有相当一部分高龄女人要生二胎的。这一点可从各大医院妇科室(生殖中心)爆满的备孕女人得以佐证。有的因为一胎是儿子,所以想要再生个千金凑成一个“好”字;或者,一胎是千金的,想添个继承人以尊重中国古老的文明。当然,也有人是单纯的想要给独生的孩子找个伴。还有一部分是自己不想生,但老公想生二胎、家婆催生二胎的群体。然而,不管出于什么原因要生二胎,高龄却是摆在眼前的一个客观难题。35岁以上高龄40岁以下的,可能还不算太高龄。但对于已步入中年的女人而言,不管其外表表现得多么水嫩,生理年龄是无法掩饰的。所以对于要生二胎的高龄女人而言,真正应了古人那句老话“人在江湖身不 ...
(2015-10-14 16:56:23)
分类:随笔
     国庆长假时,拜访了一家名为“龙万爱心家园”的孤儿院。以下我把它简称为“家园”。
     家园座落在大化县城西北方向。出了县城往北,是一条通往乡下的水泥路,路不宽勉强够两辆小汽车会车。两旁是密布地甘蔗林。汽车行驶一刻钟左右的时间,出了甘蔗林,换上了绿色的田野。田里的稻子还未到收获的季节,一束束淡青色的稻穗在阳光下随风起舞。穿过七八公里的稻田后,到达了一个Y型的岔路口,靠左边的路口立了一块岩石,上边写着几个红色的字:龙万移民新村。然而,我并没有看到所谓的村子。沿路进去,映入眼帘的是一栋三层楼的房子,即我们此行的目的地。后来才知道,这栋房子其实只有两层,第三层是用铁棚搭建而成的。如果是在城市,有可能会被相关部门做为违章建筑拆了去。好在这是乡下,倒是没人来管它是否违章。
     家园并不大,约三亩地见宽。园里只有一栋三层楼房(第三层用铁棚临时搭建),四周切有一道成人高的围墙。房前是一个简易的篮球场。比标准的篮球场要小很多。进出家园只有一个铁制的大门。一楼有两间教室,在两间教室中间有一个小房间,是工作人员的办公室。准确地 ...
(2015-07-05 11:11:47)
分类:随笔
      我是在前往华联的一个拐弯路口看见她的。她在前,我在后。着黑色T恤,淡蓝色的牛仔背带裤,白色的球鞋,白色的运动子,完全就是一副学生的装扮,外加一头蓬松的齐肩短发,一双腿略显粗壮,没有孩子般的那种柔美和粉嫩。以我的目测,她的身高不会超过1米2。
      我踩着自行车很快地就超过了她。不知道为什么,我竟然回头看了她,这是一张成年了的约摸20来岁的脸,脸上挂着淡然的笑容。忽然觉得自己像个入室偷盗的小偷,心虚得很,赶紧踩车往前走,前往华联的方向。这是我每周都要做的事情,一周了,得去超市给家里添购家需物品。
      在琳琅满目的超市里,很快地便忘了刚才见到的那个像小学生的女生。走在生活用品的区域,还没来得及挑选所需添购的物品,我又见到了她!那个身高像小学生的女生!黑色T恤,淡蓝色牛仔背带裤,白色球鞋,白色运动袜,有些蓬松地齐肩短发,一双略显粗壮的腿。这次,我看到她在跟超市里的服务员打招呼,还是面带微笑。服务员也回以微笑。我想她们并不是熟悉的朋友,因为她们并没有多说一句话,就各自前往自己的目的地。她推着购物车, ...
(2015-06-20 17:11:56)
分类:随笔
      我不知道,每个人对于自己的父亲是一种什么样的印象。于我而言,更为深刻地是父亲留给我的背影。
      在我的印象中,父亲走路的速度很快,年幼时我基本上没有与他肩并肩的机会。每次跟着父亲外出,看到的都是父亲宽厚的背影。虽然只是一个背影,我却也总是觉得快乐无比,因为这个背影是属于我的,他是我行走的坐标,跟着他我永远不用担心自己会走丢。
      第一次对父亲的背影有强烈印象是在三十年前,虽然那时尚还年幼,但依然记得清清楚楚!那一年,我只有四岁。那一天,是小年,大人们忙着舂米、和面、腌制猪肉、购买年货,都在为过年做准备。孩子们则一个个欢呼雀跃,四下乱窜,玩着捉迷藏的游戏,沉浸在可以穿新衣放花炮的喜悦里。我也加入了这个喜悦的队伍里。轮到我躲藏时,往父母的房间奔跑却不甚摔倒了,额头撞在了装食物的大缸上,左边额头撞出了一个窟窿,血水瞬间模糊了整张小脸,我的眼前一片模糊。在饭桌前缝补衣裳的母亲看到后吓哭了,而我竟然没有哭。到现在我也没能想明白是什么原因!母亲的哭声把在柴房忙乎的父亲叫到了我面前。他看到满脸是血 ...
(2015-05-05 16:32:13)
分类:随笔
      春节回家,母亲给了我两床10斤重的棉被。母亲说,这是咱家自己种的,份量足,盖着暖和。她不知道我所在的城市属于地道的南方,冬天短夏天长,根本不需要这么厚实的棉被。母亲还说,今年种的棉花害虫灾收得少,来年种了再多做几床给我。      我一时语塞接不上母亲的话,眼眶蒙上了一层薄雾,平日里伶俐的口齿吐不出一个字来。看着才刚过六旬的母亲,满头的银发像刚从地里摘回来的棉花,又像远山的雪,白茫茫地一片。腰也有些驮了,身体变得极为瘦小。印象中那个圆胖脸、扎着两条黑黝黝地长长麻花辫、嗓门儿老高的女人去哪儿了?      我出生在一个偏远的山村,村庄四面环山。这里的山属于喀斯特地貌,高不过五六百米。母亲的棉花就种在离村庄七八公里的山地上。那些山地是在我们姐儿仨年幼时陆陆续续开垦的。因为家里可以种值庄稼的平地极少,父亲和母亲便打起了石山的主意。于是,经年累月地开垦山地,从一座山到另一座山,从原来的几分山地到如今的几十亩山地,父亲和母亲也由原来的黑发青年变成了白发老人。山地最宽的地方不过一二十米,窄的地方可能只有两三米。种植花生、玉 ...
(2013-11-20 18:15:53)
分类:杂文
      周日,陪一女友去购物。在各大商场穿梭往来,直到商场关门,才恋恋不舍的离开。女友满载而归,什么法国香水、瑞士名表、阿玛尼等等大包小包的扔在车后座上。但她的表情很平淡。既不心痛所消费的“巨款”,也不因一堆名牌在手而心生喜悦。若是换了我这么个月薪三五千的工薪阶级,一定欣喜若狂喊爹叫娘。       回家的路上,我问她,今天开心吧。       她不答反问,疯狂购物的女人,你见过几个的心情是好的?       我无言以对。对女人而言,能随心所欲的购物,天底下最美的事情不过如此吧!然而有些事并不是旁观者所认为的想当然。       女友是个女强人,做服装生意。虽然事业做得不算大,但也是同龄朋友当中的“比尔.盖茨”了。有大houes有豪华小汽车,过的绝对是被房租房贷压得喘不过气来的工薪阶级所艳羡的生活。三年前,嫁了一个本地人,一家四口,两套房,四辆车,别说是小康生活,简直提前步入共产主社会了。如果把爱情与金钱比作鱼与熊掌,她是两者兼得了。人生至此,夫复何求?       然而, ...
(2013-01-04 13:05:46)
分类:情感
     冬天的夜晚,4、5度的气温。下着细雨,寒风阵阵,湿冷如冰。这是南方典型的冬天。不见冰雪,一样冷得透骨。
     好友的电话是在这个时候打来的。电话那头,哭哭啼啼,声音嘶哑,完全没有了平日里爽朗的笑声。说本来想给数月未见的男朋友一个惊喜。所以大冷天的晚上坐了三个小时的车去了他的城市。其实,男朋友距离她所在的城市也不过两百公里。按常理来说,周末、节假日都可以随时见面,正常交往的男女朋友怎么会数月未见?
     我当然不好问这些。只能安静地听。
     好友友短信告知男朋友她的到来时。男朋友回复,说此刻(晚上的九点三十五分)正在陪老母亲,要晚点才能出来接她,晚到什么时候也没说。边走边回信息的她,结果因神情恍惚,让逆行的车给撞了,所幸没出什么大事,只有一点皮外伤。打电话给男朋友,对方不接。发短信,说给车撞了。对方竟然只是轻描淡写的回了几个字:注意,等下准备去哪儿。
     这个男人是不是太欠抽了!他以为自己是普天下最牛X的孝子!这都什么烂借口,都人命关天了,即使是普通朋友都应该 ...
(2012-10-18 13:19:23)
分类:游记

     说来惭愧,知道镇远这个地名,竟然是在出发前的一个星期。

     国庆前,上网查询了无数的出行攻略,却始终没有敲定行程。热门的景点是不能在黄金假期里去的。西藏、新疆自然是中国境内最理想的旅行天堂,即便此前曾经走过,但也不过是走马观花,想要贴近那片广袤而神秘的地域,又岂是十天八天的时间可以做到的?哪怕是住上一年半载,也是不够的。

     就在我为假期的出行狂躁心烦时,一个网友建议,何不去那些名气不特别大的古城古镇走走?

     名气不特别大的古城古镇?

     是的,镇远就是其中之一。

     从订票到订酒店,不过用了半个小时。一个人,一个背包,开始了没有任何 ...

分类:杂文
     北京时间2012年10月11日晚,瑞典皇家科学院宣布,将2012年诺贝尔文学奖授予中国作家莫言。莫言因此成为获得此殊荣的首位中国籍的本土作家。毫无疑问,诺贝尔文学奖是文学界最具影响力的奖项,好比电影界的奥斯卡。说句大实话,但凡是个稍具野心的文人,没有不幻想过摘取此奖项的。而莫言,一个经历过文革批斗的穷孩子、坏孩子,成为了首位获得此殊荣的中国作家。在多如牛毛的中国作家里,除却一些诚实的祝贺,不知道有多少的羡慕嫉妒恨?      中国是四大文明古国之一,中国的文化底蕴有着很深的根基。自春秋孔孟到今日莫言获得诺贝尔文学奖,往高了说,这是中国文化融入世界舞台的一次证明。也是世界承认中国文学价值的最好佐证。中国向来不缺少舞文弄墨的文人,优秀的作家及作品也璀璨如星辰。鲁迅、沈从文、茅盾、老舍、巴金、余华、张承志等等,在这些知名作家的作品当中,随意拾取几部作品出来,也都是光彩夺目的蚌腹珍珠。但在这个文学作品琳琅满目的国度,却始终缺少一样东西——文学界的最高殊荣诺贝尔文学奖。这不能不说是中国文坛的集体遗憾与缺失。虽然,获得诺贝尔文学奖并不是作家的唯一取向。但作为文学界的最 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010