发博文

李永岳

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3730781
  • 本日访问数: 341
  • 昨日访问数: 421
  • 本周访问数: 1582
更多
正文 字体大小:

在春节里感受到的孤独之美(图)

(2011-02-09 23:53:24)

到乡村大世界去感受宁静与孤独

 

春节的时光处处热闹非凡。当你厌倦了喧嚣,厌倦了杯觥交错,那你一定要去一趟乡村大世界,你会感受到另类的过春节感觉,感受难得的宁静与孤独之美。

大年初七中饭过后,我吃饱撑着,于是想出去遛达遛达。今天要出去,要去哪里呢?反正逛街上商场我不想去,太远的旅游景点也不想去,南宁附近周边的什么青秀山、人民公园、南湖公园等等都有去过N次了,于是想到有一个乡村大世界,况且本人还真的没去过这个地方,于是兴冲冲前往。

从快环上昆仑大道,过了南宁市金桥客运站不远往右拐约两公里,乡村大世界就在眼前。

直接上图片吧,一边看图一边说吧。

 

这里是一个世外桃源,四周很静谧。可能是春节假期的原因,接待住宿的别墅,几乎没有什么人入住,在这里很难见到人影。

 

如果是春、夏、秋季,这里应该生机盎然,但是此刻,它显然有一些孤寂,有一些败落。

 

就是这一片池塘,好像也没有怎么被风眷恋,平静如水不过就如此吧。

 

一颗濒临于腐烂的枯树躯体,被坚硬的水泥柱支撑起来,好像在向人们暗示着什么。

 

这里好似被外界遗忘或抛弃,但是这里路边的花儿却急不可待地含苞怒放着。

 

这里固然宁静,固然孤独,但它却孕育着一种莫名的美,也许这就是我在春节感受到的孤独之美。

阅读 (929) 评论 (4)
李永岳 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010